koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Странности древних строений Египта

Оригинал взят у sibved в Странности древних строений Египта

Это Карнакский храм в Луксоре, Египет. Фотография 19в., когда полномасштабных реставрационных работ в Египте не проводилось, а все храмы находились в полузасыпанном состоянии не просто песком, а щебнем с крупными фрагментами. Списать все на разрушения от эрозии у думающего человека язык не поворачивается. Но и отнести это к проявлению потопа, частично, а то и выборочно разрушивший все это – тоже вызывает сомнения. Возможно, это результат от неизвестной нам войны. Врят ли это все сумел разрушить Наполеон… Но это отдельная тема разговоров и размышлений. Меня заинтересовала именно эта фотография храма. И вот по какой причине.

На ней крайние две колонны (слева и справа) резко выделяются на фоне остальных своей незаконченностью поверхности. Поверхность колонн – из крупных недообработанных блоков, как опоры моста из 19в. На левой колонне видно, что кладкой как-будто прятали уже существующую с имеющимся орнаментом. Или наоборот, разрушившуюся кладку из блоков обложили в опалубку и залили бетон (с пегментом) – как это делают сейчас современные реставраторы. Но судя по фотографиям – тогда этим никто не занимался? Или это бригады Наполеона занимались реставрацией? Но большинству видится его поход с целью разгрома мамелюков, захват ценностей, золота, артефактов и т.д. Врят ли он реставрировал эти древности.


Мамелюки по официальной истории были воинами-рабами с особым статусом. Позже (с 13в) им удалось создать свою правящую династию.


Здесь тоже видны эти колонны. Источник

Может быть, это недоделанные колонны? Их складывали из блоков, а потом станком (специальной оснасткой) обтачивали до нужного диаметра?




Сравните с современным видом этих колонн. Там где были разрушения, реставраторы замазали цветным (под цвет камня) бетоном.



Гладкая поверхность – это залитый в опалубку в колонну бетон. Выглядит так, как-будто с этой ровной поверхности обвалилась штукатурка.




Даже по этой фотографии видно, что колонна сложена криво




Остальные колонны Карнакского храма. Ровные поверхности с орнаментом. Обратите внимание на основание? Может быть, они тоже до разрушений в Луксоре были обложены блоками? Но тогда с какой целью? Для сокрытия орнаментов и надписей? А может быть, это делал не Наполеон, а хранители – мамелюки, берберы. Народ, который жил здесь до прихода семитских групп населения.




Кто объяснит подобные гравюры? Врят ли автор был настолько глуп, что не знал, как изобразить жителей и строителей…

Скрытого в Египте много. Один из примеров:


На одной из сторон пирамиды Хеопса. Какой смысл делать такие наклонные блоки и закладывать их потом кладкой из обычных?


Вот как изображали их на гравюре. Т.е. кто-то заложил вход? Но выглядит кладка сейчас как древняя.


Из книги 1885г. Явно изображают пирамиды до из повреждения какой-то разрушительной силой. Где статуи с вершин сейчас?
***

В последнее время появилось много более доступной для обывателя информации про исход еврейского народа во главе с Моисеем из Египта. Например, в художественном фильме «Исход. Цари и Боги». В нем показано, что еврейский народ в Египте находился в рабстве. В качестве рабочей силы при строительстве. Правда, не говорится нигде, как он туда попал и почему именно в рабство. Продолжение как и по библейским мотивам – через напасти, геноцид еврейского Бога по отношению к остальным египтянам, и его народ уходит в свой 40-летний поход под предводительством Моисея. Краткий пересказ этой истории на основании Ветхого завета

В однойи из книг Левашова, есть информация, что на трудотерапию в Древний Египет (страна Та Кеми или страна рукотворных гор) еврейский народ был сослан с Дравидии (Древней Индии). Но ничего хорошего с этого не получилось.

Так к чему я это веду? Возможно, что такие изображения:





Как раз и есть изображения еврейских рабов на строительных работах. Если они даже по Библии были задействованы на этих работах, то их и должны были изображать. Ведь по официальной истории пирамиды и храмы строились тысячами рабов. Но историки не любят говорить к какому народу относились эти рабы. И все считают, что коренными египтянами. А стоит открыть Ветхий завет, сопоставить несколько фактов и все становится понятным.

Tags: геополимерный бетон. мегалиты
Subscribe

Posts from This Journal “геополимерный бетон. мегалиты” Tag

  • Пирамиды созданы в Средние века

    В настоящее время существует множество версий о том, как строились пирамиды в Древнем Египте. Версий так много, что представить читателям все…

  • Искусственные мрамор и гранит

    Скульптура этой девочки находится в Воронцовском дворце (Южный берег Крыма). С помощью какой технологии создана эта скульптура? Неужели она…

  • Кто построил Адамов мост?

    Если лететь над морем между Индией и о. Цейлон, то в какой-то момент можно заметить находящуюся буквально у самой поверхности странную отмель,…

  • Искусственные мрамор и гранит

    Оригинал взят у koparev в Искусственные мрамор и гранит Скульптура этой девочки находится в Воронцовском дворце (Южный берег…

  • Египетские пирамиды созданы в Средние века

    Пирамиды созданы в Средние века 16 февраля, 19:25 В настоящее время существует множество версий о том, как строились пирамиды в…

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 204
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments