koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Гибель великанов

Оригинал взят у sibved в Гибель великанов
Один из самых главных вопросов в теме "Великаны прошлого" - это по какой причине они все исчезли? Выродились, погибли или иное? Если не все погибли в водах всемирного потопа и даже в средние века еще жили некоторые их представители, то почему не продолжили свой род в дальнейшем?
Для выдвижения версии и ответа, в начале предлагаю ознакомиться вот с каким фактом:


В числе самых знаменитых "обитателей" анатомического отсека Кунсткамеры - великан Буржуа, которого Петр I встретил в 1717 году на ярмарке во французском городе Кале. Рост Буржуа составлял 2 метра 17 сантиметров.


Он зарабатывал на жизнь тем, что выступал на ярмарках. Российский император предложил французскому богатырю пойти к нему на службу за весьма приличное жалованье. При дворе нового царского любимца нарядили в костюм гайдука. Петру нравилось появляться на людях вместе со слугой-великаном - ведь он и сам был очень высокого роста. Поэтому Буржуа, получивший в России имя Николай, часто сиживал на запятках императорской кареты. Ему подыскали жену-финку, тоже довольно рослую женщину. Супруги имели троих детей, но неизвестно, унаследовал ли кто-нибудь из них габариты родителей. Семь лет спустя после прибытия в Россию великан умер от апоплексического удара. Вскрытие показало, что его внутренние органы намного превышали по величине органы обычного человека - сердце было величиной с воловье, желудок и одна из почек - тоже огромных размеров.

В 1724 году Буржуа умер. Вот как об этом сообщил князю Меншикову генерал-полицмейстер Девиер: «При сем же вашей светлости присовокупляю доносить о случившейся смерти вчерашнего дня великану Французу Буржуа сим образом. Сказывает его жена, что тому с две недели как слаб натурою стал и сказывал о себе, что болен, токмо все ходил, а не лежал, и аппетит имел малой, и третий тому день отнялось у него половину головы, стороны левой и глаз распух, и потом пред кончиною приключился ему паралич, и тако вчерашнего дня в шестом часу по утру скончался». 11 дня майя 1724.
Источник

С тела сняли кожу, выделали ее, а затем вместе со скелетом и извлеченным из грудной клетки сердцем передали в музей. Однако во время пожара кожа гиганта сгорела, а череп бесследно исчез. Сегодня в Кунсткамере хранятся скелет и сердце Буржуа. Кроме того, там же можно увидеть и портрет великана, написанный при жизни.



Может быть, это совпадение, но даже при наличии такого огромного сердца, кровеносная система великана не смогла обеспечить нормальное свое функционирование. Скорее всего, сузились сосуды. Как у гипертоников и лопнули. Произошел инсульт (кровоизлияние в мозг). Причиной кровоизлияния в головной мозг чаще всего является гипертоническая болезнь (80—85 % случаев). И далеко не все врачи знают истинную начальную причину гипертонии (повышенное и скачущее давление). Организму приходилось повышать давление, т.к. в следствии малого количество вдыхаемого кислорода или по причине плохого качества крови - уменьшается количество переносимого к организме кислорода. Начинается дисфункция органов. Первым ощущает это на себе мозг и дает сигнал на сужение сосудов для поднятия давления в них. Тем самым, кровь прокачивается к органам по тонким капиллярам (именно такие идут к нейронам) и суженным сосудам. Это механизм гипертонии. И именно это становится причиной инсультов. А нехватка кислорода случилась по причине снижения атмосферного давления после катаклизма (сдвиг полюсов, потоп, падение астероида, сброса атмосферы и т.д.)

Добавлю, что кровоизлияние в мозг чаще возникает в возрасте 45 — 60 лет, с преобладанием у представителей негроидной и монголоидной рас. Интересно, почему?

Еще. Если внутриклеточное давление великанов тоже было велико (подстроенное под давление древней атмосферы), то и лимфа в межклеточной жидкости должна была обеспечить нужное давление. А у лимфы нет насоса как у кровеносной системы. Она движется в своих сосудах только за счет тонуса мышц, в особенности мышц ног (движется снизу вверх). Из-за низкого давления великаны стали вялыми, малоподвижными и этот образ жизни только усугубил их состояние. Когда лимфа (дренажная система) не движется - не вымывает шлаки с тканей органов и в тканях органов размножаются паразиты, грибы, бактерии, вирусы. Понятно, к чему это приводит. Кстати, этот же механизм касается и современного человека. Поэтому так важно ежедневно двигаться, много ходить, заниматься спортом, гимнастикой.


Италия. Падуя. Может быть, здесь и изображен пример такого смертельного приступа у великана? А люди просто не знают что делать! И арки на заднем плане - под рост этого великана. Там высота арок даже для конного слишком большая. Значит, дворцы были построены под их рост.

Возможно, что по этой причине (нехватке кислорода), развития гипертонии и последующих инсультов - погибли оставшиеся великаны. Их организм не смог приспособиться к атмосфере после катаклизма, т.к. давление ранее было гораздо выше и они могли жить только при тех параметрах атмосферы. Оставались самые выносливые. Но долго не жили, быстро изнашивалась кровеносная система из-за низкого давления атмосферы, постоянного тонуса в сосудах и их разрушения и кровоизлияния. Почти у всех случались инсульты из-за разрыва сосудов. Великаны вымерли как динозавры (т.к. всех не может погубить катастрофа).

В дополнение предлагаю посмотреть очередную подборку видеороликов на тему возможных предметов великанов:





И остальные ролики, которые уже публиковал, но вдруг, кто не видел:








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николай Гоголь и сказка

    "Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым…

  • Победа РИ в Крымской войне

    В западной историографии результаты Крымской войны оцениваются гораздо объективней, чем в самой России. На фронтах Крымской войны Россия…

  • Похороны "норманнской теории", или Потомки Меровингов

    Норманнская теория указывает на то, что славяне до прихода Рюрика на Русь были племенами отсталыми, во всех смыслах этого слова, не…

promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments