koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

За что? - За дело! или Народный мститель с окраины, добрый человек

Оригинал взят у mi3ch в один франк


В 1926 году Симон Петлюра был убит в Париже еврейским поэтом и анархистом Самуилом Шварцбурдом. На углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбурд приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре и удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, передал ему привет от Исаака Шварцбурда и Хаи Шварцбурд.

«Простите», смутился Петлюра, «я что-то не припоминаю...».
«О, в этом нет никакой необходимости, дорогой Симон Васильевич. Зато их очень хорошо помню я». И трижды выстрелил Петлюре в грудь. После чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу.

На суде со стороны защиты выступило 180 свидетелей, подробно рассказавших об ужасах еврейских погромов на Украине при власти Директории. Все члены семьи Шварцбурда (15 человек) были убиты во время погромов 1918—1920 годов.

Шварцбурд был оправдан, но приговорен к штрафу в один франк – за испачканный кровью тротуар.

via

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Удлинённые черепа

    В Китае нашли чрезвычайно древние «ксеноморфные» черепа Новая находка может рассказать о древних обитателях Китая и пролить свет на…

  • Тур Хейердал

    ТУР ХЕЙЕРДАЛ, АКСИОПОЛИТИКА И СОДОМИТЫ Александр Гончаров 6 октября 2014 года исполнилось ровно сто лет со дня рождения выдающегося…

  • РАЗБИРАЯ КНИЖНЫЕ ЗАВАЛЫ.II

    РАЗБИРАЯ КНИЖНЫЕ ЗАВАЛЫ.II о. Кирилл (Сахаров) 04.07.2018 - 01:07 Запомнилась очень глубокая лекция о. Александра Салтыкова, нынешнего…

  • «СТРЕЛЯЙ РУССКИХ!»

    «СТРЕЛЯЙ РУССКИХ!» Петр Иванченко 09.06.2018 - 00:06 Национальный архив Финляндии расследует причастность финских…

  • Привет из прошлого

    НЕОБЫЧНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО Константин Щемелинин 07.06.2018 - 07:55 Что современные люди получили от неандертальцев В статье доктора…

  • История России и Вторая Мировая война

    История России с 16 в. Вторая Мировая

  • История Африки

    Ранее мы писали об ошибочности европоцентричного подхода к всемирной истории, оставляющего за скобками живописную историю многоликой Азии.…

  • Урок Третьему Риму

    Урок Третьему Риму Не забудет наша Церковь взятия Царьграда: Церкви Божьи осквернялись, кровь лилась рекою. О великая Ромея, что стряслось с…

  • Петрарка и Рим на Апеннинах

promo centercigr 15:44, yesterday 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments