koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Наполеон и "седые дети" Нила

Оригинал взят у tainam_net в Наполеон и "седые дети" Нила
Так называемый "Древний Египет". Если внимательно всмотреться в то, как человечество вдруг осознало себя наследниками «древних египтян», в то, как всплывали (по большей части неожиданно и пачками) покрытые «патиной» сокровища с Нила, в то, что кроме отсебятины и вольных трактовок традиционным историкам не удается предложить трезвому и незашоренному любопытствующему ничего (sic!), то у нормального человека возникают как минимум вопросы, а то и недоверие!

Всего лишь около двухсот лет назад понятие «Древний Египет» вошло в цивилизационный оборот.

Собственно говоря, массовая пиар-акция, вброс информационного продукта, произошла на рубеже 18-го и 19-го столетий, и главным в ней оказался никто иной, как Наполеон.

Потрясенный европейский обыватель жадно впитывал в себя легенды и мифы, которые прибывали из раскаленных пустынь, а оспаривать древность и пирамид, и самого Египта никому даже не приходило в голову.





Уважаемые друзья! С этим и другими подобными ему материалами огромного цикла полностью можно ознакомиться по адресу
Tags: нх
Subscribe

Posts from This Journal “нх” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 59
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment