koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Нерусь

Киевская власть  вновь принялась за пересмотр истории края с историческим названием Малороссия. В Киеве после прихода нового президента всегда пересматривается история и идеология края. Притом, делается это "свидомыми" из патриотических, дескать, побуждений: "Мы ведь хотим, чтобы лучше было! Чтобы молодежь, детки наши, росли патриотами!" И непременно ведь прослезятся при этом!.. Однако новая "патриотическая" идеология очень напоминает нацизм. Киев лжет населению края, что Киевщина, а не Россия — это самая что ни на есть Русь, и приводит в пример название «Киевская Русь». Но молчит о Псковской, Полоцкой, Ростовской, Новгородской, Московской Руси. Молчит, что термин «Киевская Русь» придуман историками в более позднее время для удобства различения Руси вокруг  Киева от Руси во Владимире  или Пскове. Но этот термин крайне неуклюжий: говорить о том. что была Киевская Русь, - это то же самое, что утверждать, что существовала Парижская Франция!  Этот термин первым попытался ввести в научный оборот профессор Московского университета М. Погодин.

Он должен был обозначать Русь в определенный период своей истории, во время которого Киев доминировал-де среди других русских княжеств. Но ведь даже съезды князей проводились не в Киеве, а в Вышгороде и Чернигове. Киев не был столицей Руси! Когда, вообще, Киев доминировал? А вот Новгород на Волхове был столицей Руси! Затем она была перенесена во Владимир. Киев поместил в исторические книги и учебники тонны лжи, что великороссы украли у галицийцев название «Русь» и «русские». Никто не против того, чтобы галицийцы вернули себе свое имя, но ведь бандеровцы первые воспротивятся этому! Попробуйте заявить сейчас, что Малоросский край возвращает себе прежнее название — Русь, Малая Россия. Вас сразу же обвинят в нацизме!
   Русь — православное государство. Православие для нее было державообразующей религией и народной идеей. А современная "Украина" — совсем не православное государственное образование. К нему пристала значительная доля греко-латинян. Нынешние галицийцы были некогда православными, потом стали греко-латинянами, подчинившись Папе Римскому. Фактически, они паписты! После 1991 года галицкие униаты, на самом деле, латиняне, были признаны образцовыми носителями идеи "украинской" державности. Это недавно признал Петр Порошенко. Так ведь и сказал, ничтоже сумняшеся, не сморгнув: «Галицийцы — государствообразующая нация». Откровенные паписты (!!!) возглавили Малороссию. Мы видим уже в униатских храмах кощунственные фрески, на которых изображены каратели, убивавшие мирных жителей Донбасса! Если власть государственного образования признает за папистами державообразующую функцию, разве это государственное образование православное? Разве это Русь?


Tags: галицийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koparev september 12, 2016 18:02 243
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments