koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

"Древний" Китай





Каменный нож, найденный в провинции Чинхай. Фото с сайта агентства «Синьхуа»

В северо-западном Китае обнаружен каменный нож "с изображениями Большой Медведицы и Альтаира", сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа». По словам археологов, это открытие позволит внести коррективы в историю астрономических наблюдений в Поднебесной.

Находка сделана в развалинах Лаомао в провинции Цинхай. Длина каменного ножа с двумя зубчатыми лезвиями составляет 6 см, ширина — 3 см.

Расположение тщательно выдолбленных на нем ямок, как считают светила науки, повторяет-де созвездие Большой Медведицы и расположение Альтаира в своем созвездии. При желании, в сочетаниях ямок можно увидеть и целые иероглифы. Выходит письменность на планете зародилась на территории Китая. После научной экспертизы ученые пришли к выводу, что каменный нож был изготовлен пять тысяч лет назад, в период позднего неолита. Находка дает основания полагать, что история астрономических наблюдений в Китае на тысячу лет древнее, чем считалось прежде. Письменность, выходит, зародилась на планете также намного раньше?..
  Пилообразные края ножа также весьма необычны — до сих пор в этой местности ничего подобного не находили. Как считает Лю Баошан, глава одного из многочисленных местных научно-исследовательских институтов, инструмент никогда не использовался по прямому назначению. Каменный нож был жертвенной принадлежностью гадателя-колдуна, резника, священным фетишем, святыней, которую свято берегли, передавая из поколения в поколение, омочая регулярно своими слезами. У самого Лю Баошана, поведавшего всё, что он думает о камешке, глаза также слегка увлажнились...

Дырки на камешке похожи на очи сыча:





Камешек также чем-то напоминает Чебурашку с квадратной головой и такими же ушами.

Помимо этой находки археологи также обнаружили гончарные, каменные и даже костяные изделия.

По словам Лю Баошана, астрономия в Китае имеет долгую историю. Об этом свидетельствовала также некая древнекитайская хроника, название которой утеряно в веках... В ней содержалась запись о солнечном затмении, которое произошло, судя по вычислениям ученых, в 2137 году до нашей эры.

Ссылки по теме:

Ancient knife proves longer astronomical history — Агентство «Синьхуа», 12.03.2005

Астрономии Поднебесной — 5.000 лет — MIGNews.com, 13.03.2005

Ритуальный нож упрочил славу китайских астрономов — Утро.ру, 14.03.2005
https://cont.ws/@rus20011/273139



Tags: фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments