koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

За народ

Оригинал взят у koparev в Один франк, или Народный суд
Оригинал взят у mi3ch в один франк


В 1926 году Симон Петлюра был убит в Париже еврейским поэтом и анархистом Самуилом Шварцбурдом. На углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбурд приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре и удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, передал ему привет от Исаака Шварцбурда и Хаи Шварцбурд.

«Простите», смутился Петлюра, «я что-то не припоминаю...».
«О, в этом нет никакой необходимости, дорогой Симон Васильевич. Зато их очень хорошо помню я». И трижды выстрелил Петлюре в грудь. После чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу.

На суде со стороны защиты выступило 180 свидетелей, подробно рассказавших об ужасах еврейских погромов на Украине при власти Директории. Все члены семьи Шварцбурда (15 человек) были убиты во время погромов 1918—1920 годов.

Шварцбурд был оправдан, но приговорен к штрафу в один франк – за испачканный кровью тротуар.

via

Tags: народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЕГАфрендомарафон 2019

    МЕГАфрендомарафон 2019

  • Неизвестная империя

    Неизвестная Империя1 октября, 2021 IЦарская Русь в XV – XVIII вв. была великой Империей, по своему богатству и могуществу…

  • Неизвестный Египет

    Неизвестный Египет Евгений Копарев «ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2]. В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил -…

  • Русская Америка

    Русская Америка - владения России в Америке - включала в себя: полуостров Аляску, Алеутские острова, Гавайский архипелаг, Александровский…

  • Похороны "норманнской теории", или Потомки Меровингов

    Нарядом на Руси называлась небольшая дружина, стоящая на охране одного из рубежей государства, – погранотряд, если говорить современным…

  • Черкасское казачество как антисистема

    Черкасское казачество как антисистема Евгений Копарев Во второй половине XX века Л. Н. Гумилёв создал теорию об антисистеме как развитой…

  • Раскол на Руси: латинский переворот

    Раскол на Руси: латинский переворот История Руси искажена настолько, что историки, столкнувшись с источниками, которые могли бы пролить свет…

  • Мои твиты

    Пн, 13:58: Как стреляло самое странное оружие Второй мировой https://t.co/AoCcGNfjkg Пн, 14:23: Неизвестный Египет (Евгений Копарев) /…

  • Неизвестная война в Закавказье

    Земные ангелы, небесные люди Евгений Копарев Земные ангелы, небесные люди... Я никогда не верил в существование 300 спартанцев во главе с…

promo koparev september 12, 2016 18:02 318
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments