koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Зачем России крипторубль?

Оригинал взят у slavikap в Зачем России крипторубль?
Оригинал взят у masterok в Зачем России крипторубль?



Создание крипторубля стало настоящим манией российских чиновников.

«Крипторубль» — это тот же рубль, но, работающий на технологии блокчейн и защищенный криптографией, больше его ничего не будет роднить с такими валютами как биткоин, лайткоин и другие - говорят чиновники.   Конечно же сразу решили четко прописать правила эмиссии и регламенты перевода ключевых валют в криптоактивы. Не забыли конечно и про налогообложением. Предложили обложить налогом на прибыль или на доходы физлиц.

По мнению Никифорова, России необходимо спешить с законопроектом по легализации криптовалюты. «Если не сделаем, то другие государства» это сделают, отметил он, добавив, что соседи по ЕАЭС вплотную заняты этой работой. Так, в Поднебесной как раз сейчас заняты созданием криптоюаня, также в противоположность биткоину, централизированной и регулируемой государством криптовалюты. Особенную активность проявляет Казахстан. Как стало известно на днях, Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и инвестиционная компания EXANTE подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого на базе платформы Stasis будет создана новая криптовалюта, обеспеченная традиционными финансовыми активами. Ага, т.е. в России быстрее хотят сделать свою криптовалюту, а там типа "посмотрим" зачем оно вообще нужно и как будет работать.

Есть конечно некоторые озвученные преимущества для государства:




Как предполагают эксперты, процесс внедрения криптовалюты начнется с государственных структур, которым это навяжут сверху. В частности, крипторубли помогут следить за передвижением бюджетных средств, считает Мащенко. После госструктур правительство уже попытается ввести крипторубль в обращение между физическими лицами и компаниями, считает Эльдияр Муратов, президент Singapore Castle Family office.

А что, следить за обычными деньгами в бюджете сложно или невозможно? Мне казалось, что банковские транзакции вполне себе контролируемая штука. А что, криптовалюта так хорошо контролируется? Так она же "крипто" - древнегреческое слово κρυπτός означает "тайный, скрытый".

Еще одна причина:

Теоретически крипторубль мог бы быть интересен юрлицам при онлайн-торговле, поскольку таким образом деньги будут перетекать от продавца к покупателю без банковских комиссий. Но, чтобы это было выгодно, такие компании должны иметь возможность хранить крипторубли на счетах и не выводить их в рубли, говорит сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев.

Тоже мне непонятно, ну избавятся от комиссии при купле/продаже, зато отвалят комиссию при обналичивании нехилую! В чем тут профит? И неужели банковские проценты при ведении торговой деятельности такие большие, что прямо это сильно влияет на доходы и себестоимость? По моему там сущие копейки да и существующие электронные деньги (ЯД,WMR,WMZ) вполне себе могут решить эти вопросы.

Давайте не будет сейчас упираться в тот вопрос, что "по путю" они все равно в этом направлении ничего не сделают пока. Давайте обсудим вообще - зачем государствам криптовалюта? Зачем она нужна гражданам понятно - неконтролируемая властями валюта без эмиссионного центра. Ситуация с Ассанжем показывает ее ценность для людей, гонимых государством.

А зачем все же так упорно этим занимаются ВЛАСТИ и государства?

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Два подхода

    А теперь нефтерубль! Несколько дней назад я в одном из своих видеоблогов сказал, что вопреки прогнозам некоторых «лжеэкономистов»…

  • Александр Роджерс: Российская экономика переросла зависимость от нефтеэкспорта

    На Западе не питают иллюзий: даже если цена на нефть в мире упадёт до нуля, то ВВП России опустится ещё максимум на пару процентов Нефтяной…

  • Куда лондонскому банкиру деваться?

    Фото: Reuters В Европе верят, что окрепшие страхи вокруг Brexit диктуют банкам, удобно расположившимся в Лондоне, заняться поисками новой квартиры…

  • Юань

    Фото: iris wright / shutterstock.com Крупнейший мировой импортер нефти Китай завершает подготовку к запуску на Шанхайской бирже торговли…

  • Бум сланцевой нефти подошел к концу

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Бум сланцевой нефти подошел к концу Глава крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco Амин Насер…

  • Нефтяной рынок

    В интервью телеканалу CNBC основатель консалтинговой компании High Frequency Economics Карл Вайнберг, Китай намерен добиваться перевода оплаты…

promo koparev september 12, 2016 18:02 318
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments