koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 16.

Оригинал взят у sssr_cccr в ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 16.
Работающая бедность в РФ. Здесь будет сборник материалов на тему работающей бедности в РФ. Наша цель - доказать и продемонстрировать на примерах, что работающая бедность в РФ носит проектный характер и насаждается осознанно как исполнительной ветвью власти в РФ, так и российскими бизнесменами. Профессии, для которых в РФ занижают зарплаты из-за сговора управленцев.



Как выжить в РФ пилоту?

Не соглашаться работать в российских авиакомпаниях и на российских работодателей за мизерную заработную плату. Стараться получить гражданство любого другого государства и улетать работать в Иран, ОАЭ, Оман, КНР, Катар, Бахрейн, Малайзию, Индонезию, Южную Корею или Кувейт.

Как выжить в РФ ковбою, пастуху, скотнику или фермеру?

Нужно организовывать кибуцы по примеру Израиля. То же самое стоит делать не только для сельского хозяйства, но и для животноводства - частные фермы с самостоятельной закупкой семенного материала быков из США для оплодотворения коров. И еще нужно прикупить всем помповые ружья, патроны и оформить охотничьи билеты, чтобы защищать свой бизнес от рейдерства. С властями области, округа и края РФ нужно поддерживать нейтралитет, но уметь при случае чего за себя постоять и защитить оружием свое стадо быков от кражи, грабежа, разбоя и рэкетиров.

Как выжить в РФ финансисту, банкиру?

Какие-либо забастовки вряд ли помогут отменить негласный штраф за российский паспорт. Поэтому нужно стараться всеми возможными способами получить гражданство любого из государств, входящих в ЕС. Это позволит вам сразу начать зарабатывать в 4 - 5 раз больше, продолжая жить и работать в РФ в российских банках и ничего не меняя в своей жизни.

Как выжить в РФ дальнобойщику?

Сначала налевачить и скопить денег хотя бы на полгода жизни, чтобы семье хватало на еду и квартплату. Потом выйти на всероссийскую бессрочную забастовку, предварительно создав профсоюзы. Прекратить возить грузы по всей РФ. Со штрейкбрехерами необходимо бороться любыми законными способами. Через три месяца забастовки, в которой будет участвовать 95 % дальнобойщиков РФ, олигархический режим отменит «Платон» и повысит заработную плату дальнобойщиков до уровня Бельгии и Германии.

Как выжить в РФ моряку?

Можно жить в РФ. Никто не призывает отказываться от гражданства. Но работать стоит только на судне под иностранным флагом. Никогда не стоит работать на судне, где хозяин обдирает своих работников.

Как выжить в РФ связисту, сетевику, телекомщику?

Нужно увольняться и пробовать найти удаленную работу в любом OpenVPN-провайдере Сингапура, США, Гонконга или Панамы. Хороших российских технических специалистов туда берут. Можно также попробовать перековаться в DevOps. Работа будет достаточно близкой по тематике:
- придется автоматизировать различные процессы,
- настраивать Gentoo Linux или Ubuntu Linux,
- проводить рабочий день в tmux или screen,
- конфигурировать Docker Compose,
- деплоить софт,
- писать и поддерживать свои скрипты.
А еще можно попытаться создать региональный профсоюз телекомщиков в Facebook Messenger и начать бороться с демпингом на рынке труда. Также можно попробовать перековаться в разработчики софта, если телекомщик моложе 30 лет.

Как выжить в РФ повару?

Многие рестораторы могут платить в разы больше, но не хотят, потому что в любом пригороде или деревне можно найти тетю Зину, которая согласится готовить в городе вместо трех парней-поваров. Поэтому нужно создавать профсоюзы поваров и коллективно проводить разъяснительные беседы с тетями Зинами, чтобы они не работали задешево. Некоторые рестораторы не могут платить в разы больше. Бизнес-ланч в городе стоит от 300 до 450 рублей, на ланч приходит по 100 человек в день, и выручка у заведения получается большой, но цена аренды помещения слишком высока. Помещению может быть больше века, кто-то его приватизировал, сделал наспех дешевый ремонт и теперь собирает огромную ренту. Сдача нежилых зданий в аренду - это этнический бизнес. Можно своим подешевле сдавать, чужим - подороже. Или можно с помощью чужого прикормить место, потом его выгнать, подняв цену, затем пустить своего задешево. Или можно просто доить лохов, пуская подешевле, потом постепенно поднимая аренду. В результате лох разоряется, распродавая свое имущество, взятое в кредит, а потом ищется другой лох. Как поварам решить эту проблему, пока что не ясно.

Как выжить в РФ анестезиологу-реаниматологу?

Анестезиологу-реаниматологу дадим тот же совет, что и рабочему: начинать анонимно расклеивать по своему медицинскому учреждению и по соседним распечатанные на принтере листы форматов A3 или A4 с призывом создавать профсоюзы. Черно-белый лазерный принтер, бывший в употребление, стоит дешево. Когда наберется критическая масса желающих, создавайте чаты в Facebook Messenger, Google Plus, Signal, Tox, Jabber, Telegram для всех анестезиологов-реаниматологов вашего города, обменивайтесь информацией с коллегами, объясняя, что врачи обязаны получать достойную заработную плату. Потом внезапно (то есть неожиданно для главврачей) выходите на митинг с плакатами возле здания областного департамента здравоохранения и требуйте удвоить вам зарплату. Закон о НСОТ дает вам право по решению трудового коллектива повысить всем анестезиологам-реаниматологам их зарплаты за счет уменьшения зарплаты главврачей.

Как выжить в РФ технику по наладке бурового оборудования?

За те деньги в тех климатических и бытовых условиях, которые предлагают российские компании, жить нельзя, а можно только существовать. Поэтому нужно пытаться заключить контракт с иностранной промысловой компанией и уехать работать по контракту в другое государство вахтовым методом.

Как выжить в РФ учителю?

Нужно устроиться в школу в густонаселенном и при этом не особо «пролетарском» квартале. Потратить несколько лет на повышение квалификации, участвовать в конференциях, отправлять учеников на олимпиады, стать местной звездой и после этого уйти работать в лицей или гимназию получше. После этого нужно начать работать учителем русского языка или математики. У этих предметов больше всего часов. После этого нужно взять на себя как можно больше ставок, классное руководство, кружок или иную внеклассную работу, стать «системным администратором» в школе и так далее. В итоге ваш рабочий день составит 10 - 12 часов. Заработная плата будет уже терпимой, вы сможете пригласить красивую женщину в приличный ресторан. Отдельные граждане могут отпахать лет 5 - 7 на таких условиях и стать завучами при везении. Зарплата завуча в хорошей школе при рабочем дне в 12 часов (плюс куча документации, которую надо брать на выходные) можно назвать приличной. Но через 30 лет вы превратитесь в развалину (и умственно, и физически), если не станете директором или не отправитесь работать куда-нибудь в гороно или районо. Туда обычно приглашают годных и не очень старых. Желательно иметь хотя бы магистратуру для этого. В итоге можно будет взять приличный загородный коттедж в ипотеку, дорогой автомобиль в кредит, спать с красивыми женщинами.

Как выжить в РФ медсестре?

Медсестре дадим те же советы, что и анестезиологу-реаниматологу. Также медсестрам стоит коллективно при помощи обращения в прессу и коллективной подачи судебных исков требовать вернуть доплаты за вредные условия труда. Отдельное важное требование - запретить главврачам штрафовать медсестер без решений суда.

Как выжить в РФ электрику?

Выжить сложно. Варианта ровно два: или работать на себя, или работать на фирму. Везде есть свои плюсы и минусы. Плюсы работы на себя:
- Свободный график.
- Доход до 60 000 рублей в месяц.
Минусы работы на себя:
- Клиенты технически неграмотны, будут учить, что и как нужно делать.
- Нужна своя машина, бензин, инструмент, расходники.
- Клиенты кидают, обманывают.
- Порой негде поесть, переодеться, сходить в туалет.
- Несоблюдение ТБ и ПУЭ.
Плюсы работы на фирму:
- Иногда попадаются фирмы с раздевалками и столовыми.
- Иногда бывает так, что есть материал, из которого можно сделать работу нормально.
- Иногда есть инструмент у работодателя.
Минусы работы на фирму:
- Выполнение не своих обязанностей (дворник, маляр, сантехник, плотник, грузчик).
- Заработная плата до 25 000 рублей в месяц.
- Иногда нет столовой, раздевалки, материала, инструмента у работодателя.
- Несоблюдение ТБ и ПУЭ.
- Начальники, которые руководят и посылают электрика на смерть, заставляя выполнять работу с нарушением ТБ.
Если кто-то решит работать на себя, то точно не стоит лепить розетки в квартирах, потому что много не заработаешь на этом. Нужно заниматься любыми электромонтажными работами в торговых центрах, гипермаркетах, супермаркетах, вузах или больницах. Или в бизнес-центрах, которые открываются на каждом шагу. Также можно начать профессионально делать нормальное заземление как для физических лиц (заземление металлических ванн в квартирах, заземление на дачах, заземление на участках под ИЖС), так и для юридических (заземление при строительстве многоэтажных жилых домов, заземление при строительстве заводов, фабрик и так далее). На этом можно нажиться, разбогатеть.

Как выжить в РФ дизайнеру, художнику, архитектору?

Либо уезжать работать в Европу, либо пытаться устроиться на постоянную удаленную работу в Великобритании фулл-тайм. Можно еще уехать в Финляндию. Индустрии дизайна в РФ как таковой вообще не существует, увы.

Как выжить в РФ строителю?

Во-первых, нужно поддерживать любые политические инициативы, направленные на уменьшение количества легальных и нелегальных мигрантов в РФ. Помните: в РФ должны работать только те, кто имеет российские паспорта. Те, кто не имеет российских паспортов, но работают в РФ, занимаются расхищением вашего труда и, по сути, разворовывают ваш годовой доход. Это равносильно ограблению вашей квартиры или краже денег из вашего кошелька. Поскольку всероссийского референдума с постановкой вопроса о том, нужно ли в принципе завозить мигрантов в РФ, не проводилось, то любой завоз любого мигранта в РФ является антинародным деянием, принятым исключительно в интересах правящего класса с целью расхищения труда граждан РФ.
Во-вторых, нужно самостоятельно объединяться в строительно-отделочные бригады по признаку наличия российского гражданства. Клиентам нужно каждый раз объяснять, что вы все являетесь гражданами РФ, что вы все имеете российские паспорта, что никаких мигрантов и преступников среди вас нет, и не будет, поэтому не будет и проблем, что вся строительная работа будет сделана медленно, качественно и на совесть. Можно создать юридическое лицо и начать выполнять строительные работы по контрактам. Перед работой каждый раз детально обсуждайте с клиентом объем работ, виды работ и материалы, заключайте контракт, соглашайтесь только на безналичный расчет. Самостоятельно измеряйте электронными приборами все площади, расстояния и углы. Старайтесь покупать материалы с оптовыми скидками или по акции. Внимательно осматривайте инженерные коммуникации до начала отделочных работ. Помните о том, что любые демонтажные работы должны оплачиваться отдельно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Материал предоставил Андрей из Германии.

Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/pochemu-rossiya-nischaya-chast-16/
Tags: руссие
Subscribe

Posts from This Journal “руссие” Tag

  • О русских

    НАИГЛАВНЕЙШИЕ ПРИЧИНЫ СОХРАННОСТИ РУССКОГО КОРОЛЕВСТВА... О ПОЧИТАНИИ ЦАРЯ Простой народ презирает все иностранное, а все свое считает…

promo koparev september 12, 2016 18:02 240
Buy for 20 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/Tgzp9IKS3XcbBr в DOC: https://yadi.sk/i/V6p33vZ23Xcbgj в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu в rtf: https://yadi.sk/d/DV9pKsGK3XchVH читать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment