Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

герб

Накопление злата-серебра...

В лесу что-то сдохло. Большое. Потому что немецкий экономический эксперт Хольгер Цшепиц, который несколько лет назад писал, что «Путин загоняет Россию в золотую ловушку», признал, что ошибался.

«Золотая стратегия» Кремля - стабилизатор экономики России. Александр Роджерс

Данная стратегия оказалась не только стабилизирующей, но и прибыльной – потому что за короткое время цена на золото подскочила почти на треть, побив исторические максимумы. И есть подозрение, что на фоне нестабильности в США и мирового экономического кризиса, на который наложилась пандемия коронавируса, золото будет и дальше расти.

Collapse )

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
герб

Отказ от доллара



Зачем России доллар? Почему экономика России зависит от доллара? Почему нефть продаётся за доллары, более того, все расчёты стран осуществляются в долларах? Когда в России произойдёт отказ от доллара? Почему Центральный Банк России зависит от доллара? Реален ли отказ от доллара и какие у так называемой дедолларизации могут быть последствия? Что будет, если Россия и Центробанк откажется от доллара? И почему тогда Путин, Мишустин и Правительство оттягивают решение этого вопроса? Кому принадлежит Центральный Банк России? Когда в России произойдет национализация рубля? И, наконец, когда в Китае будет проведена своя дедолларизация и такому примеру последуют не только Китай, но и другие страны БРИКС, куда входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР и даже некоторые дружественные нам страны, в частности Турция. С самого начала нулевых годов эти вопросы активно обсуждаются в российском обществе, но вот в последнее время вопрос отказа от доллара стал подниматься особенно часто, так как предпосылок к так называемой дедолларизации с каждым днём становится всё больше и подобные заявления слышны уже от чиновников самого высокого ранга.
герб

Почему умирали кандидаты в "астронавты"?

оздателем нелепого американского курятника был сотрудник компании «Грумман» Томас Дж. Келли:
«Томас Джозеф Келли (14 июня 1929 года - 23 марта 2002 года) был американским авиационно-космическим инженером. Келли прежде всего работал над «Лунным модулем» «Аполлона», который получил от НАСА имя «Отец лунного модуля». [21]
Руководитель компании «Грумман» и создатель «ЛМ» должны были тоже знать о реальности «лунных полетов». В крайнем случае, эти люди должны были догадаться, что происходит на самом деле. Но при любом варианте участия этих людей в американском обмане, указанные персонажи хорошо заработали на этом мошенничестве: «Общая стоимость LM для разработки и произведенных единиц составила 21,3 млрд. долларов США в долларах 2016 года, с поправкой на номинальную общую сумму 2,2 млрд. долларов США».


Фотографии организаторов технического обеспечения Лунного Обмана США: Слева Лерой Грумман Рэндл. Справа отец «ЛМ» Томас Джозеф Келли.
Занимательное событие произошло с технической документацией «Лунного Модуля» после окончания «лунных полетов». Эти «исторические документы» руководители компании «Грумман» приказали выбросить на помойку! Листы из технического описания «Лунного Модуля» нашли поклонники программы «Аполлон» на свалке и были поражены отношением руководителей компании «Грумман» к историческим артефактам.
Нельзя пропустить в этом списке создателя «космических» кастрюль «Меркурий» и «Джемини» Джеймса МакДонелла и его компанию «McDonnell Aircraft»: «Компания «McDonnell Aircraft Corporation», основана в 1939 году инженером Джеймсом МакДоннелом. МакДоннел также построил капсулы «Меркурий» и «Джемини», в которых размещались первые американские астронавты во время полётов в космос в начале 1960-х годов».


Фотография одного из организаторов первого этапа Большого Космического Обмана США Джеймса МакДонелла.
Президент США Линдон Бэйнс Джонсон после смерти Кеннеди стал ключевой фигурой в осуществлении Большого Космического Обмана США. Этот руководитель не мог не знать о фальсификации программ «Меркурий», «Джемини» и «Аполлон». Именно при Президенте Джонсоне подготовка Лунного Обмана была полностью завершена. Только преклонный возраст, болезни и низкая популярность в 1968 году, помешали Джонсону стать Президентом, при котором были осуществлены «лунные посадки». Линдон Бэйнс Джонсон умер 22 января 1973 года, в возрасте 65 лет. Президент США Ричард Никсон продолжил дело Джонсона без малейшего возражения. При Никсоне были осуществлены «лунные полеты», основа которых была создана во времена управления США Президентом Джонсоном.
Очень показательно, что Президент Джонсон позаботился о том, что все архивные материалы о Миссии «Аполлон» быть строго засекречены до 2026 года.
Большой Космический Обман США не мог быть осуществлен без согласия реального Правительства США, главной финансовой, американской структуры, без согласия владельцев банка «Федеральная Резервная Система США». Никаких поступлений денег от налогоплательщиков не могло хватить на организацию такой сложной и дорогостоящей мистификации. Стоимость этой операции, скорее всего, стоила значительно больше, чем стоимость программы «Аполлон», о которой было заявлено официальным правительством Америки. Эти деньги нужно было напечатать или создать в виде векселей, чеков, акций.
Преемственность американского обмана была обеспечена разведывательной службой США: АНБ США и реальными правителями США. Это представители крупного капитала, владельцы крупнейших компаний США, учредители частного банка ФРС США. Акционеры ФРС США, возможно, были совладельцами компаний, участвующих в американской фальсификации. Реальные правители Америки получили большие и «сладкие» куски от бюджета США при финансировании этого обмана. Ради такой прибыли представители крупного капитала готовы были идти на любые преступления, от ликвидации болтунов, предателей и правдолюбцев, до финансовых афер в огромных масштабах!
Как здесь не вспомнить «золотые» слова Томаса Джозефа Даннинга, которые процитировал Карл Маркс в книге «Капитал»: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».
герб

Спокойствие, только спокойствие!

Как говорит один мой уважаемый коллега, «Спокойствие – это самый ценный ресурс во времена кризисов».



Хотя наличие знаний тоже хорошо.

Некоторые клоуны всё никак не уймутся и продолжают вещать «Саудовцы мстят Путину за его наглость» (если очень хочется установить авторство, то можете загуглить эту фразу).

Во-первых, не «саудовцы», а «саудиты». Потому что «саудовцы» – это название народа, а «саудиты» – правящая династия. Профессиональный дипломат должен понимать разницу.


Во-вторых, очень странно, что «мстят Путину», а обращение к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману написали тринадцать сенаторов США (причём республиканцев), в котором просят его отказаться от резкого увеличения добычи нефти.

Вот не читают американские сенаторы российских оппозиционеров, а то бы знали, что спасают Путина (на всякий случай: сарказм).

Но это так, просто пример, как некоторые с головой не дружат.

Главной же темой сегодняшней заметки будет ответ на вопрос «Почему вы пишете, что кризис в США, а доллар дорожает/рубль падает?».

Для затравки задам встречный вопрос: а каким боком курс национальной валюты связан со стабильностью экономики? Давайте, попробуйте ответить на этот вопрос. А пока будете отвечать, можете почитать про «трилемму международных финансов». Отрезвляет.

Так почему же снижаются цены на российской фондовой бирже (где кризиса нет) и падает рубль?

Ответ прост и банален: бегут спекулянты.

Collapse )

https://matveychev-oleg.livejournal.com/9894138.html
герб

Возродим Ганзейский союз!






На старейшей немецкой верфи в Гамбурге начинается строительство самого большого в истории Германии, да и всей Европы, ледокола. Европейцы могли бы сказать, что скоро начнут конкурировать в этом направлении с Россией. Но ледокол строится для России, а сама верфь давно принадлежит русским.


герб

Скоро всего много будет! или Балаганчик

                                                                                                                                                                Жить будем лучше, жить будем веселей!

                                                                                                                                                                                                      Золотые россыпи мудрости людской

Причины кризиса в США - структурные перекосы в американской экономике, деиндустриализация, множество токсичных необеспеченных кредитов в разных секторах.


Президент США Дональд Трамп считает, что после победы над пандемией в стране начнётся «золотой век». Однако этого, по его мнению, не случится, если победу на президентских выборах одержит Джо Байден.


Об этом он написал у себя в Twitter.


Он также покритиковал американские СМИ за то, что те необъективно освещают протесты в стране, и указал на то, что протестующие, по его мнению, «больные и безумные анархисты», которые могли бы натворить много бед, если бы не контроль со стороны полиции.


«Лживые СМИ пытаются изобразить «протестующих» в Портленде и Сиэтле прекрасными, милыми и невинными людьми, которые просто вышли прогуляться. На самом деле они больные, озлобленные и просто безумные анархисты и агитаторы, которых наши прекрасные <…> правоохранительные органы легко контролируют, но которые уничтожили бы наши американские города и того хуже, если сонный Джо Байден — марионетка левых — когда-либо победил бы [на президентских выборах]. Рынки рухнули бы, а города сгорели бы. Наша страна пострадала бы как никогда», — написал американский лидер (перевод предоставляет ТАСС-ТАРФ).


Collapse )

герб

Майданное будущее, или Очередная победа демократии

Американские СМИ преподносят падение ВВП США на треть чуть ли не как победу. Ну да, отрицательный, но рост же!



Лось с жуткого похмелья подходит с реке. Стоит, лакает воду – сушняк.


Из кустов охотник стреляет по лосю из обоих стволов. Лось стоит – не шелохнется, продолжает пить воду. Охотник решил, что промазал, и снова выстрелил – лось ноль внимания. Обозленный охотник стреляет третий раз.


Лось поднимает башку и медленно произносит в пространство:


— Что-то я пью, пью, а мне все хуже и хуже…


Президент Соединённых (пока) Штатов Америки Дональд Трамп в своём очередном выступлении пообещал американцам скорое восстановление экономики после пандемии коронавируса и последующий за этим «золотой век».


Кому ж верить, если не князю киевскому вашингтонскому?


Хотя нет, тут лучше подойдёт армянский мультфильм про царя, который верил во все небылицы, и мальчика с большим мешком…


Не, вот серьёзно, как тут не поверить в скорое наступление «золотого века» С(п)ША, если американский ВВП во втором квартале упал «всего» на 32,9%. И все СМИ радостно пишут: «Смотрите, прогноз был, что упадёт на 34,7%, а упал меньше!» Это, однозначно и безусловно, классическая перемога.


До грейтэгейна осталось совсем чуть-чуть.


Для сравнения, ВВП Германии за аналогичный период опустился на целых 11,7%. А уж российский ВВП и вовсе рухнул на ужасные 9,6%.


Как там обычно говорят в таких случаях? Кремль в панике, вертолёт до Северной Кореи разогревает лопасти.


Кстати, ВВП СССР за время Великой Отечественной войны просел меньше, чем ВВП С(п)ША за время пандемии коронавируса.


Дополняет ситуацию тот факт, что если в России, Китае и Евросоюзе пик заболеваемости уже пройден и количество заражаемых ежедневно уменьшается, то в успешных Соединённых (пока) Штатах с лучшей в мире медициной циферки продолжают расти и регулярно бьют рекорды.


Цифры заболеваемости в С(п)ША растут, потому что ватная пропаганда, как оказалось, не врёт и массовые поскакушки (ВНЕЗАПНО!) способствуют распространению инфекции. Даже если это самые демократические митинги против самой рабовладельческой диктатуры (хотя это как раз Демпартия была создана бывшими рабовладельцами, а янки были республиканцами).


Слышишь, вата, растут! Завидуй! Или нет? Что-то я запутался…


И вообще, современная либеральная экономическая школа учит, что в С(п)ША ВВП не падает, а демонстрирует отрицательный рост.


Это примерно как «shell shock» постепенно превратился в «посттравматическое стрессовое расстройство» (ПТСР), а маниакально-депрессивный психоз в «компульсивно-обсессивное расстройство». Так-то они по-прежнему долбанутые на всю голову психи, но зато звучит не так страшно.


В экономике С(п)ША всё настолько в шоколаде, что ФРС объявила о третьей очереди вбрасывания вертолётных денег – в этот раз ещё на сумму в триллион долларов (в дополнение к предыдущим 4,5 триллиона).


Анекдот про лося нужно было в этом месте вставить. Ну ладно.


Что делать в этой ситуации приближающегося процветания рядовым американцам? Я бы посоветовал разделить свои деньги на три ровные кучки. Одну инвестировать в золотые и серебряные монеты, вторую в оружие и патроны, а третью в долгохранящиеся продукты и лекарства.


Ну и штудировать неумирающую классику Роберта Хайнлайна…


Они пережили ракеты, они пережили бомбы, они пережили пожары, они пережили эпидемии – которые оказались не такими опустошительными уж вовсе и, вполне возможно, не были вызваны применением бактериологического оружия. Во всяком случае, обе воюющие стороны горячо отрицали это – и они пережили длительный период беспорядков, когда гражданское правительство корчилось в агонии, как змея со сломанной спиной. Они продолжали жить. Жизнь продолжалась.


Вывеска над их жилищем гласила:


СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ФАРНХЭМА


Фактория, ресторан, бар. Американская водка. Кукурузный ликёр. Яблочное бренди. Настоящая родниковая вода. Парное молоко. Солонина с картошкой. Жареное мясо с картошкой. Мясо и иногда хлеб. Копчёная медвежатина. Вяленая дичь. Креп-сюзетт по заказам.


В качестве платы принимаются любые книги.


Дневной присмотр за детьми.


Бесплатные котята!!!


Кузнечные работы, ремонт механизмов, работа по листовому металлу – из материалов заказчика.


Фарнхэмовская школа бридж-контракта. Уроки по договоренности. Каждую среду – вечера-встречи.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!


Позвоните в колокольчик.


Приближайтесь к дверям с поднятыми руками.


Не сходите с тропинки.


Участок заминирован.


Мы потеряли уже троих покупателей.


Мы не можем позволить себе потерять ещё и вас!


Торговля налогом не облагается.


Хью и Барбара Фарнхэмы и сыновья. Свободные владельцы.



Александр Роджерс