Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
герб

Рим

Карта Византии на пике могущества 555 год









Территория Рима


Почему большинство из нас считает, что в Средние века на Балканах существовала небольшая Византия, но никто не знает о православном Риме, располгавшемся на землях трёх частей света? Ведь такого названия как Византия никогда не существовало. Так Рим назвали в Новом времени немецкие историки, уверенные, что Священная Римская Империя германской нации - это естественное продолжение существования древнеримского государства. Однако сами германцы римлянами себя не называли... А почему?  Они знали, что римлянами были граждане  Империи со столицей в Царьграде (Константинополе). Именно они тысячу лет называли себя римлянами или ромеями, гражданами православного Рима! Они разговаривали на греческом и славянском языках! В этой империи веками правили династии славянских императоров.

Collapse )

герб

Надпись в нижнем краю иконы "Зырянская Троица"


илл. 1.
https://proza.ru/pics/2020/12/26/1527.jpg?5517

Надпись на иконе  «Зырянская Троица»

   «Зырянская Троица» — икона Святой Троицы XIV века, согласно преданию, написанная самим святителем Стефаном Пермским и имеющая древнейшую сохранившуюся надпись, сделанную неизвестным письмом.
     Википедия сообщает нам, что в нижней части средника иконы на белом фоне помещена надпись на коми-зырянском языке, сделанная древнепермским письмом. Так ли это? Если дешифровать надпись в нижней части иконы «Зырянская Троица», то не выяснится ли, что учёные вот уже два столетия глубоко ошибаются по поводу принадлежности надписи к пермскому письму.  А было ли в Средние века пермское письмо? Икона «Сошествия Святого Духа», которая также имела надпись, как считается и поныне, на коми-зырянском языке, утрачена. Таким образом, перед нами только один образец ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ПЕРМСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ. Записки и приписки же на обложках и полях рукописей XV-XVII вв. делались на русском языке и были сделаны русским шрифтом.
Collapse )
герб

Заклинание бесов

https://instagram.com/p/B2Jm0GdjnCd


Изгнание духов
Злых духов и призраков чаще всего изгоняют блаженные жрецы, призывающие имя своего бога во время совершения церемонии, называемой экзерсизмом. Существует немало и других способов отгонять привидения или защищаться от них. Чаще всего такой призрак - страдающий и не находящий покоя дух, и иногда достаточно выяснить, в чем он собственно нуждается. Дух может исчезнуть, если люди выполнят его просьбу, прочитают над ним молитвы, похоронят тело, которое он оставил, по принятому обычаю, "по чину".
Collapse )
герб

Поэты-русофобы

Жозе Мануэл Дурау Баррозу — бывший глава Еврокомиссии и человек весьма влиятельный на транснациональном уровне сказал то, о чем Запад знает и молчит на протяжении столетий: «Россия — это континент, который притворяется страной. Россия — это цивилизация, которая притворяется нацией». Вряд ли он проговорился случайно. Видимо, подошло время все расставить по своим местам и уже нет смысла скрывать очевидное. Баррозу отнюдь не желал польстить России или же унизить Европу. Он констатировал факт. Не знаю является ли Жозе Баррозу другом или врагом России, но в любом случае к нему надо прислушаться, ибо из этого знания произрастает понимание бед и радостей, произошедших с нами с 1917 года.

Большевистский рецепт

Убивать целую цивилизацию сверхсложно. Это вам не отдельную страну грохнуть, вроде Ирака и Ливии. Здесь непомерное количество усилий требуется приложить. Цивилизации строятся достаточно долго и основательно, как церкви Божии в старом русском государстве: и кирпич надо сделать попрочнее и раствор на яйцах сотворить.
В одном из древних русских городков, кои стоят на территории Центральной России, как оплавленные свечечки в православном храме, не желающие угасать от сквозняков, мне довелось увидеть колокольню, что осталась стоять после разрушения Свято-Никольского собора. Колокольню и взрывать пробовали, и тракторами крушить, а в годы Великой Отечественной войны и немецкие снаряды ее не сокрушили. В конце концов на «Николе» (как называли с любовью колокольню в народе) установили на самом верху бак и превратили в водонапорную башню. Бак сорвался, пробил несколько пролетов, но фундамент колокольни и стены устояли.

«Никола» — это символ русской православной цивилизации, которую угробить и тяжело и страшно.

Ни одна цивилизация не уничтожима, покуда цел ее фундамент. А на чем же воздвиглась наша православная цивилизация? На Пресвятой Троице и Православии. Иного просто нет. Современные неоязычники и либералы все под фундамент подкладывают фаллос. И ничего, кроме благоглупостей и западнического обезьянничанья не выходит. На чужом фаллосе в рай не въедешь. Зато поскользнуться можно и рухнуть в тартарары. А либералы и большевики об этом мечтают, - им приятно помечтать...

В 1917 году и позже — в 20-е гг. на русские основания накинулась свора господ-товарищей с огромными идеологическими кувалдами. Задачу такую им определили. «Пламенный» Ильич из Симбирска ведь честно признавался: «Дело не в России, на неё, господа хорошие, мне наплевать — это только этап, через который мы проходим к мировой революции». Г. А. Соломон в своих мемуарах знал, о чем сообщал. И ему тоже было наплевать на Россию.

России предстояло стать навозом для выращивания Мировой Революции. Но на русском православном фундаменте «зубы дракона» не посеешь — значит необходимо было для революционных вождей — «красных» глобалистов расчистить пространство для нужд, совершенно чуждых и народу, и Церкви.

Артиллерия поэтов и проходимцев

Рассказывать о традиционных туповатых «атеистах» смысла особого не имеется: все недоучившееся отребье, карьеристы и проходимцы незамедлительно составили костяк несвятого «Союза безбожников». Их дурацкие выходки и немотивированное насилие отнюдь не решали «навозное» дело. Требовалась интеллектуальная батарея посильнее. И здесь на помощь поспешила поэтическая прослойка недоопознанных, недопознанных и самопровозглашенных «гениев» от искусства. Сии литераторы, даже не сбив снег с валенок, не сняв калош в парадном, похрустев с чувством французской булкой, незамедлительно примерили пыльные комиссарские шлемы.

Collapse )

герб

Окаянные дни

Первые свидетельства о ереси жидовствующих встречаются в Софийской Новгородской летописи. В 1475 г. в Новгород на Волхове прибыл для переговоров волынский князь Михалко Олелькович, засланный королем Сигизмундом. В числе княжеской свиты находились те, от кого этот князь зависел финансово: видные лембергские купцы, ростовщики и менялы, а также авторитетнейший тьмутараканский князь Схария из Матрицы (Матреги), общение с которым боярин Д. В. Шеин посчитал честью для себя. Схария силою убеждения заставил отречься от православия и обрезаться двух влиятельных и авторитетных новгородских попов, Алексия и Дионисия, зело пекущихся о своем благосостоянии. К этим трем впоследствии присоединились караимские князья Осиф Шмойло да Мосей Хануш. Через непродолжительное время новгородский кафедральный собор превратился в подобие кенасы. Лжеучение быстро распространилась среди бояр, купечества и духовенства. В торговые корпорации Новгорода не принимались необрезанные, поэтому «ашкеназов» становилось всё больше и больше. Новгородцы рады были породниться с «богоизбранными». В конце 1479 г. Государь Иван Васильевич посетил внешне русский Новгород. Попы Алекса и Дениска произвели на него весьма благоприятное впечатление: лица их словно бы излучали радушие ко всему творению Божию. Все горожане отзывались о них, как о великих постниках и подвижниках, земных ангелах, при этом по ланитам горожан текли слёзы умиления. В целом, новгородцы поразили властителя своей ярко выраженной набожностью и одухотворенностью, в очах всех горожан блистал зелёных огонёк их упования. Правитель взял попов с собою в Москву, где Алекса был назначен протопопом Успенского собора, а Дениска был определен иереем Архангельского собора. Учение еретиков стало распространяться при самом дворе монарха. Дьяк Федька Курицын, что служил, фактически, канцлером Империи, крестовые дьяки с характерными прозвищами Истома и Сверчок, а также многие др. тайно обрезались и начали устраивать в Кремле безобразные радения. Через пять лет в Империи весь клир и всё боярство были обрезаны. Православными остались Государь, монашествующие, простые горожане да селяне. Но ведь горожане и крестьяне просты и доверчивы. Еретики со временем планировали заставить и их принять обрезание. Никто уже не удивлялся тому, что Русь называли Израилем. Заметьте, не Новым Израилем. Вплоть до 18 столетия в германских и царфатских княжествах Москву называли Иерусалимом… Казалось бы, Русь умерла. Однако Господь милостив к кающимся грешникам и всегда готов помощь верующим в Него…

…В те окаянные дни некий серый новгородский попик Наум, поучаствовав в безобразных сектантских радениях, раскаялся в содеянном и поведал об оргиях ересиархов новгородскому архиепископу Геннадию. Пастыреначальник сначала не поверил попу, так как то, о чем тот вполголоса бубнил, было крайне гнусно и богомерзко. Однако Наум представил доказательства – написанные на пергаментных свитках псалмы какого-то Дода и молитву сектантов, начинающуюся словом «Слушай». Иерарх решил поведать о творящемся в Новгороде нечестии Церкви. Он написал о ереси в Москву Государю и митрополиту Геронтию. Монарх приказал владыке Геннадию: "Того берегись, чтобы то лихо в земли не распростерлося", не ведая, кто целует его десную руку. Владыка Геннадий усердно принялся искоренять ересь в Новгороде, хотя сектанты уже давно свили гнездо в столицеи устраивали оргии прямо в алтарях храмов Божиих. Ересь продолжала распространяться. Хитрый и пронырливый дьяк Курицын склонил на сторону еретиков даже невестку великого князя, Еленку. Видимо, был отравлен митрополит Геронтий. Новоизбранный московский митрополит Зосима был обрезан уже давным-давно, в оргиях участвовал так часто, что надорвал своё здоровье...

Преп. Иосиф Волоцкий писал о Зосиме: "Гнусный идолопоклонственный волк, облачившийся в пастырскую одежду, напоял ядом жидовства встречавшихся ему простолюдинов, других же этот змей погибельный осквернял содомским развратом. Объедаясь и упиваясь, он жил как свинья и всячески бесчестил непорочную христианскую веру, внося в нее повреждения и соблазны. Он хулил Господа нашего Иисуса Христа, говоря, что Христос Сам Себя назвал Богом; он возводил многие хулы и на Пречистую Богородицу; божественные Кресты он выбрасывал в нечистые места, святые иконы сжигал, называя их истуканами. Он отверг евангельское учение, апостольские уставы и творения всех святых, говоря так: ни Царства Небесного, ни второго пришествия, ни воскресения мертвых нет, если кто умер, значит — совсем умер, до той поры только и был жив" (Иосиф Волоцкий. Просветитель. -Сартавала, Валаамский монастырь, 1994. - С. 13) . В 1494 г. он, заподозренный Иосифом Волоцким в принадлежности к ереси и мучимый угрызениями совести, связанными с его греховными пристрастиями, покинул митрополичий престол. Еретики ругались над Честным Крестом, святыми иконами и мощами, совершая над ними бесчинства, непредставимые для человека, выросшего в Святой Руси. По свидетельству Иосифа Волоцкого, глумясь над святынями, они говорили: “Надругаемся над этими иконами, как жиды надругались над Христом". В 1498 году ставленник сектантов Димитрий, обрезанный сын княгини Еленки, был венчан на царство. В 1502 году Иван III вследствие семейных неурядиц охладел к невестке и заключил ее с сыном в темницу. Он примирился с женой Софьей и назначил сына ее Василия наследником. Фактически, он спас Русь. Еретики ушли в подполье, но продолжали вредить русскому народу.

Collapse )

герб

Лицо российского духовенства



Какое оно - российское духовенство? Каково лицо этого духовенства? Таковым лицом является для нас батюшка Дмитрий Смирнов -  всероссийский законопослушный пастырь.  Если вы хотите узнать что-либо о человеке, то прислушайтесь к тому, о чем он говорит.  Вот высказывания батюшки, которые позволяют создать о нём представление:

«[Российские мужчины —] это вообще бессовестный народ из маменькиных сынков».
«Дайте мне 10 лет и полномочия — я вам увеличу рождаемость в стране на несколько миллионов человек в год».
«[Половое просвещение должно быть] только в рамках семьи. Как только это выходит за рамки, сразу начинается блуд, разврат и незнамо что».
«Зачем [детей] в детские дома? Я готов всех усыновить. И таких, как я, тысячи. Если детей, которые не нужны матерям, предложить женщинам, которые не могут иметь детей, этот вопрос решится в течение недели».
«Мегаполис сам по себе — это вообще существование не жизненное. Господь дал человеку землю, да еще в раю, а мегаполис — это противоположность этому раю, это просто ад!»
«Каждый нормальный христианин мужского пола должен желать стать священником».
«Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то».
«Когда я учился в семинарии, я изучал пособие для пастырей XIX века. И там написано, что священник должен жить скромно. Он "должен довольствоваться квартирой в семь-восемь комнат и комнатой для прислуги". Довольствоваться! А журналисты гоняются за жареными фактами — часы не те, ботинки не такие... Я за свою деятельность пастырскую пока еще не купил себе ни одной машины. Зачем мне покупать? Мне мой богатый народ дарит. Какую подарят — на такой и езжу».
«Люди, у которых дети учатся за границей, у которых за границей много собственности, большая часть их капиталов за границей — они нам будут говорить о патриотизме? Но мы ж тоже не полные дураки! Взять и спросить: слышь, патриот, а где твои активы?»
«Люди, ничего не зная, посылают мне угрозы с матом, угрожают меня избить и прочее. Что я кому плохого сделал?»