koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Молчание патриарха

Юрий Котенок
Русский урок не впрок

Мы частенько киваем на Запад и крутим пальцем у виска. Есть за что: «партнеры» деградируют буквально на глазах. Оскотинивание человеческих особей в иных странах старушки-Европы достигло такого уровня, что дальше некуда. Публичные дома для соития с животными на выбор, «епископы»-мужеложцы «венчают» пары лесбиянок и наоборот. Во Франции дошли до того, что решили отменить цвета …в шахматах!

Дескать, деление на черных и белых оскорбляет большую часть населения страны, а посему предлагается заменить фигуры на …голубых и розовых. И это не шутка.

Иные скажут: «Совсем сбрендили» и будут правы. А по мне, так это банальный, так сказать, бытовой сатанизм. В конце концов, Создатель разделил людей, очернив потомком Хама. Было, за что. Игнорирование сего факта — вызов Творцу, Его воле, демонстрация показного несогласия. А главный несогласный, известно кто…

Беда в том, что за галопирующими пороками представителей западной цивилизации в своем глазу мы «не видим бревна», не менее толстого и возмутительного.

Разумеется, у нас еще не дошло опять же, как в Европе, до снятия крестов с храмов, ибо они оскорбляют (!) атеистов и представителей других вероисповеданий (термин «конфессия» здесь не применим, так как он обозначает основные направления в христианстве). Но отмена мэрией государственного праздника — Дня знаний в некоторых школах Москвы из-за Курбан-байрама кажется избирательной толерантностью. Не может не настораживать и усиление контактов наших чиновников в рясах с представителями прогнившего насквозь Ватикана, чей глава призвал усилить приток мигрантов в Европу, а мы дежурно констатируем общий подход к ситуации на Украине (и это там, где идет неприкрытый прозелетизм, атака на Православие на православных землях, где избивают и похищают священников, захватывают храмы!).

Но главное все же не в этом. Через несколько дней в России начинается прокат чудовищной лжи в отношении наших русских святых — Царственных мучеников. Выходит, человек со странной фамилией Учитель одолевает наше дряблое и демотивированное общество, добивается своего, навязывая хулу в отношении Божьего помазанника.

А в ответ — поразительное молчание руководства РПЦ.

Отдельные голоса всечестных отцов все же раздаются, бьют тревогу, но подавляющее большинство епископов, митрополитов и «говорящих голов» Московского Патриархата превратились в «немых», будто набрали в рот воды. Как сказал мне один сведущий мирянин, озираются они на Чистый переулок, боятся ради страха… сами понимаете, какого.

Молчит Патриарх, будто тема грязной «Матильды» ему не интерена совсем, будто есть дела поважнее. А есть ли что важнее сейчас, когда хулят святых Его? Это вопрос православных повисает в воздухе, и на него нет ответа. Как же нам не хватает настоящего Пастырского слова сейчас!

Какие интриги в духе бесплодных (для нас, не допущенных до тайн сильных мира сего) Гаванских встреч могут заслонить собой торжество чудовищной пошлой клеветы в отношении нашего святого Царя?

Боюсь, что говорить потом будет поздно…

К сожалению, светские власти, допустив Учителя и его лоббистов в виде парочки актеров на «прямую линию» с Президентом, оказались в положении Понтия Пилата. Отличие в том, что две тысячи лет назад все утонуло в криках «Распни его, его кровь на нас и детях наших!». А ныне к иным голосам, защищающим Царя, земного русского Царя, попавшего на Небо, власть будто бы глуха, умывает руки, отдавая все на откуп руководству на местах. И если Рамзан Кадыров и ряд глав кавказских республик сразу заняли однозначную мужественную позицию, выступив за запрет проката «Матильды», то другие главы субъектов России тоже молчат, играя в демократию, озираясь, застыв в ожидании команды сверху.

Кого ставим в исполнители на местах? С кем побеждать и строить будущее страны?

На самом деле, это позор на букву б… Желающие могут получить разъяснение у Владимира Даля в его словаре Великого и Могучего…

Но свято место пусто не бывает. Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла…

Сначала в Новосибирске одержимый дядя топором рубит памятник Цесаревичу Алексею, теперь в Краснодаре местные «феминистки» провели акцию в поддержку фильма «Матильда», облив менструальной кровью портрет св. Государя Николая II. СМИ увидели сенсацию (кто бы сомневался), рассказывая о том, что активистки сняли видео, комментируя действо, что «это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата».

Сатанизм чистейшей воды, а точнее самой зловонной пробы. Они распоясались, видя полное бездействие не только духовных и светских властей. Они распоясались из-за нашей теплохладности.

Ни холодны, ни горячи…

Никакой губернатор и далеко не всякий священник не заставят людей думать о защите своих святынь. Какая уж тут любовь из-под палки… Сейчас мы в полной мере пожинаем плоды безбожного и циничного совка. Мы, которым оказывается не интересным происходящее вокруг. Мы, занятые выживанием, забывшие, что дух первичен. А ведь за омертвением духа потеря плоти неизбежна.

Русские уже получили страшный урок XX века, потеряв историческую Россию, но урок пошел нам совсем не впрок. Значит, будем сжиматься и дальше, как шагреневая кожа до тех пор, пока не научимся любить Отца и святых Его? Или исчезнем, сгинем, будто обры?

Наверное, мы на пороге войны, которая может смыть грехи целых поколений, как бывало не раз в истории России. Но только вот достойны ли мы России, если в ней безнаказанно с топорами кидаются на святыни и менструальной кровью мажут изображения святых?..

Источник


Tags: Царь
Subscribe

Posts from This Journal “Царь” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 205
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments