koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

404. Образование на украинском языке. Первая успешная реформа Киева

Оригинал взят у atrizno в 404. Образование на украинском языке. Первая успешная реформа Киева
Автор серьезен

Оригинал взят у manzal в Образование на украинском языке. Первая успешная реформа Киева



Порошенко вчера внес правки в закон "Об образовании". В числе прочих нововведений, на Украине вводится 12-летнее среднее образоваине, а также закрепляется украинский язык в качестве языка образовательного процесса.

Украинский президент назвал реформу "одной из главных”, указав также, что при получении образования "гуманитарные права" национальных меньшинств, живущих на территории Украины, будут "неукоснительно" соблюдаться. По словам Порошенко, которые приводят различные украинские СМИ, такое отношение "находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран".

Ну, а теперь о том, почему эта реформа - самая успешная.


Во-первых, в отличие от украинского, русский знает практически все население Украины в границах до 2014 года.
Это ущерб истории и национальному самосознанию. К тому же, как показывает практика, некоторые регионы, делающие упор на национальный, а не государственный язык, могут демонстрировать не очень хорошие для национальной стабильности настроения. Поэтому введение государственного языка как обязательного станет подспорьем для патриотизма и любви к стране (я не шучу).

Во-вторых, и это главный плюс происходящего, Киев продемонстрировал свою полную нетолерантность иным языкам, кроме украинского.
Не буду употреблять слово "национализм", оставлю его для более бескомпромиссных авторов.
И тем не менее, своим решением Порошенко возмутил, как минимум, Закарпатье, где проживают венгры, словаки, румыны и поляки.

Не говоря уже о том, что все подобные антирусские шаги отдаляют выполнение "Минска" и сколько-нибудь приемлемое для власти решение по Донбассу. Нужно быть очень глупыми, чтобы не понимать: настроенные против украинцев, против Киева, против украинской армии и силовиков люди никогда не согласятся сотрудничать с тем, кто навязывает украинский язык.

Поэтому второй большущий плюс: Киев самостоятельно определил будущие границы Украины, просто отрезав большие куски неукраинского государства.

В связи с этим реформа образовательного процесса является действительно успешной и, пожалуй, наиболее внятной реформой с момента прихода новой власти.

Tags: руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments