koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Русины: русские на Карпатах

Русины русского рода

Киев силится доказать, что закарпатские русины – это украинцы. В русинской среде есть такие, кто разделяет взгляды Киева, но немало и тех, кто вовсе не считает себя украинцами, помня о своих русинских корнях.

Ниже мы помещаем стихотворение «Василь роду изменил, русский букварь осквернил» Александра Павловича (1819-1900), священника и поэта Угорской Руси (так раньше называли Закарпатье, когда Украины, как государства, не существовало и в помине). Устами этого признанного на Закарпатье деятеля мы ответим на вопрос, кем же считали себя русины до того, как им начали усиленно навязывать украинскую идентичность.

Перу Александра Павловича принадлежат также следующие строки: «Мы не турки, не татаре, Не монголы, не мадьяре. Не нимци, не англичане. Мы русский народ – славяне».

Ответ очевиден. Пусть не все русины сегодня мыслят себя русскими, но корни русинства – именно русские корни.
http://www.segodnia.ru/content/179817



Tags: русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

  • Искусственное наречие

    В 1977 году в американском журнале «Свободное слово Карпатской Руси» была помещена статья галичанина доктора В.Ю.Яворского…

  • Малороссия

    18 июля 2017 г. в Донецке глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провозгласил создание нового государства Малороссии вместо…

  • Пруссия - это Русь

    Венеция - город всех влюбленных. Миллионы туристов со всех концов света приезжают сюда полюбоваться средневековыми дворцами и каналами. И все…

  • Русские

    Всем единоплеменным народам глава — народ русский, и русское имя потому, что все словяне вышли из русской земли, двинулись в державу Римской…

  • Демографическая обстановка в России

    В предыдущих статья мы рассмотрели уровень жизни населения РФ и его закредитованность Теперь давайте узнаем что у нас на демографическом фронте…

  • И всюду, Русь, тебя я узнаю

    Своих «Братьев Карамазовых» Достоевский пишет как «историю одной семейки». В главных персонажах, связанных кровными…

  • Забытая империя

    Неизвестная Империя IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу превосходившей все другие…

  • Миф о вековечной бедности русского народа

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Миф о вековечной бедности русского народа Простые русские люди на протяжении всей тысячелетней…

  • ПУШКИН - НАШ, ПУШКИН - ЗА НАС

    ПУШКИН ЗА НАС! Александр Гончаров Когда решаешься что-либо написать об Александре Сергеевиче Пушкине, так и слышишь хор голосов либерального…

promo koparev september 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments