koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Мнение иерархов

Когда стыдно за иерархов

МИД России в лице посла РФ в Минске от трех задержанных властями Белоруссии прорусских журналистов отрекся. Захарова тоже.

А вот теперь в дело вступили и люди патриарха Кирилла. Назначенный им Экзарх Белоруссии митрополит Павел также высказал свою полную покорность генеральной линии власти РБ, только еще радикальнее: "вы знаете, то, что в декабре у нас произошло — задержание трех корреспондентов.

Но ведь сеяли раздор. Вражду и ненависть".

Если кратко: повторяется украинский сценарий, где подавление русских движений проходило при попустительстве посольства РФ и при активном использовании для осуждения прорусских организаций структур канонической Церкви в лице болящего митрополита Сабодана и его фаворита Драбинко. Потом люди в РФ долго удивлялись, почему русские движения Украины не могут победить майдан и хунту (за которыми стояло НАТО и местные олигархи), хотя после того, как из-под русских сил там были выбиты все опоры, надо удивляться тому, что сопротивление вообще было...

Нет, у задержанных в Минске русских патриотов были, конечно, и некоторые спорные высказывания, с которыми я, например, не согласен. Однако митрополит Павел дивным образом умалчивает о том, насколько дико ксенофобские высказывания позволяет себе прозападная белорусская оппозиция о Русском мире. Но представителей белорусских национал-либерманов никто теперь не арестовывает "за разжигание", и "князья Церкви" об этом предпочитают умалчивать...

Причем митрополит даже не думает о том, что его речи усугубляют положение заключенных. А, например, у воцерковленного православного публициста Шиптенко, находящегося в тюрьме, трое маленьких детей. И много ли после такой расправы найдется смелых людей, которые займут публично русские позиции в Белоруссии? Теперь осуждение митрополитом Русской Православной Церкви Павлом арестованных русских патриотов (над которыми и суда-то не было еще!) с восторгом цитирует русофобская прозападная оппозиция.

Источник



Tags: русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

  • Искусственное наречие

    В 1977 году в американском журнале «Свободное слово Карпатской Руси» была помещена статья галичанина доктора В.Ю.Яворского…

  • Малороссия

    18 июля 2017 г. в Донецке глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провозгласил создание нового государства Малороссии вместо…

  • Пруссия - это Русь

    Венеция - город всех влюбленных. Миллионы туристов со всех концов света приезжают сюда полюбоваться средневековыми дворцами и каналами. И все…

  • Русские

    Всем единоплеменным народам глава — народ русский, и русское имя потому, что все словяне вышли из русской земли, двинулись в державу Римской…

  • Забытая империя

    Неизвестная Империя IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу превосходившей все другие…

  • Миф о вековечной бедности русского народа

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Миф о вековечной бедности русского народа Простые русские люди на протяжении всей тысячелетней…

promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments