koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

В России западные фонды начали обкатку новых методов информационной войны

Оригинал взят у matveychev_oleg в В России западные фонды начали обкатку новых методов информационной войны


Накануне президентских выборов в России западные фонды активизировали свою деятельность по вербовке СМИ и сетевых медиа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) Дмитрий Егорченков.

«Если раньше наши коллеги ориентировались исключительно на центральных широко раскрученных блогеров, то теперь активно идет работа с региональными блогерами. Еще перед выборами прошлого года была отмечена активность по скупке региональных блогов представителями различных западных структур. Все это помогает формировать нужную реакцию в обществе», — сказал Егорченков.

По его словам государство становится мишенью информационной войны.


«В последнее время все более активно идет работа по дискредитации личностей, а не общественных институтов и структур. Прежде всего, по президенту и премьер-министру. Это новая ветка развития информационной войны», — подчеркнул ‘эксперт.

Если какие-то методы не работают, отметил он, западные кураторы начинают использовать новые, а потом вновь возвращаются к старым.

«Новая старая тема – поддержка сепаратистских настроений. В этом электоральном цикле вновь стали рассказывать истории о независимости Урала, о неурегулированных вопросах на Северном Кавказе, на Дальнем Востоке, в Татарстане. Происходит классическая подмена понятий. Например, когда оппозиционерами называют террористов, а патриотами – откровенных фашистов, как на Украине», — сказал Егорченков.

Отсюда


Tags: война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Западная Европа против Великой России

    В 1941 году на Россию напала не только нацистская Германия. Нападение на Великую Россию было осуществленно всей Западной Европой как особой…

  • Потери во Второй мировой войне

    Каковы были потери населения СССР за время II Мировой войны? Сталин заявил, что они равнялись 7 миллионам, Хрущев - 20-ти. Однако, есть ли…

  • Битва цивилизаций

    В 1941 году на Россию напала не только нацистская Германия. Нападение на Великую Россию было осуществленно всей Западной Европой как особой…

  • Зверства американцев

    Наши доморощенные либералы и их западные работодатели наперебой кричат о том, что во время Великой Отечественной войны не было у советского…

  • Тактика фашистов

  • Штрафбаты и штрафроты

    Николай Досталь, режиссер сериала «Штрафбат», ставшего наглядным доказательством невежества его создателей, обратился с письмом к…

promo koparev september 12, 2016 18:02 201
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments