koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

"Древний" Китай





Каменный нож, найденный в провинции Чинхай. Фото с сайта агентства «Синьхуа»

В северо-западном Китае обнаружен каменный нож "с изображениями Большой Медведицы и Альтаира", сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа». По словам археологов, это открытие позволит внести коррективы в историю астрономических наблюдений в Поднебесной.

Находка сделана в развалинах Лаомао в провинции Цинхай. Длина каменного ножа с двумя зубчатыми лезвиями составляет 6 см, ширина — 3 см.

Расположение тщательно выдолбленных на нем ямок, как считают светила науки, повторяет-де созвездие Большой Медведицы и расположение Альтаира в своем созвездии. При желании, в сочетаниях ямок можно увидеть и целые иероглифы. Выходит письменность на планете зародилась на территории Китая. После научной экспертизы ученые пришли к выводу, что каменный нож был изготовлен пять тысяч лет назад, в период позднего неолита. Находка дает основания полагать, что история астрономических наблюдений в Китае на тысячу лет древнее, чем считалось прежде. Письменность, выходит, зародилась на планете также намного раньше?..
  Пилообразные края ножа также весьма необычны — до сих пор в этой местности ничего подобного не находили. Как считает Лю Баошан, глава одного из многочисленных местных научно-исследовательских институтов, инструмент никогда не использовался по прямому назначению. Каменный нож был жертвенной принадлежностью гадателя-колдуна, резника, священным фетишем, святыней, которую свято берегли, передавая из поколения в поколение, омочая регулярно своими слезами. У самого Лю Баошана, поведавшего всё, что он думает о камешке, глаза также слегка увлажнились...

Дырки на камешке похожи на очи сыча:





Камешек также чем-то напоминает Чебурашку с квадратной головой и такими же ушами.

Помимо этой находки археологи также обнаружили гончарные, каменные и даже костяные изделия.

По словам Лю Баошана, астрономия в Китае имеет долгую историю. Об этом свидетельствовала также некая древнекитайская хроника, название которой утеряно в веках... В ней содержалась запись о солнечном затмении, которое произошло, судя по вычислениям ученых, в 2137 году до нашей эры.

Ссылки по теме:

Ancient knife proves longer astronomical history — Агентство «Синьхуа», 12.03.2005

Астрономии Поднебесной — 5.000 лет — MIGNews.com, 13.03.2005

Ритуальный нож упрочил славу китайских астрономов — Утро.ру, 14.03.2005
https://cont.ws/@rus20011/273139



Tags: фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Русская Америка

    Русская Америка - владения России в Америке - включала в себя: полуостров Аляску, Алеутские острова, Гавайский архипелаг, Александровский…

promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments