koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Цитаты из произведений Кена Кизи

Оригинал взят у matveychev_oleg в Цитаты из произведений Кена Кизи
Все на свете случайно. Фокус в том, чтобы поверили, что это нарочно


Американский писатель Кен Кизи (1935 — 2001) был одним из ведущих литераторов бит-поколения и поколения хиппи. Его творчество оказало огромное влияние на формирование и развитие этих культур.

В 1959 году он устроился на подработку помощником психиатра в госпиталь ветеранов, где принял участие в медицинском эксперименте по исследованию воздействия психотропных веществ на организм человека. Работая там, Кизи проводил ночи напролет в разговорах с душевнобольными пациентами. По словам писателя, многие из его собеседников были нормальными людьми — просто их поведение выходило за общепринятые рамки поведения в обществе.

Результатом таких бесед стал роман «Над кукушкиным гнездом», который был опубликован в 1962 году. Книга имела оглушительный успех и моментально стала одним из символов эпохи бурных шестидесятых. В 1975 году в прокат вышла ее легендарная экранизация, отснятая Милошем Форманом. Фильм собрал огромное количество наград (в том числе 5 премий «Оскар») и вошел в золотой фонд мирового кинематографа. Впрочем, сам Кизи остался недоволен этой картиной...


По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. («Над кукушкиным гнездом»)

Перемену в человеке замечаешь после разлуки, а если видишься с ним все время, изо дня в день, не заметишь, потому что меняется он постепенно. («Над кукушкиным гнездом»)

Если кто-то хочет тебя прижать, то сильнее всего ты досадишь ему, если сделаешь вид, будто он тебя совсем не беспокоит. («Над кукушкиным гнездом»)

Все на свете случайно. Фокус в том, чтобы поверили, что это нарочно. («Последний заезд»)

Вред извне можно пережить, даже если он убьет тебя, но другой, нанесенный изнутри, убивает тебя, даже если ты продолжаешь жить. («Последний заезд»)

Кто жаждет мести, копает сразу две могилы. («Порою блажь великая»)

Если не остерегаться, люди тебя оседлают. Будешь делать то, что им надо, или же, наоборот, станешь упрямым как осел и будешь делать все им назло. («Над кукушкиным гнездом»)

Отсюда


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Древние славянские письменности

    Е.А. Копарев Древние славянские письменности Oб авторе ОГЛАВЛЕНИЕ Цивилизация индославов 1. Введение 2. Результаты археологических…

  • Забытые славянские письменности

    Е.А. Копарев Забытые славянские письменности Oб авторе Содержание I. Древневалашская письменность II. Этрусская письменность III.…

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/TbIks_-pBHztww…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments