koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Большой обман "Древнего Египта"

Оригинал взят у tainam_net в Большой обман "Древнего Египта"
Так называемый "Древний Египет". Если внимательно всмотреться в то, как человечество вдруг осознало себя наследниками «древних египтян», в то, как всплывали (по большей части неожиданно и пачками) покрытые «патиной» сокровища с Нила, в то, что кроме отсебятины и вольных трактовок традиционным историкам не удается предложить трезвому и незашоренному любопытствующему ничего (sic!), то у нормального человека возникают как минимум вопросы, а то и недоверие!

Всего лишь около двухсот лет назад понятие «Древний Египет» вошло в цивилизационный оборот.

Собственно говоря, массовая пиар-акция, вброс информационного продукта, произошла на рубеже 18-го и 19-го столетий, и главным в ней оказался никто иной, как Наполеон.

Потрясенный европейский обыватель жадно впитывал в себя легенды и мифы, которые прибывали из раскаленных пустынь, а оспаривать древность и пирамид, и самого Египта никому даже не приходило в голову.





Уважаемые друзья! С этим и другими подобными ему материалами огромного цикла полностью можно ознакомиться по адресу
Tags: нх
Subscribe

Posts from This Journal “нх” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment