Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

герб

"У нас все есть, нам ничего не нужно!!" или Аскеза

На фото ниже Базз Олдрин раскрывает некоторые аспекты гигиенического обеспечения непревзойдённой по техническому уровню американской программы полётов на Луну «Аполлон»:

И это в то время, как отсталые русские лапотники ещё за 8 лет до этого уже обеспечили даже ещё своего первого космонавта вакуумным ассенизационным устройством. Которое впоследствии, в немного модернизированном варианте, было куплено превосходящей этих лапотников «великой технической» американской нацией для своих, уже тонувших по уши в собственных фекалиях астронавтов на МКС, по дешёвке, за каких-то 19 млн долларов. Но обо всём этом по порядку:

О прозе жизни в миссиях "Apollo", Андрей Кудрявец:

Речь о том, о чём не принято говорить открыто, но что играет важнейшую роль в долговременных пилотируемых полётах в космос - об обеспечении жизнедеятельности человека.

Понятно, что на первом по важности месте стоит дыхание. В СССР сразу пошли по пути воздушного дыхания космонавтов. Это, конечно, усложняло и утяжеляло конструкцию космических аппаратов (КА), но жизнь показала правильность выбранного решения.

Американцы использовали кислородное дыхание при давлении в 1/3 атмосферного. Для 60-х годов в этой технологии ничего нового не было: кислородное дыхание применяли водолазы и лётчики. Но вскрылись некоторые нежелательные факторы. Например, продолжительное дыхание чистым кислородом вело к угнетению дыхательной функции. Дело в том, что дыхательный центр реагирует на содержание в крови углекислого газа, который в атмосфере чистого кислорода постепенно вымывается - если его мало, то "не надо" и дышать...

Вопрос с многодневным пребыванием американских астронавтов в атмосфере чистого кислорода не решён и поныне, ибо здесь требуются экспериментальные данные. Во всяком случае, после эксперимента с "Аполлоном-1", когда в кислородной атмосфере заживо сгорел экипаж, стало ясно, что это - тупиковое направление в космонавтике. В СССР поняли это за несколько лет до трагедии с "Аполлоном-1", когда в Центре подготовки космонавтов произошёл аналогичный случай: 23 марта 1961 года, за 19 дней до старта Юрия Гагарина, во время эксперимента с пребыванием человека в атмосфере чистого кислорода заживо сгорел член первого отряда космонавтов Валентин Бондаренко. Далее мы вернёмся к данной теме, т.к., согласно легенде НАСА, американские астронавты в течение 15 лет летали в космос и дышали только кислородом.

Вторая по важности тема - удаление экскрементов человека. В обыденной жизни такие пикантные подробности не обсуждают, но в космосе мелочей нет, и каждая требует тщательного анализа и технологии её решения.

Так, для кратковременных полётов можно ограничиться чем-то наподобие памперса, но в длительных возникает необходимость в специальных системах для приёма малой и большой нужды. В СССР заблаговременно, ещё до полёта Ю.Гагарина, был разработан специальный агрегат - ассенизационно-санитарное устройство (АСУ):

Поначалу в конструкции необходимо было учитывать антропологические отличия мужчин от женщин. Поэтому АСУ для 3-суточного полёта Терешковой отличалось от мужского, и вообще первое время АСУ были индивидуального пользования и в точности повторяли контуры тела, для чего снимали отпечатки "пятой точки" космонавтов, включая упомянутую Терешкову. В дальнейшем были разработаны унифицированные АСУ:

А как обстояли дела у американцев? Ведь если им верить, то "Джемини-4" с двумя астронавтами находился в космосе 4 суток, "Джемини-5" - неделю, "Джемини-7" - две недели(!), якобы установив рекорд.  ЯКОБЫ ТО, ЯКОБЫ СЁ! 

Можно заранее предположить, что щепетильные до бытовых удобств американцы продумали столь важный вопрос. Известно, что американские седельные тягачи и трейлеры всегда были в мировых лидерах по уровню оснащённости и комфорта - в них имелись не только туалетные кабинки, но и душ, кондиционеры, телевизоры и тому подобное, без чего немыслим быт рядового американца. Хотите верьте, хотите нет, но в 60-х, и 70-х, и 80-х, и 90-х, и 00-х, и 10-х, и 20-х годах специалисты НАСА даже не приступали к решению этого вопроса! Почему?  Да потому, что они в космос и не летали. Были лишь кратковременные суборбитальные полеты.

promo koparev september 12, 2016 18:02 397
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
герб

О клоунах НАСА

"Фото, обычное фото с Луны", - скажете вы.  А замечательна оно тем, что этот ровер был поставлен в поле кадра краном. Нет, не лунным краном, а земным краном в балаганчике НАСА.

Вот адрес этой фотографии в архиве НАСА: https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-88-11901.jpg

Там можно рассмотреть её в полном разрешении... и никаких следов того, что ровер прибыл на эту площадку своим ходом, вращая своими колёсиками, не обнаружить!!!

Вот ещё фото ровера, поставленного на съёмочную площадку краном. Следов от колёс, как видите, здесь нет:

Можно было бы попытаться объяснить отсутствие следов от колёс тем, что лунонавты их затоптали и забросали грунтом со своих подошв. Да вот незадача — на настоящей Луне тон лежащего под поверхностным слоем грунта заметно отличается от тона поверхности. Ведь разница в возрасте этих слоёв — непотревоженного поверхностного и того, что под ним — миллионы лет.   А у тупых клоунов и бутафоров и неповреждённая поверхность, и лежащий под ней грунт одного тона, он гомогенный — как будто его только что насыпали из одного мешка цемента и разровняли перед тем как по нему скакать, словно на майдане либо на арене в балаганчике странствующих циркачей.

герб

Прожектора на Луне?

Исследователь lauan   указывает  на искусственные источники света над фальшивой "лунной" поверхностью во время "полётов"  "Аполлонов".

К этому же выводу пришёл и физик Луис Е. Бильбао.


Луис Эрнесто Бильбао имеет докторскую степень по физике в университете Буэнос-Айреса, адъюнкт-профессор и независимый исследователь, INFIP CONICET, UBA (факультет точных и естественных наук, Университет Буэнос-Айреса, Аргентина).
Институт физики плазмы (INFIP), зависящий от CONICET и FCEyN-UBA, является центром, проводящим чистые и прикладные исследования по широкому кругу предметов этой дисциплины. Исследователи INFIP обладают обширными знаниями и многолетним опытом в этой области физики, с момента публикации более 600 работ с 1983 года.

Вот перед нами монохромная фотография, сделанная во время "Аполлона-14", AS14-68-9486, которую Бильбао взял для анализа.

Еще в 1990-х годах авторы Dark Moon пришли к выводу, что фотография ниже является примером изображения с 2-мя искусственными источниками света. Это открытие было результатом анализа теней всех видов по сравнению с аномальной тенью LM ("лунного модуля") на этой фотографии. Был сделан вывод, что, поскольку сцена освещалась искусственными источниками света, невозможными на Луне, изображение, следовательно, было сфотографировано на студии с полным контролем сцены и освещения.


Collapse )

герб

Sic transit gloria mundi

У астронавта на этом фото нет опоры под правой ногой!

Что же это значит?

Тут запечатлена фаза полёта вниз в момент спрыгивания с площадки на трап.

Этот быстротечный момент мог быть снят только на короткой выдержке со вспышкой.

От этого и блик на галоше!

И как этого раньше никто не заметил?  Да все заметили, но  молчали, так как  с тупыми не спорят.

герб

Шарлатаны

У защитников лунной аферы есть, как они по своему дремучему невежеству  считают, мощный контраргумент насчёт критики программы Аполлон.

«Гагарин не летал!», радостно вопят они. «Доказательств - фото и киносьёмки нет!»

Объяснять, что ни фотографии, ни киносъёмки — особенно старта ракеты, никаким образом не доказывают факт пилотируемого космического полёта, бессмысленно. Все эти доказательства элементарно фальсифицируются. Вменяемый человек это хорошо понимает. Но то вменяемый человек, а это насароги. Разница между вменяемым человеком и насарогом хорошо известна тем, кто давно наблюдает за известной сетевой полемикой, называемой луносрачем.

А теперь самый главный аргумент: полёт Гагарина ознаменовал собой получение Советским Союзом работающей технологии пилотируемых орбитальных полётов в космос. Теперь принципами этой технологии пользуются все космические державы, совершающие пилотируемые запуски на орбиту Земли. Сейчас таких космических держав три.

Так чем же принципиально отличается полёт Гагарина от американских полётов на Луну?

А отличается он наличием реально работающей технологии космических полётов на орбите Земли.

После завершения такой успешной программы «Аполлон» никакой технологии полётов за пределы магнитосферы Земли и тем более высадки на другие планеты человечество не получило.

Ну, ничего удивительного в этом нет — на голливудских технологиях можно летать только по киностудии:

На Луну на этих американских технологиях не улетишь.

Collapse )



герб

Тупые


Фотография НАСА ap14-KSC-71PC-102, присутствие нацистского преступника Гюнтера Вендта. Странно, что он не приветствовал «космонавтов» выбрасыванием правой руки вверх, перед собой, с криком: «Хайль Гитлер!»  Хотя  всё  может  быть.

Обледенение верхней части первой ступени наблюдается на фотографиях НАСА: s71—17621; s71—18395. Демонстрация обледенения верхней части первой ступени и полное отсутствие обледенение на поверхности 2 и 3 ступенях ракеты.
герб

Прыжки в воду!

С 1961 г. по 1963 г. все "полеты американцев в космос" были СУБОРБИТАЛЬНЫМИ!
Что это значит? Это значит – отрывались от стартового стола и летели в сторону океана, на дно морское. Короче говоря – прыжки в воду!








На фото: запуск 16.02.1965г. "Saturn-1" объект SA-9
Правдивая история первых четырех полетов «Сатурн-1»:

«объект SA-1»
27 октября 1961г. Отработка первой ступени. Вторая ступень - макет.
Дальность полета 346км. Апогей 136,5км.

Несложные расчеты показывают, что при такой высоте и дальности полета ракета едва преодолела рубеж скорости в 2000 м/с. А это значит, что даже первая ступень отработала лишь 80% своих ресурсных возможностей.

«объект SA-2»
25 апреля 1962г. Отработка первой ступени. Вторая ступень снова макет, причем заполненный водой − примерно 86 кубометров воды! Ракета достигла скорости чуть больше 6000км/ч (около 1670м/с). Полет продлился всего около 160 сек.
После чего ракета была подорвана по команде с земли!

Хотя на самом деле это примерное время работы первой ступени - очевидно взрыв был связан с полным расходованием топлива «досуха».
Апогей (расчетный) - 145км.


«объект SA-3»
16 ноября 1962г. Опять вторая ступень была макетом, заполненным водой − около 87 кубометров воды. Неслыханный прогресс – ракета разогналась до 6500км/ч (около 1800м/с), достигнув апогея 167км.







Collapse )
герб

Спуск американских и русских аппаратов: сравнение

Многие исследователи американского космического обмана, в том числе Александр Попов, Сергей Еременко, Анатолий Панов и другие справедливо указывают на отсутствие видимых следов термического воздействия в виде нагара на стенках приводнившихся капсул «Меркурий» и «Джемени».
Даже простое визуальное сравнение спускаемых аппаратов СССР и США после их приземления говорит о совершенно разной физике процесса.





Спускаемый аппарат «Меркурий» МА-6 Спускаемый аппарат «Союз»-37
На фото ни малейших следов нагара на стенках капсулы Вся поверхность покрыта продуктами коксования теплозащиты



Небольшое отступление: почему вообще должны быть следы нагара на поверхностях спускаемого аппарата?
Нагар − это результат работы абляционной теплозащиты!
Поскольку не все читатели знакомы с физикой данного вопроса, прочитаем для них небольшую, но крайне полезную лекцию.
Collapse )


[1] «Космические аппараты» Под общей редакцией проф. К.П. Феоктистова. Москва, Военное издательство, 1983г.
[2] «Баллистика летательных аппаратов» Ю.Г. Сихарулидзе, Москва, «Наука», 1982г.
[3] «Джемини» тоже не летали?» Дмитрий Зотьев, http://extremal-mechanics.org/archives/20712
[4] «Первые жестянки в космосе или КА «Восток-1» и КА «Mercury», https://pikabu.ru/
[8] «Results of the first United States manned orbital space flight», NASA, 1962
[9] «Results of the first United States manned suborbital space flight», NASA, 1961
[10] «Пилотируемые полеты на луну, конструкция и характеристики Saturn-V Apollo» М., 1973г. Серия «Ракетостроение», т.3.

https://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15.htm
герб

Лужи на Луне, или "А мы и не знали, а мы и не понимали, откуда что взялось..."

Про лужи на Луне...

В полете Аполлон-15 уже на поверхности Луны произошел забавный случай. В источнике (1) сказано про первый выход экипажа А-15 на лунную поверхность так: «Люк лунного корабля был закрыт в То +128 ч 09 мин. Первый выход на поверхность Луны продолжался 6 ч 34 мин 14 сек. После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л воды. Фильтр сняли, отверстие загерметизировали. Специалисты на Земле заявили, что необходимости в фильтре нет, так как никаких микроорганизмов на Луне не обнаружено».

Я оставлю на совести так называемых специалистов гениальное открытие, что на Луне микроорганизмов и любых других форм жизни просто нет. Об этом написано в любом учебнике астрономии. Забавно другое - астронавты ходили по Луне, а в лунном модуле, понимаешь, вода текла ведрами! Именно текла, хотя в вакууме вода существовать не может! Это знает даже школьник. В вакууме воды - не бывает!
Именно этот момент является принципиальным: дело в том, что выходя на поверхность Луны, они оставляли люк открытым. Т.е. стравливали весь воздух из кабины до нуля. А возвращаясь назад, они закрывали люк, герметизировали кабину и заполняли ее дыхательной смесью. Надеюсь понятно, что слегка приоткрыв люк, давление в кабине практически мгновенно падает до нуля.


Для любого вещества, в т.ч. и воды, можно построить диаграмму состояния, на которой есть характерная тройная точка. Ее особенность состоит в том, что при любой температуре ниже тройной Ттр, либо при любом давлении ниже тройного Ртр - вещество в жидкой фазе существовать не может!
Итак, вещество в точке В находится в жидкой фазе. Допустим это наша жидкость из злосчастного бачка. Давление тройной точки для воды ~4,58мм.рт.ст. Температура тройной точки воды известна всем Т=273,16К.

Это означает, что при открытом люке в кабине имеет место Р<Ртр но температура стенок кабины, в т.ч. бачка явно выше чем 273К, т.е. Т>Ттр. В данном случае это состояние - точка А.
При таких условиях термодинамически разрешено существовать только газовой фазе, т.е. водяному пару. Но т.к. люк открыт, то существенного давления водяной пар не создаст, его парциальное давление внутри кабины и снаружи будет стремится уравняться, т.е. стремится к нулю.
Но и это не все. Я не понимаю - а почему вытекло всего 10л? В вакууме вода должна была испариться вся!!! Дело в том, что в негерметичном бачке давление также не сможет удержаться выше тройного из-за наличия той самой дыры, через которую вода якобы вытекла. Значит, отбирая тепло от стенок бачка, и фактически незначительно охлаждая огромную многотонную массу кабины, вся вода будет испаряться наружу.
К тому моменту, как астронавты должны были вернуться из многочасовой прогулки, бачок должен был быть пуст...
Диаграмма состояния вещества

В транскрипте переговоров астронавтов есть такое забавное место:



127:52:48 Scott: The bacteria filter that's on the water gun, at some stage in the process today, got broken. It only has a plastic connector on it, rather than a metal connector, and the plastic connector chipped, and it started leaking. And we don't know exactly when that happened.

Перевод по сути повторяет вышеуказанную цитату из (1). Интересна концовка фразы - они понятия не имеют, когда начала вытекать вода и сколько это длилось. То есть они ходили туда-сюда через люк, атмосфера из кабины травилась до нуля, а вода текла себе и текла.

Я вот пытаюсь себе представить - вы в узкой телефонной будке, где можно стоять разве что на одной ноге. А тут - ведро воды на полу... Как это можно не заметить!? Любопытно, что они с этой водой делали? В одном журнале говорилось, что принялись вычерпывать пластиковыми совочками. Видимо сливали через дверь на улицу. Так и запрудить всю Луну недолго...
Collapse )
герб

Тупые шарлатаны

Сцена движения «космонавтов» на стартовую площадку опять была выполнена безобразно. На этот раз в автобусе, который привез лунных актеров к месту старта, одному «космонавту», возможно, сменили сам «скафандр». Теперь найти оправдание такой перемены будет сложнее.

Костюм Скота изменился, пока «космонавты» ехали в автобусе. Однозначно поменялось подключение шлангов. Вероятно, что поменялся не цвет шлангов, не их подключение, а сам костюм. Это означает, что вторая сцена, где показан выход из автобуса американских «космонавтов», была снята заранее, не в день старта.

Слева фрагмент фотографии ap15-71-H-1183HR. Справа фрагмент фотографии ap15-71-HC-968HR. Не виден шеврон на правой руке на фотографии справа. Ранее он был при виден.