koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Секреты древних цивилизаций

Илл. 1. Храм в Баальбеке.
Каждый новый день приносит нам сенсации, которые несовместимы с нашими представлениям о мире. Как, н
апример, люди до Рождества Христова могли построить гигантские пирамиды, которые и сегодня возвести непросто? Кого наши предки изображали в облачениях, похожих на скафандры на древних надгробьях фараонов? Исследователи уверяют нас, что все это – фантазии древних авторов, совпадения и случайности. Но вот в случайности мы и не должны верить. В мире случайностей не бывает.
Недавно в Андах на территории Перу была обнаружена еще одна загадка для ученых – плато Пальпа с гигантскими рисунками, которые видны только с большой высоты. Плато исчерчено линиями, геометрическими фигурами и рисунками. Протяженность некоторых линий достигает 23 километров, и как они были нанесены, понять совершенно невозможно. Эта территория находится всего в 10 километрах от плато Наска, о котором вы, конечно, знаете. До сих пор наука не продвинулась в объяснении этого феномена. На плато длиной в 50 километров и шириной около семи нанесены разнообразные линии, геометрические фигуры и изображения. Рисунков около 30: различные птицы, включая колибри, обезьяна, паук, неизвестные цветы…




Райнхард Хабек, австрийский историк, специалист по древним цивилизациям, много лет изучает тайну пустыни Наска: «Я летал над Наской, в Перу. Мне казалось, что я нахожусь внутри компьютерной игры. Это самый впечатляющий пример, абсолютная загадка, потому что точного объяснения, почему эти рисунки можно видеть только с воздуха, никто не дает». Как же все эти рисунки нанесли древние жители Анд? Для создания таких гигантских изображений нужно было иметь минимум миллион строителей, которые трудились бы на протяжении нескольких десятилетий. Какое государство в доколумбовой Америке обладало такими людскими ресурсами?

Райнхард Хабек: «Существует масса теорий на этот счет, но во всех есть какие-то противоречия. Кто-то назвал это античными олимпийскими сооружениями. Но там есть дорожки, которые упираются в горы и поднимаются резко вверх – значит, спортсмены должны были взлетать? Это бессмыслица. Говорят, что это были маршруты процессий. Но как пользоваться этими схемами, находясь на земле, если их можно обозреть только с воздуха? Опять бессмыслица. Это имело бы смысл только в том случае, если бы это было создано для кого-то, кто либо мог видеть сверху, с высоты птичьего полета, либо вообще прилетел с небес».
Мегалиты Баальбека
      Еще одна загадка древнего мира – Баальбекское святилище в Ливане, огромная каменная платформа, в центре которой римляне построили храм Юпитера. Сама платформа возведена задолго до прихода на Ближний Восток римлян. В основании святилища лежат монолитные блоки весом в 800 тонн! Историки утверждают, что все это построено древними людьми. Парадокс в том, что даже современная техника может работать с блоками в 200—300 тонн максимум. Доктор медицинских наук, известный офтальмолог Эрнст Мулдашев считает, что древние люди НЕ МОГЛИ сами построить эти сооружения: «Вот Баальбекский храм, он построен из блоков примерно по 500 тонн, по 1000 тонн. Самые большие – 2000 тонн. Ну, давайте представим, что «КамАЗ» поднимает 15 тонн, не более. Как древние люди могли это все строить?» Гигантские блоки не просто лежат в основании Баальбекского храма (илл. 1). Они идеально подогнаны друг к другу без скрепляющего раствора. Между ними невозможно вставить даже лезвие бритвы.  Сооружения в Баальбеке построены с помощью тех же приемов, которые использовались при строительстве Исаакиевского собора.













Баальбек                                                                                              Исаакиевский собор






















Баальбек


Исаакиевский собор











Это Баальбек (ниже)Баальбек


А это творение якобы Самсона Суханова  (ниже)



Один и тот же материал для литья. Одни и те же приёмы изготовления.
Но ведь Баальбекское святилище создано до н.э....
Вадим Бурлак, писатель, историк, путешественник: «Я поднимался на эти плиты, и, в общем, когда руками это трогаешь… нет слов. Так они уложены – один мой товарищ нож пытался просунуть. Даже нож невозможно просунуть, настолько это качественная, серьезная работа».
Как древние люди смогли транспортировать блок весом 1000 тонн?  Блоггер
honzales сделал предположение...
Коэффициент трения камня по камню - 0.5, большинство блоков святилища в Баальбеке массой от 500 тонн и выше. Какое усилие потребуется, чтобы, не смазывая, например, деревянные рельсы, просто тащить такой блок? Если взять, например, шестикратный полиспаст (на картинке), то усилие уменьшится примерно раз в 5 (с учетом потерь на трение).







Итого - приложив усилие от 100 000 кг, можно волочь этот блок.

Один человек, предположим, легко развивает усилие в 50 кг, поэтому получается, что для перетаскивания блока потребуется усилия 2000 человек.  Даже если смазать дорогу салом, то ничего не получится. Какой длины должны быть веревки при этом? Веревки будут рваться. Как подогнать один блок к другому, чтобы зазор меж ними был в 0.5 мм? Как блоки поднимались на некоторое возвышение? Но ведь блок в 500 т - это самый маленький из всех блоков!
Для чего же нужна была совершенно плоская платформа из мегалитов? Блоки платформы созданы для того, чтобы выдерживать колоссальный вес. Местные мифы называют Баальбек Гелиополисом - городом Солнца. По легендам, боги останавливались здесь на своих колесницах. Неужели это некий аэродром?




Tags: мегалиты
Subscribe

Posts from This Journal “мегалиты” Tag

  • Мегалиты 2, или Язылыкая и Япилдак

    Илл. 1. Фасад сооружения. Язылыкая (тур. Yazilikaya — расписная скала ) — фригийское святилище в скалах в Центральной…

  • Мегалиты Анатолии

    Илл. 1. Надписи на фригийском наречии. На наше счастье фригийцы оставили надписи на созданных ими сооружениях (см. илл. 1). Транслитерация (см.…

  • Секреты древних цивилизаций

    Илл. 1. Храм в Баальбеке. Каждый новый день приносит нам сенсации, которые несовместимы с нашими представлениям о мире. Как, н апример, люди до…

  • Мегалиты 3

    Илл. 1. Надписи на фригийском наречии. На наше счастье фригийцы оставили надписи на созданных ими сооружениях (см. илл. 1). Транслитерация (см.…

  • Язылыкая и Япилдак

    Язылыкая и Япилдак Илл. 1. Фасад сооружения. Язылыкая (тур. Yazilikaya — расписная скала) — фригийское святилище в скалах в…

  • Пирамиды созданы в Средние века

    В настоящее время существует множество версий о том, как строились пирамиды в Древнем Египте. Версий так много, что представить читателям все…

  • Саксайуаман

    Эта статья была взята на сайте ПРОЗА у В. Репина: https://www.proza.ru/2015/09/20/63 В поисках состава камней в полигональной кладке нашел я…

  • Мегалиты Красноярского края

    Мест с каменными останцами, мегалитами существует множество. В этом журнале показаны далеко не все подобные места, которые выделяются на фоне…

  • Стена Boxcar Rocks

    Как говорит мой друг и единомышленник izofatov , попадаются примеры многих мегалитических останцев с такими загадочными фактами, что тема…

promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments