koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Бум сланцевой нефти подошел к концу

Оригинал взят у matveychev_oleg в Бум сланцевой нефти подошел к концу
Глава крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco Амин Насер заявил, что его не беспокоят сообщения о росте производства сланцевой нефти США. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.


По его словам, американские сланцевики истощают самые высококачественные месторождения, которые требуют минимальных вложений. Они вынуждены это делать из-за трехлетнего спада цен на нефть. Американские энергетические компании гонятся за снижением себестоимости производства барреля сырой нефти, чтобы избежать банкротства и предотвратить снижение объемов добычи, вырабатывая свои лучшие нефтяные активы, отмечает Насер.

Но эта тактику, по мнению главы Saudi Aramco, можно использовать лишь некоторое время. Затем сланцевикам придется рисковать и работать там, где хуже качество нефти и требуются большие затраты.

Насер прогнозирует, что рынок поглотит американскую нефть уже в этом году, тем более, что идет неуклонное снижение (примерно на 5%) добычи в мире. В то же время количество буровых в США начало сокращаться.

Глава Saudi Aramco подтвердил планы компании на IPO в 2018. По его словам, перспективы нефтяной отрасли остаются позитивными на ближайшие десятилетия, так как реальный рынок электромобилей появится не раньше, чем через 20 лет. "Капитализация Tesla слишком завышена", - заключил Насер.

Ранее газета Financial Times в статье "Графики: сланцевая революция США прошла свой пик?", констатировала, что период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению. В последнее время происходит снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин, отмечалось в материале. За последние годы появились явные признаки того, что прежние темпы роста производительности сланцевой добычи нефти в США остались в прошлом, резюмировали в FT. (с)



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Два подхода

    А теперь нефтерубль! Несколько дней назад я в одном из своих видеоблогов сказал, что вопреки прогнозам некоторых «лжеэкономистов»…

  • Александр Роджерс: Российская экономика переросла зависимость от нефтеэкспорта

    На Западе не питают иллюзий: даже если цена на нефть в мире упадёт до нуля, то ВВП России опустится ещё максимум на пару процентов Нефтяной…

  • Куда лондонскому банкиру деваться?

    Фото: Reuters В Европе верят, что окрепшие страхи вокруг Brexit диктуют банкам, удобно расположившимся в Лондоне, заняться поисками новой квартиры…

  • Юань

    Фото: iris wright / shutterstock.com Крупнейший мировой импортер нефти Китай завершает подготовку к запуску на Шанхайской бирже торговли…

  • Нефтяной рынок

    В интервью телеканалу CNBC основатель консалтинговой компании High Frequency Economics Карл Вайнберг, Китай намерен добиваться перевода оплаты…

  • Зачем России крипторубль?

    Оригинал взят у slavikap в Зачем России крипторубль? Оригинал взят у masterok в Зачем России крипторубль? Создание…

promo koparev september 12, 2016 18:02 211
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/Tgzp9IKS3XcbBr в DOC: https://yadi.sk/i/V6p33vZ23Xcbgj в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu в rtf: https://yadi.sk/d/DV9pKsGK3XchVH читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment