koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

РУССКИЕ В ЭСТОНИИ НАМЕРЕНЫ ДОБИТЬСЯ РАВНОПРАВИЯ СВОЕГО ЯЗЫКА С МЕСТНЫМ

<p>В случае нарушения прав русскоязычных жителей Эстонии последние должны уметь отстоять свои интересы</p>



РУССКИЕ В ЭСТОНИИ НАМЕРЕНЫ ДОБИТЬСЯ РАВНОПРАВИЯ СВОЕГО ЯЗЫКА С МЕСТНЫМ




В минувшие выходные в Таллине проходила III открытая конференция НКО «Русская школа Эстонии», на которой собравшиеся обсудили желаемое равноправие русского языка и русской школы в этой стране.

Член правления НКО организации Андрей Лобов справедливо заметил, что если в русских школах от детей требуют эстонского языка, то в эстонских школах должны требовать русского языка.

При этом он пояснил, что возникшую проблему нужно решать мирным путем и стремиться к взаимопониманию. Но в случае нарушения прав русскоязычных жителей Эстонии последние должны уметь отстоять свои интересы. Для этого Лобов предложил составить каталог методов защиты прав, передает DELFI.

«Уважать законодательство страны, где живешь, обязательно, отстаивать свои права – тоже обязательно, надо найти баланс», – подчеркнул он.

Поддержал слова Лобова и советник-посланник посольства РФ в Эстонии Станислав Макаренко. Он отметил, что проблему русских школ стоит рассматривать в мировом масштабе, так как тысячи наших соотечественников проживают за рубежом.





Tags: русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

  • Искусственное наречие

    В 1977 году в американском журнале «Свободное слово Карпатской Руси» была помещена статья галичанина доктора В.Ю.Яворского…

  • Русские и индийцы - братья навек

    В культурах славянских народов и индусов очень много общего. Схожи традиции и обычаи двух древнейших цивилизаций, очень близки даже эпосы русского…

  • Русские

    Всем единоплеменным народам глава — народ русский, и русское имя потому, что все словяне вышли из русской земли, двинулись в державу Римской…

  • Пруссия - это Русь

    Венеция - город всех влюбленных. Миллионы туристов со всех концов света приезжают сюда полюбоваться средневековыми дворцами и каналами. И все…

  • ОБЪЕКТ АТАКИ — РУССКАЯ ИСТОРИЯ

    Владислав Гулевич Бесконечная ложь о России из каждых щелей Русская история, каждый её временной отрезок, каждое событие — объект…

  • Малороссия

    "Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! Как томительно жарки те часы, когда полдень блещет в тишине и зное ... " Н.…

  • Шастри о России

    Шастри П.Д. Связь между русским языком и санскритом Материалы конференции Общества индийской и советской культуры (округ Мирут, 22—23…

  • Патриот России, монархист

  • Неизвестная Русь, I

    Илл 1. Аттила – варвар или первый русский князь? Принято считать, что мы, русские, – нация молодая. В самом деле, четыре тысячи лет…

promo koparev september 12, 2016 18:02 242
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/Tgzp9IKS3XcbBr в DOC: https://yadi.sk/i/V6p33vZ23Xcbgj в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu в rtf: https://yadi.sk/d/DV9pKsGK3XchVH читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments