koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Посмотрев на Сирию, Индия решила закупить российские «Калибры»

Оригинал взят у matveychev_oleg в Посмотрев на Сирию, Индия решила закупить российские «Калибры»


Министр обороны Индии Нирмала Ситхараман объявила о решении ведомства закупить для ВМС страны российские крылатые ракеты Club-N — экспортную версию «Калибра».

«Клубы» планируется устанавливать на корабли предыдущих серий — ракетные корветы класса «Кора» и фрегаты класса «Дели» (оба — собственное производство Индии). Более новые корабли оснастят ракетами «БраМос», передает India Today.
Индия уже имеет на вооружении корабли с этими ракетными комплексами — построенные в России фрегаты типа «Тальвар» и фрегаты типа «Шивалик» индийской разработки (на основе «Тальваров»).

Ранее помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин рассказал, что количество заявок на ракеты «Калибр» из-за рубежа выросло после их неоднократного успешного применения в Сирии.
Также иностранные покупатели присматриваются к российским кораблям с установленными на них ракетами Club-N и Club-S (версия для субмарин).
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 59
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments