koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Русы



http://kirsoft.com.ru/mir/KSNews_479.htm

Глава X
Родословия словенского и других племен Великой Руси
Древние сведения о Руси наистарейшей и изначальной
И откуда произошла наша Русь, и от скольких ветвей произошли народы, которые существуют на Руси Великой?
И куда пойдут эти народы в будущем?
И что такое наша Русь? И бережет ли ее Господь?
И когда настанет конец Руси?

Русь Великая произошла от смешения трех главных ветвей племен словенских и готских, и вот они.
Ветвь первая от Альбиса, который жил на севере Руси. Ветвь вторая от Склавена и Роса, которые жили на юге и востоке Руси от Днепра и до Ильменя. Ветвь третья от Гота, который жил на западе Руси и от него получили название остроготы, которые живут вместе со словенами и женятся на словенках и поэтому будут сами схожи со словенами.
И еще есть две ветви боковые, которые произошли от Скифии Великой, что у Дона, и от Малой Скифии, что в Крыму и вдоль Черного моря, но до сих пор никаких записей о них в летописях не было и ничего о них неизвестно, а только то известно о них, что были два скифа, внуки Аскеназа, и от них произошли две Скифии: Великая, что у Дона, и Малая, что в Крыму, и про их царей и князей неизвестно до сих пор.
Ветвь первая, что от Альбиса, включает три племени; первое от Пруса Поморского. Это варяги-пруссы поморские. Bторое - от Руса Сиверца. Это варяги-руссы полабские, называемые еще ободритами. И третье от Венда Сиверца, это варяги-венды, поморские, которые вышли с острова Руген, что находится в Балтийском море, и есть там храм Аркона древний, что остался от первых вендов, которые пришли на этот остров с отцом своим Вендом, пятым сыном Альбиса.
Первая ветвь словенская - от Альбиса
Иафет -> Гомер -> Аскеназ -> Альбис
От Альбиса:
Прус Поморский - поморские варяги-пруссы -> Драговит (Драгвальд) (739) -> Войномир (Вьёмунд) (763) -> Турислав (Торислейф) (796 - 844) -> варяги-пруссы
Рус Северный - полабские варяги-русы, или ободриты -> Тур Русский (Торуск) (750) -> Славмир (Олавмунд) (777) -> Годслав (Хальдлав) (800 - 870) -> варяги русы
Лат - латгалы-поморяне
Руген - ругены, варяги-руги -> Вифаст (742) -> Рюар (774) -> Инегельд (804)
Венд Сиверец - поморские варяги-венды -> Гудмунд (747 - 797 Бердаа) -> Ингвар (768 - 797 Бердаа)
Варяги-руги и варяги-венды вышли с острова Руген в год 448-й от РХ с князем своим Бодуогнатом и напали на германские племена.
Варяги-венеды и ругены (руяне) - эти варяги-рутены пойдут на Кавказ, чтобы завоевать чужие богатства, но смерть обретут в год 797-й у города Бердаа, что на Кавказе
***
А вторая ветвь, что произошла от старейшего Роша, тоже включает три племени: первое - от старшего брата Анта, а это росомоны и роксоланы, и волыняне, и еще бужане, которые от Божа произошли, и уличи; второе - от Словена, среднего брата, его еще называют Сиверцом, потому что ушел с родом своим от Днепра на Северные земли, к Северу, в год 3133-й от СМ, это словены и кривичи, и дреговичи, и северь; третье же - от брата младшего Руса, который раньше жил со своим родом на юге от Днепра и решил идти со Словеном на Север, а русичи-словутичи, поляне и древляне остались на Днепре. И так разошлись все роды словенские и русские по богатой земле Руси Восточной - от Днепра до Ильменя, и каждый пришел в свой удел и ныне живет там.
Вторая ветвь словенская - от Роса
Иафет -> Магог -> Рош -> Рос -> Склавен
От Склавена:
Ант - анты, росомоны, роксоланы, волыняне, бужане, уличи - от этих племен произойдет единый народ, который назовется Малой Русью, потому что она младшая сестра Великой Руси, а в наши дни Малая Русь называется Русью Красной, или Червонной, и тянется она от Днестра и до Днепра;
Словен Сиверец - словене ирмерские, кривичи, дреговичи, северь;
Рус Южнец - поляне, древляне, русичи-словутичи, росы от Руса - эти племена остались на Днепре и живут там и поныне;
А племена Словена Сиверца и Руса Южнеца впервые придут к Ильменю на север в год 5400-й от СМ (108-й до РХ), а предки их Словен, Рус и Ирмера - это правнуки Склавена со своими родами.
Ирмера - поморяне варяжские.

Вз.:  https://www.facebook.com/groups/501911676554763/permalink/1492382677507653/

KIRSOFT.COM.RU
Tags: русы
Subscribe

Posts from This Journal “русы” Tag

  • Русы III

    Народа под названием СКИФЫ, по большому счету, не было, прозваны были этим именем Россы. И, действительно, греки применяли в отношении их имя…

  • Русы II

    ДЕЯНИЯ ДАНОВ. (ДАНЫ может РУДАНЫ, может РУТЕНЫ или РУСЫ). - "Тождество ругов (rugi) и русов (rusi) не гипотеза и даже не вывод. Это лежащий…

  • Русь. часть 1.(1)

    Оригинал взят у cinic_alighieri в Русь. часть 1.(1) Всем болтунам, говрящим о "многонациональном русском народе", о том,…

  • Русские сквозь мглу тысячелетий

    Прокопий Кесарийский (VI в.) писал, что готы есть не кто иные, как прежние скифы-сарматы, только под новыми именами: «В прежнее…

promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments