koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Как советский участковый бесов победил, или Марксистский подход

Оригинал взят у mrdou в Как советский участковый бесов победил.
Оригинал взят у mrdou в Как советский участковый бесов победил.

это происшествие в деревне Тепловка Сердобского уезда было описано в газете «Известия» (12.11.1925).
К милиционеру Скобелеву обратился тепловский крестьянин Храпов. У него разом занемогли жена и корова. Вызванный для консультации знахарь Вдовин из соседней деревни Юрьевка сказал: кто-то наслал бесов. Кто? Да тут к гадалке не ходи! – ясно, что храповский сосед Мишин. С ним как раз недавно поругались. А у Мишина и дед – известный ведун. Пошел Храпов мириться, просил забрать бесов – Мишин ни в какую. Только зловеще хохотал. Храпов потребовал привлечь соседа к ответственности.

Скобелев отправился к месту происшествия. Удостоверившись, что потерпевшая Храпова стонет в постели, а корова мычит и ничего не ест, милиционер предпринял неординарный шаг. Он послал за подозреваемым – после чего (цитируем протокол), «учитывая самоуверие, собрал граждан дер. Тепловки и административно приказал гражд. Мишину повторить слова больной Храповой; т.-е. я тебе прощаю и беру бесов обратно». (Интересно, что такое «административно приказал» – наган, что ли, на стол положил?) Так или иначе через 20 минут «больная Храпова заявила, что теперь ей легче, так как бесы ее не мучают». Тут приехал знахарь Вдовин, за которым накануне послали подводу. Сходу поняв, что милиция уже вопрос решила, а лишать Скобелева ореола героя дня – дело стремное, сказал, что остается лишь закрепить эффект. «Вынул из пиджака Евангелие и спросил горшок воды, стал наговаривать и когда окончил свою церемонию, то налил чашку воды и стал давать пить больной, а также спрыснул ее». «По просьбе Храповой проделал такую же церемонию над коровой. Но корова все равно есть не стала».
Tags: бесы
Subscribe

Posts from This Journal “бесы” Tag

  • Батюшка-меломан, или Орево во храме Всех святых...

    Атеизм 1 Москва., храм Всех святых в Красном селе: "Было дело под Полтавой", витийствущий Артемий. 2013 г. Оригинал взят у…

  • О правилах Церкви

    Латинская монашка обращается к мирянам Церкви с амвона. 45 правило Собора Святых Апостолов. Аще кто молился с еретиком, тот отлучается от…

  • Бесы

    24 марта исполняется двадцать лет очень неординарному историческому событию – началу агрессии блока НАТО против Союзной Республики…

  • Комсомольцы-добровольцы

    - Ты комсомолец? - Так и да. - Давай не расставаться никогда. Диалог беса с комсомольцем На Кубани многие знают об этом чуде, так как много…

  • Происки врага

    Тех, кого нам желают представить в виде инопланетян или жителей подземного мира, уже давно известны человечеству. Поражает одна особенность…

  • Блокада Петербурга сатанистами

    В числе многочисленных злодеяний фашистских оккупантов, совершенных на советской земле, были злодеяния, направленные против Русской…

promo koparev september 12, 2016 18:02 267
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments