koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Вся суть украинского патриотизма в одном кадре

Оригинал взят у matveychev_oleg в Вся суть украинского патриотизма в одном кадре
Оригинал взят у griphon

Вот говорят, что, мол, украинцы многие патриотичные такие, любят искренне свою страну. Единодушные все такие, в общем порыве, и что всё у такой целеустремлённой нации обязательно всё получится.. И по обилию флагов, значков, символики всякой патриотической, может действительно так сначала показаться.

Но вот вам, пожалуйста, город Кировоград. Самый центр, набережная реки Ингул. Практически все прутья в ограде выломаны, сама речка грязна и засрана, но зато оба моста заботливо выкрашены в цвета национального флага. ПЕРЕМОГА!




Вообще, чтобы понять широкую украинскую душу спустя три года после революции мужского достоинства этого одного кадра достаточно. Но я покажу ещё немножко, чтобы вы не подумали, будто я вам специально сломанную секцию нашёл. Выломано там практически всё, целую найти сложно! Вот второй мост, пешеходный.


В принципе грязь и мусор в Ингуле это ерунда, когда в нём отражаются любимые цвета! Величие и великолепие Национального Флага в таком оригинальном проявлении столь масштабно, что никакой мусор, никакие бутылки их не затмят.


В России такой род проявления любви к своей стране окрестили насмешливым термином "поцреотизм". Сюда записывают тех, кто любит ходить с портретами Путина, Сталина, обматываться георгиевскими ленточками, а также верить, что мировое зло - Америка, а наши ракеты всему миру покажут.
Но на Украине это всё искренне - раз разрисовали забор в цвета флага, значит искренне любят страну. Молодцы же!!


Парк рядом с набережной. Весь раздолбанный в лужах. Наверняка Путин лично пришёл, сналача залил водой дорожки, а потом выломал все прутья в ограде на набережной.


И ещё асфальт спёр.



Выломано всё!



Собственно, почему тут надо троллить? Ну если объективно денег нет в городском бюджете восстановить эту набережную. Если все деньги страны уходят на противостояние "российской агрессии", разве тут до каких-то загородок. Вот потому и надо. Где же, интересно, эти активисты, что красили сей мост в своём патриотическом воодушевлении, сейчас? Собрались бы уже давно, устроили субботник, привели бы в порядок набережную, почистили бы реку от мусора. Ну вы ж такие сознательные, давайте! Заодно бы ещё что-нибудь полезное сделали для города.

Но нет, чтобы быть настоящим украинским патриотом, надо ненавидеть москалей, быть активно против "российской агрессии", громить банки и офисы компаний агрессора, выискивать "бытовых сепаратистов" и носителей георгиевских лент. А то что, лавочки вы какие-то хотите, заборы..


Почему так выходит?
Потому что патриотизм по указке сверху. Дана команда выходить на майдан - все туда такие сознательные и прут. Дана команда заборы красить - все красят. Команда на АТО деньги собирать - собирают. Ловить "сепаров" и валить ильичей - ловят и валят.

Просто это опасно же. Ребёнок будет бегать и упасть может. Неравнодушных громадян это, конечно, очень беспокоит.



Вообще, вот задумался, что украинцам в принципе свойственен этот странный символизм. Все эти ленточки, флажочки, свои-чужие. Которыми они свои машины, квартиры, офисы, города обвешивают. Лозунги эти, выкрикнув которые, ты, вроде как, сразу стал "проукраинским". Особенный психоз был в 2014 году, когда всех штырило не по-детски: ставили зачем-то у себя в соцсетях на аватары какие-то свечечки, трезубцы, бандеровские флаги, всякие миксы из тризубов и двух флагов и прочей мутотени. Отсюда и животная ненависть совершенно неадекватного накала к георгиевской ленте. За которую готовы задерживать, избивать, оскорблять. И детей и бабушек.
Хотя, казалось бы, ну даже если и одел кто-то георгиевскую ленту, тебе то что, какое твоё собачье дело? Он же ничего не делает плохого - никого не избивает, зданий не захватывает и т.д. Это простой логический факт до которого сложно додуматься, если мозг насквозь накачан ненавистью.

И ведь обратите внимание: ничего такого в России нет! Нет этого клинического фетиша по флагу, гербу, ленточкам своим-чужим, лозунгам. Не придёт в голову никому в России выкрашивать всё в триколоры, выстраивать на площаде живых людей в форме двухглавого орла или карты страны, а потом неистово гордиться этим. Как-то россиянам это не надо, они и без этого могут любить свою страну, а если надо преданность ей доказать, то лучше это сделать делом. Есть, конечно, георгиевская лента, но у неё и близко нет такого культа, как у всей украинской символики. Главное, что и такой паранойи против условно "вражеских символов нет". И это хорошо, я считаю, куда более здоровый подход. Не, конечно, у нас есть перегибы в некоторых темах, не буду отрицать, но все они - просто детский лепет по сравнению с тем психозом, что мы видим тут.


Из приятного на набережной только вот такое. Явно это не патриоты писали, а какие-нибудь творческие ребята, местные художники. Которые некоторое уважение вызывают - у них нет тупых понтов, и, собственно, самой тупости, они просто пытаются понемногу изменить мир вокруг себя как умеют.


В общем, глядя на кировоградскую набережную, учитывая, что в остальных городах в среднем более-менее также, можно однозначно сказать: у Украины действительно всё получится!

Так что тут самое время вспомнить самую популярную в стране личность: Вячеслав Украине!





Tags: бандеровцы
Subscribe

Posts from This Journal “бандеровцы” Tag

  • Исторические мифы "Неньки"

    Украинство как антирусская идеология создавалось врагами Русского мира для того, чтобы лишить часть русского народа его исторической памяти.…

  • Юные помощники бандеровцев

    В наши дни малоросских православных детей превращают, фактически, в юных нацистов. Указом П. Порошенко от 13 октября 2015 года утверждена…

  • Квазигосударство против Русского мира

    Квазигосударство против Русского мира, или Малороссия в плену у обезьян. Помните то время, когда все мы восторгались теорией этногенеза Л.…

  • Иврит - откуда он?

    В Средние века, когда иберийские торговцы, менялы и ростовщики переселялись в другую страну, к ним нанимались на службу местные жители, которые…

  • Завитайтэ в Прыкарпаття

    Завітайте в Прикарпаття, Завітайте, люди добрі, Завше будуть раді вам. Хлібом-сіллю вас зустрінуть, Файну пісню заспівають - Шану нашим…

  • Зверства бандеровцев

    В январе 1945 года нарком госбезопасности УССР С. Савченко направил наркому госбезопасности В. Меркулову докладную записку, в которой сообщал о…

  • КРОВАВЫЙ СЧЕТ БАНДЕРОВЦЕВ

    КРОВАВЫЙ СЧЕТ БАНДЕРОВЦЕВ Максим Купинов В период с 1945 по 1957-1958 годы на Западной Украине от рук бандитов из Организации украинских…

  • Обезьяна пришла за твоим черепом

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Обезьяна пришла за твоим черепом Более 20 тысяч неонацистов прошли по Киеву Захар Прилепин По…

  • "Обицялы даты зэмэльку та хатынку у Донэцьку", или Украинство головного мозга

    Ольга Жукова "Украинцы" – поразительные люди, или Украинство - это болезнь За последние полторы недели у меня произошло…

promo koparev september 12, 2016 18:02 202
Buy for 100 tokens
1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub: https://yadi.sk/i/XwzxnkzPtGNUu читать on-line:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment