Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
герб

Сатанизм

    В 1928 году М. Равичем была написана статья «Реальные обвинения против иудеев, одно  из которых указывает на полную глубину их вины».  Само витиеватое название этого произведения говорило о том, что автор поставил перед собой  неразрешимую задачу. Действительно, почему только одно обвинение истинно? Согласно официальной хронологии, иудеи играли заметную роль среди народов земли уже на самой заре мира! С тех пор никто из них не согрешил?   Да и не было в истории мира таких случаев, чтобы иудеи признали за собой какие-либо грехи перед человечеством. Но Равич  не хочет задуматься об этом, так как он озабочен морально-нравственным обликом "народов земли": «Взгляните немного назад и посмотрите, что случилось… Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы не краснели при виде обнажённого тела. Вы были в экстазе от поля битвы, сражения, боевого духа. Война была институтом вашей системы. Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы…»
    При чтении статьи Равича мне вспомнился небольшой отрывок из  "Дневника" Ф. М. Достоевского: «Правда, в последнее время они что-то даже поняли. Они поняли, что мы чего-то хотим, и чего-то им страшного и опасного; поняли, что нас много, восемьдесят миллионов, что мы знаем и понимаем все европейские идеи, а что они наших русских идей не знают, а если и узнают, то не поймут; что мы говорим на всех языках, а что они говорят лишь на одних своих, — ну и многое еще они стали смекать и подозревать. Кончилось тем, что они прямо обозвали нас врагами и будущими сокрушителями европейской цивилизации. Вот как они поняли нашу страстную цель стать общечеловеками! А между тем нам от Европы никак нельзя отказаться. Европа нам второе отечество, — я первый страстно исповедую это и всегда исповедовал. Европа нам почти так же всем дорога, как Россия; в ней все Афетово племя, а наша идея — объединение всех наций этого племени, и даже дальше, до Сима и Хама…
   Как же быть? Стать русскими, во-первых, и прежде всего.
   Если общечеловечность есть идея национальная русская, то прежде всего надо каждому русскому стать русским, то есть самим собой, и тогда с первого шагу все изменится».
   Т. о.,  стремление к объединению всех народов  очень близко русской душе с самого момента появления русского народа на мировой исторической арене, а сплотить народы земли даёт возможность  лишь монотеизм, поэтому можно говорить о том, что монотеизм в такой же мере присущ русскому сознанию, как и общечеловечность. О силе веры русского народа можно судить по той территории, которую освоила русская цивилизация… Общечеловечность глубоко чужда тем, кто поклоняется «духам ручьев и грому с молниями», так как их кругозор ограничен жизнью общины.  Другая община для них – это чужой очаг, чужие боги. В мире ещё существуют племена, которые представителей чуждого племени не считают людьми.
    Тот, кто называет наших предков варварами, поклонявшимися «духам ручьев и грому с молниями», тот уподобляется ксенофобу Равичу.
    А какова же цель у Равича?..  Является ли Равич верующим человеком? Быть может, он поклоняется ВОВСЕ И НЕ БОГУ?
    Цель у него одна  - увлечь славян язычеством, сатанизмом, заставить их отречься от Христа, чтобы Бог отвратил от них Лицо Своё.
    Марк Эли Раваж (Макс Равич) -  выходец из Румынии «караимского» происхождения, ставший личным биографом семейства Ротшильдов в 1928 году, решил вплотную заняться спецпропагандой и идеологической обработкой "народов земли". Им был использован метод «информационного вброса» - признать большую часть правды и добавить кусок дезинформации. Считается, что полуправде люди верят быстрее. У славян, поверивших дезинформации, д. б. быть подавлена воля к сопротивлению. Так, Равич, видимо, по подсказке своих "единоверцев", решил "честно признать" за "единоверцами" историческую вину во множестве злодеяний – начиная от ростовщичества и подстрекательства к войнам и революциям и заканчивая проникновением в законодательство и подмену ценностей. При этом он попытался вложить в души людей и ложную идею: «это мы придумали для вас Христа и тем самым поработили гоев-язычников». Он решил, что подобное лживое утверждение станет одним из аргументов, почему нужно отвернуться от Православия и вернуться к «поклонению духам ручьёв и своему телу». Хозяева Равича решили что раз только монотеизм дает возможность для «обладания всем миром», что затруднительно для поклонников «духам ручьев и грому с молниями», - то необходимо отвратить от Православия славян - конкурентов хозяевам М. Равича - НА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО!.. Поэтому устранение «конкурента» в лице православного христианства, призывающего к «единому Богу Любви», для стороннико М. Равича является последним шагом к владычеству над планетой.
     Распространение неоязычества в Малороссии и Белоруссии в последние 20 лет, увы, неслучайно... "Вожди" неоязычников знают, на колесо чьей мельницы они льют воду. ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ САТАНЕ.
герб

Мои твиты

герб

Обмирщение

"Чаепития" в храмах

              "Чаепития" в храмах
           Прихожане храма являются членами одной большой семьи. Конечно, в этой семье должна быть особая, располагающая к себе атмосфера доверия и любви. Членам этой семьи доставляет удовольствие находиться рядом друг с другом, ведь если они собрались во Имя Господне, то Он Сам посреди них... В храме Бог и человек соединяются в Таинстве Причащения, поэтому чувство благоговения перед Богом — это непреложное условие нахождения во храме, непременное условие всей жизни православного христианина. Спаситель рек: «Дом Мой домом молитвы наречется». Храм Божий создан для молитвенного и благоговейного предстояния человека пред Спасителем. Какое же чувство благоговения прихожане могут ощутить, если они собрались в храме для «воскресного чаепития», часто переходящего в обычную пьянку?
          Даже атеисты осудят тех настоятелей, которые благословляют прихожан устраивать «воскресные посиделки». Чем лучше те, которые устраивают шумные застолья в храмах, Pussy Riot? Девицы из Pussy Riot прекрасно осознавали, что совершают нечто кощунственное, а клирики и прихожане, упивающиеся перед иконостасом, считают, что ничего плохого в их пьяном весельи быть не может! Там, где нет благоговения и смирения, там не может быть и чистой христианской радости!
          Но ведь многие клирики думают о том, что если подойти к "чаепитиям" культурно и ответственно, то ничего греховного в их проведении не будет. Тогда давайте сравним проведения "чаепитий"  со мздоимством. Представьте себе, что глава исполнительной власти нашего государства собрал видных чиновников в Кремле и сказал им: "Господа, взятки нужно брать в меру, взятки нужно брать культурно,  тогда ничего преступного во взятках не будет".
          Разве присутствует хотя бы тень благоговения в пьяных улыбках, в пьяных слезах? А ведь на эти «чаепития» приходят и дети! Неужели нельзя провести «чаепитие» в отдельном от храма строении? Настоятели храмов, благословляя прихожан участвовать в «чаепитии», говорят им о том, что оно будет устроено в «трапезной», а не в храме... Но ведь то, что называется «трапезной», является частью храма, эта часть храма вовсе не предназначена для массового употребления пищи и распития всевозможных напитков! Неужели они не знают, что храм начинается с паперти? Да, читатели, они этого не знают! Не знают этого и владыки, которые благословляют подчинённых им иереев сплачивать прихожан «посиделками».
          Апостол Павел в своем Послании к Коринфянам порицает устраивающих в храмах пиршества, говоря: "Еда бо домов не имате во еже ясти и пити; или о Церкве Божией нерадите и срамляете неимущия?" [1 Кор. 11 гл., 21-22,34]
          74 правилом Шестого Вселенского собора Церковь установила, что «не должно в местах, посвященных Господу, или в церквах совершати так называемыя трапезы братолюбия, и внутри храма ясти, и ложе постилати. Сие же творити дерзающие, или да престанут, или да будут отлучены».
          За нарушения этого правила никто никогда в РПЦ МП не был отлучён. Видимо, только поэтому многие прихожане воспринимают храмы в качестве мест, где можно неплохо отдохнуть и даже перекусить.
герб

Неоязычество - откуда оно?

Истоки неоязычества

     В 1928 году М. Равичем была написана статья «Реальные обвинения против иудеев, одно  из которых указывает на полную глубину их вины».  Само витиеватое название этого произведения говорило о том, что автор поставил перед собой  неразрешимую задачу. Действительно, почему только одно обвинение истинно? Согласно официальной хронологии, иудеи играли заметную роль среди народов земли уже на самой заре мира! С тех пор никто из них не согрешил?   Да и не было в истории мира таких случаев, чтобы иудеи признали за собой какие-либо грехи перед человечеством. Но Равич  не хочет задуматься об этом, так как он озабочен морально-нравственным обликом "народов земли": «Взгляните немного назад и посмотрите, что случилось… Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы не краснели при виде обнажённого тела. Вы были в экстазе от поля битвы, сражения, боевого духа. Война была институтом вашей системы. Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы…»
      При чтении статьи Равича мне вспомнился небольшой отрывок из  "Дневника" Ф. М. Достоевского: «Правда, в последнее время они что-то даже поняли. Они поняли, что мы чего-то хотим, и чего-то им страшного и опасного; поняли, что нас много, восемьдесят миллионов, что мы знаем и понимаем все европейские идеи, а что они наших русских идей не знают, а если и узнают, то не поймут; что мы говорим на всех языках, а что они говорят лишь на одних своих, — ну и многое еще они стали смекать и подозревать. Кончилось тем, что они прямо обозвали нас врагами и будущими сокрушителями европейской цивилизации. Вот как они поняли нашу страстную цель стать общечеловеками! А между тем нам от Европы никак нельзя отказаться. Европа нам второе отечество, — я первый страстно исповедую это и всегда исповедовал. Европа нам почти так же всем дорога, как Россия; в ней все Афетово племя, а наша идея — объединение всех наций этого племени, и даже дальше, до Сима и Хама…
     Как же быть? Стать русскими, во-первых, и прежде всего.
     Если общечеловечность есть идея национальная русская, то прежде всего надо каждому русскому стать русским, то есть самим собой, и тогда с первого шагу все изменится».
     Т. о.,  стремление к объединению всех народов  очень близко русской душе с самого момента появления русского народа на мировой исторической арене, а сплотить народы земли даёт возможность  лишь монотеизм, поэтому можно говорить о том, что монотеизм в такой же мере присущ русскому сознанию, как и общечеловечность. О силе веры русского народа можно судить по той территории, которую освоила русская цивилизация… Общечеловечность глубоко чужда тем, кто поклоняется «духам ручьев и грому с молниями», так как их кругозор ограничен жизнью общины.  Другая община для них – это чужой очаг, чужие боги. В мире ещё существуют племена, которые представителей чуждого племени не считают людьми.
      Тот, кто называет наших предков варварами, поклонявшимися «духам ручьев и грому с молниями», тот уподобляется ксенофобу Равичу.
      А какова же цель у Равича?..  Является ли Равич верующим человеком? Быть может, он поклоняется ВОВСЕ И НЕ БОГУ?
      Цель у него одна  - увлечь славян язычеством, сатанизмом, заставить их отречься от Христа, чтобы Бог отвратил от них Лицо Своё.
      Марк Эли Раваж (Макс Равич) -  выходец из Румынии «караимского» происхождения, ставший личным биографом семейства Ротшильдов в 1928 году, решил вплотную заняться спецпропагандой и идеологической обработкой "народов земли". Им был использован метод «информационного вброса» - признать большую часть правды и добавить кусок дезинформации. Считается, что полуправде люди верят быстрее. У славян, поверивших дезинформации, д. б. быть подавлена воля к сопротивлению. Так, Равич, видимо, по подсказке своих "единоверцев", решил "честно признать" за "единоверцами" историческую вину во множестве злодеяний – начиная от ростовщичества и подстрекательства к войнам и революциям и заканчивая проникновением в законодательство и подмену ценностей. При этом он попытался вложить в души людей и ложную идею: «это мы придумали для вас Христа и тем самым поработили гоев-язычников». Он решил, что подобное лживое утверждение станет одним из аргументов, почему нужно отвернуться от Православия и вернуться к «поклонению духам ручьёв и своему телу». Хозяева Равича решили что раз только монотеизм дает возможность для «обладания всем миром», что затруднительно для поклонников «духам ручьев и грому с молниями», - то необходимо отвратить от Православия славян - конкурентов хозяевам М. Равича - НА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО!.. Поэтому устранение «конкурента» в лице православного христианства, призывающего к «единому Богу Любви», для стороннико М. Равича является последним шагом к владычеству над планетой.
       Распространение неоязычества в Малороссии и Белоруссии в последние 20 лет, увы, неслучайно... "Вожди" неоязычников знают, на колесо чьей мельницы они льют воду. ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ САТАНЕ.
герб

Потери в Второй Мировой

Каковы были потери населения СССР за время II Мировой войны? Сталин заявил, что они равнялись 7 миллионам, Хрущев - 20-ти. До сих пр появляется множество спекуляций по поводу не сопоставимо больших жертв СССР по сравнению с потерями Германии во Второй Мировой войне (трупами-де русские врагов закидали). Однако, есть ли основание считать, что они были значительно большими? Потери РККА в начале войны были действительно большими, чем у вермахта (котлы под Минском, под Киевом), но в конце войны РККА стала выравнивать счет общим за войну потерям (начиная с  котла под Сталинградом), а к концу войны этот счет, в целом, сравнялся. По некоторым данным, Вермахт потерял больше людей, так как надо учитывать, что у немцев была специфическая система учёта потерь. Например, раненый солдат, если он умирал через три дня после ранения в госпитале, вносился в число потерь мирного населения. К число погибших немцев не причислялись те немцы, похоронки на которых шли не в "Фатерлянд", а за его пределы. Но ведь почти половина военнослужащих вермахта была призвана из областей, в которых жили "фольксдойче" и "рейхсдойче". Также, если в Красной Армии даже повара и, тем более, военные строители были военнослужащими, и потери из их числа учитывались как потери Красной Армии, то в вермахте они либо считались гражданскими, либо были добровольными помощниками - hivi. Также в списки потерь немцев не всегда вносились военнослужащие, формально воевавшие в немецких дивизиях, но имевших иную национальную принадлежность (хорваты, поляки, латыши, эстонцы, галицийские националисты и т.п.). Каковы потери были у частей и соединений СС, вообще никто не знает... Большая часть современных историков сходится во мнении, что потери ВС обеих сторон к концу войны, в целом, были ОДИНАКОВЫ.
   Историки расходятся во мнении относительно  потерь мирного населения. Потери гражданского населения СССР в зоне нацистской оккупации —  около 16 млн. человек (из них: преднамеренно истреблено — 8 000 000 человек, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО ПРОПАЛО на принудительных работах в Германии — около 2 000 000 человек, погибло от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи —  около 6 000 000 человек). Только во время блокады Ленинграда погибло более 900 000 человек. Бандеровцами убито около 1 млн. поляков в Галиции, Волыни и Белоруссии. В Хатыни и Корбелисах зверствовали именно они... Но есть основания полагать, что потери мирного населения в СССР и в Германии, возглавляемой нацистами, были тоже одинаковы, так как историки забывали об эмигрантах из СССР и иммигрантах, прибывших в "Фатерлянд" в 1945-1946 гг.  В 1937 г. население СССР составляло 170 миллионов человек [Всесоюзная перепись населения 1939 г. - М., Наука, 1992.  - С 7]. К началу войны население СССР составляло 197.500.000 человек [Андреев Е. М. Население Советского Союза, 1922-1991. — Москва, “Наука”, 1993].  "Естественный" прирост населения с 1941 - 1945 г. 13.000.000 чел.. а  "естественная" убыль - 15.000.000 чел., так как шла война.
 
Collapse )