koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

«Крипторубль», который нельзя майнить

Оригинал взят у matveychev_oleg в «Крипторубль», который нельзя майнить


Распоряжение президента России Владимира Путина о выпуске «крипторубля» озвучил министр связи Николай Никифоров. При этом, согласно словам министра, крипторубль будет эмитироваться государством и его нельзя будет «майнить», то есть добывать с помощью традиционных способов.



С операций будет взиматься НДС
Также предполагается, что на все операции с крипторублем в пользу государства будет взиматься налог в размере 13%. Кроме того, налог будет взиматься и при переводе крипторублей в обычные российские рубли — но только в том случае, если владелец крипторублей не сможет объяснить их происхождения.

Кто не успел — тот опоздал
«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС» Никифоров.

ЦБ говорит легализации биткоина «нет»
Криптовалюту в России не легализуют, но создадут свой «ответ» биткоину. В начале октября глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала о том, что легализации «иностранных» криптовалют типа биткоина в России не планируется, однако, вполне вероятно, что на базе блокчейна будут разработаны национальные токены.



Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Черкасское казачество как антисистема

    Черкасское казачество как антисистема Евгений Копарев Во второй половине XX века Л. Н. Гумилёв создал теорию об антисистеме как развитой…

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments