koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Просто русские



Представители русских общин составляют значительную часть населения государств Прибалтики - но с начала 90-х гг. они находятся там на положении «людей второго сорта». Их угнетают гонениями на родной язык, закрытием школ, лишением гражданских прав, недопущением партий, отстаивающих интересы нацменьшинств, во власть, политическими притеснениями активистов и правозащитников. Власти Литвы, Латвии и Эстонии упорно отказываются признать русских равноправными жителями своих государств и стремятся их ассимилировать. Однако, несмотря на это местные русскоязычные продолжают борьбу за то, чтобы обеспечить себе одинаковые с остальными обитателями этих стран права и возможности. Ситуация с российскими соотечественниками остается предметом пристального внимания со стороны Москвы – особенно с учетом того, что Прибалтика является единственным регионом НАТО, вплотную граничащим с РФ.

Tags: русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

  • Искусственное наречие

    В 1977 году в американском журнале «Свободное слово Карпатской Руси» была помещена статья галичанина доктора В.Ю.Яворского…

  • Русские и индийцы - братья навек

    В культурах славянских народов и индусов очень много общего. Схожи традиции и обычаи двух древнейших цивилизаций, очень близки даже эпосы русского…

  • Русские

    Всем единоплеменным народам глава — народ русский, и русское имя потому, что все словяне вышли из русской земли, двинулись в державу Римской…

  • Пруссия - это Русь

    Венеция - город всех влюбленных. Миллионы туристов со всех концов света приезжают сюда полюбоваться средневековыми дворцами и каналами. И все…

  • ОБЪЕКТ АТАКИ — РУССКАЯ ИСТОРИЯ

    Владислав Гулевич Бесконечная ложь о России из каждых щелей Русская история, каждый её временной отрезок, каждое событие — объект…

  • Малороссия

    "Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! Как томительно жарки те часы, когда полдень блещет в тишине и зное ... " Н.…

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments