koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Антон Баков может быть выдвинут в качестве кандидата в президенты от Монархической партии

Оригинал взят у matveychev_oleg в Антон Баков может быть выдвинут в качестве кандидата в президенты от Монархической партии


Недавно стали появляться слухи, что Монархическая партия будет сможет участвовать в президентской кампании и намерена выдвинуть Антона Бакова кандидатом на пост Президента России. Мы сочли необходимым мгновенно договориться о встрече…

Вопрос: Антон, что случилось? Совсем недавно, насколько мне известно, ты и не задумывался о возвращении в активную политическую жизнь России.

Баков: Мы долгое время находились в пассивном ожидании, что, вот, мол, Запад придет, устроит здесь райскую жизнь. Что не надо ни о чем думать, типа волшебник в голубом вертолете прилетит к нам и все наладится…

И этого мы прождали четверть века - никто не прилетел, а мы ждем и ждем. Все бронепоезда уже заржавели на запасных путях!


Ну, мы осмелели, начали высовываться. Начали влезать в их дела, помогать с выборами... То Трампа поддержим, то Мари Ле Пен, то каких-то альтернативных немцев. Но, складывается впечатление, что это какой-то бессистемный хаос. Белый шум.

Т.е. раньше у нас была плохая идеология - но она была! Мы, хотя бы, были экспортерами коммунизма. Сейчас коммунизм уже не продашь, - все стали умнее и прагматичнее. Даже в развивающихся странах мы с таким товаром не совершим ни одной сделки. Тем более, что развивающиеся страны бедны, как церковные мыши - что ж мы опять должны им бесплатно помогать?

Встает вопрос - почему же мы всюду лезем, не предлагая никакого конкурентноспособного продукта? В общем-то, лезть надо, надо защищать национальные интересы. Но с чем мы приходим? Не понятно. Нет идеологического продукта - причем, ни для внешнего, ни для внутреннего рынка.

Я лично считаю, что поддерживать эти различные националистические разрозненные движения, разбросанные по политической карте мира - это мартышкин труд, манки бизнес. Например, наши попытки внести хаос в Европе в период нынешних выборов, поддержка Ле Пен и тому подобных персонажей, лишь помогла истеблишменту сплотиться вокруг Меркель и Макрона – и они вышли из этого кризиса на еще более сильных позициях.

Вопрос: Что ты предлагаешь поменять?

Баков: Очевидно, что надо идти, все-таки, с какой-то позитивной повесткой. Это раз. И, второе - эта повестка должна быть интернациональная и универсальная, иначе мы опять все завалим!

Тогда, наши русские голоса, типа Спутника и Раша Тудиян (от редакции: Антон Баков сыронизировал над тем, что русский пропагандистский канал Russia Today возглавляет Маргарита Симоньян), будут и дальше тратить деньги наших налогоплательщиков, российского госбюджета на рекламу чуждых и неприятных нам маргиналов.

Я считаю, что есть только один позитивный, органичный и традиционный продукт для России – это монархия.

Что продавала наша страна до 1917 года? Россия продавала Империю!

Она была жандармом Европы, она была хранителем тех самых консервативных христианских традиций, которые сейчас у нас в такой моде. Где только не побывали суворовские и прочие экспедиционные корпуса. От Польши до Франции Романовы занимали, как раз ту нишу, на которую сейчас тщетно претендуют Марин Ле Пен и «Альтернатива для Германии».

Сегодня, благодаря Романовым, мы должны и можем сплотить все консервативные традиционные силы в Европе и во всем развитом мире, там, где обитает так называемый "золотой миллиард".

Вопрос: Почему монархическая идея поможет именно России?

Баков: Потому что у нас есть уникальное преимущество - у нас есть династия Романовых, которая является единственным правопреемником общеевропейской, Римской империи.

Посмотрите, с чего все началось - от Рима к Византии, далее в Москву, она же Третий Рим... Это и есть та самая неоспоримая преемственность. Поэтому, наша монархия не является чисто российской - нет, это слишком узко. Наша монархия - универсалистская, абсолютная и международная.

И в становлении Российской Монархии есть не только наши внутренние смыслы, там есть еще больше европейских смыслов. А ведь на Западе сейчас дела с символами и идеологией совсем зашли в тупик, и мы зачастую видим даже не просто закат, а самую настоящую агонию Европы.

Рассуждая о Российской империи, мы часто пытаемся найти там, в глубине веков, объяснение нашим нынешним неурядицам. А ведь в прошлом было бы неплохо поискать те удивительные источники успехов и достижений, которые позволили нам создать самую большую страну в мире, прямо скажем, не в самых лучших климатических и экономических условиях.

Поэтому у нас есть все возможности выстроить монархический интернационал отсюда, из России! Консервативный монархический интернационал для всей Европы, для всего цивилизованного мира.

Вопрос: А в чем заинтересованность остального мира в восстановлении монархии?

Баков: Будет восстановлена двуполярность мира. Америка будет экспортировать свою либеральную демократию, которая, кстати, является далеко не идеальным продуктом. Ведь не секрет, что люди голосуют за одно, а получают совсем другое...

Мы выдвинем не менее респектабельную, проверенную временем, идею универсалистской монархии и империи. При, естественно, достаточной автономии всех членов империи.

Вот так мы и получим тот реальный биполярный мир, о котором давно мечтаем, но до которого четверть века никак не можем допрыгнуть.

Вопрос: Что конкретно надо сделать, есть план действий?

Баков: Есть не только план, мы уже предпринимаем конкретные шаги. Еще в 2013 году - в год 400-летия дома Романовых - мы обратились к Владимиру Владимировичу Путину с письмом от законного престолонаследника Николая Кирилловича, Принца Лейнингенского.



В письме мы описали обоснование права наследника на престол и просили выделить один из нежилых кварталов Екатеринбурга для создания города-государства Императорский Престол, по аналогии со Святым Престолом в квартале Ватикан в Риме.

Не хотите дать в Екатеринбурге – давайте, я сам выделю землю в пригороде под строительство этого квартала! Например, в Логиново есть отличное место.

Это будет подконтрольная России территория. Во всяком случае, более подконтрольная, чем, если мы создадим такой город за пределами Российской Федерации. Где-нибудь в Кирибати или на Барбуде.

В письме Государь высказал готовность вступить в СНГ, что явно повысит статус этой организации, которая пока страдает от нежелания ее членов показывать зависимость от Москвы.

Вопрос: Какова цель создания подобного города-государства?

Баков: Мы создадим символический центр, не имеющий ни атомных ракет, ни армии, ни финансовых институтов, мы не будем брякать оружием. Но это будет центр, вокруг которого можно будет что-то отстраивать. Как в России, так и на территории бывшего СССР и в Европе.

Вопрос: Это и есть программа, с которой ты идешь на президентские выборы 2018 года?

Баков: Я иду на выборы для того, чтобы быть услышанным и довести до максимального количества россиян свою идею. Мы выступаем за создание - желательно в Екатеринбурге, возле условных царских могилок, возле места расстрела - города-государства Императорский Престол, такого символического центра.

И, второе, мы выступаем за создание монархического интернационала, который позволит значительно повысить статус России в цивилизованном мире. Тем более, что вопрос защиты интересов нашего государства за рубежом никто не собирается снимать. Вот такая идея!

Вопрос: Т.е., ты не хочешь стать президентом?

Баков: Ну, я же понимаю, что, во-первых, это нереально. Во-вторых, странно будет выглядеть желание монархиста стать демократическим избранным президентом... Нет, я хочу получить поддержку у какого-то, желательно ощутимого, количества россиян моим идеям и воплотить их в жизнь. Ну и в случае, если моя идея будет поддержана, в начале 2018 года мы готовы собрать в Европе конгресс для объединения тамошних разрозненных консервативных сил в пан-европейское имперское движение.

Александр Устинов
Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николай Гоголь и сказка

    "Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым…

  • Победа РИ в Крымской войне

    В западной историографии результаты Крымской войны оцениваются гораздо объективней, чем в самой России. На фронтах Крымской войны Россия…

  • Похороны "норманнской теории", или Потомки Меровингов

    Норманнская теория указывает на то, что славяне до прихода Рюрика на Русь были племенами отсталыми, во всех смыслах этого слова, не…

promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments