koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Загадки древнего Алтая

Оригинал взят у sofyapremudraya в Загадки древнего Алтая
Оригинал взят у sofyapremudraya в Загадки древнего Алтая


В 1971 году в отрогах Алтая советско-монгольской историко-культурной экспедицией совершено сенсационное открытие — найдены погребения и памятники культуры древних русов, живших в этих местах 20 — 50 тысяч лет назад!

Еще в 1970 году на берегу озера Тэрхин Цаган Нура при раскопках древнего погребения русов-уров здесь впервые были обнаружены, как сообщает доктор исторических наук Э. Новгородова, две части большой каменной стелы с древнерусскими письменами возрастом около 20 тысяч лет!

Сенсационные древнерусские наскальные изображения русов-оратов, еще никем не исследованные, обнаружены в 1971 году за Красным перевалом (Улан-добаном), на котором обнаружены каменные остатки древнерусского жертвенника. Здесь, за перевалом, в ущелье Ямана ус все скалы от основания и до вершины покрыты древнейшими на Земле древнерусскими рисунками. Основная часть рисунков выбита на склонах горы Ханан Хад. Вся эта гора как бы сложена из крупных блоков, идущих широкими кольцами, образуя небольшие уступы над узкими карнизами.

Самые древние и ценные рисунки находятся на высоте около 10 метров и добраться до них по отвесной скале невозможно.

Вскоре по всему Алтаю, по всей Сибири, Монголии и Северному Китаю — этим древнейшим землям наших предков были обнаружены десятки тысяч древнерусских памятников культуры, письменности и рисунков. В нишах пещеры Хой-Ценкер-Агу, на скалах Гоби и Архангая, в Хубеугуле и других местах найдены нанесенные красной охрой древнерусские рисунки, которым 200 — 400 тысяч лет!

В ущелье Яманы ус, например, древние русы нарисовали на камнях оленей, горных козлов, баранов, коней, рысей, барсов, тигров и др. Многие животные, которые изображены на древнерусских рисунках уже давно вымерли и их нет, поэтому эти рисунки могут заинтересовать не только историков, но и биологов.

Люди изображены во время охоты, в сражениях, в танцах, в путешествиях в последний мир.

Очень много и молодых рисунков 3 — 4 тысячелетней давности, в основном это рисунки сражений. Много изображений русских воинов-лучников, воинов с знаменитыми древнерусскими боевыми топорами-чеканами, воинов на боевых древнерусских колесницах. Есть на древнерусских рисунках и изображения четырехколесных повозок, мистических ритуальных обрядов, великих воинских битв и т.д.

Интересные находки сделаны и в Хакассии, вдоль небольшой реки Карасук. Здесь в погребениях древних русов-уров и русов-оратов найдены бронзовые зеркала и остатки круглодонных глиняных сосудов, расписанных геометрическими узорами, боевые древнерусские ножи тончайшего художественного литья, знаменитые древнерусские кинжалы, увенчанные скульптурными головами диких животных — оленей, лосей, баранов и др. Кроме того найдены тысячи предметов быта, домашней утвари и т.д.

Сенсацией стало и открытие начальником Особой археологической экспедиции АН СССР С. Руденко в глубине Алтайских гор, в Пазырыкской долине древнерусских курганов с захоронением русских Царей, Князей и Ханов. Курганы оказались в слое вечной мерзлоты и полностью сохранили бесценные для нас украшения, оружие, одежду и друге предметы наших Предков.

Алтайская сенсация вновь подтвердила, что русы — самый древний на Земле народ, от которого произошли все остальные народы и государства северного полушария Земли.

Учитывая бесценную важность открытия и всех находок, включая тела русских Царей, Правительство СССР приняло странное решение. Наложить гриф особой секретности на все эти открытия, чтобы не будоражить устоявшиеся взгляды на русскую Историю. Более того, все находки неизвестно где скрыты, а их первооткрыватели куда-то исчезли...

До сих пор на Алтайскую сенсацию полный запрет...© В. Кандыба

Tags: Алтай
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment