koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Один франк, или Народный суд

Оригинал взят у mi3ch в один франк


В 1926 году Симон Петлюра был убит в Париже еврейским поэтом и анархистом Самуилом Шварцбурдом. На углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбурд приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре и удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, передал ему привет от Исаака Шварцбурда и Хаи Шварцбурд.

«Простите», смутился Петлюра, «я что-то не припоминаю...».
«О, в этом нет никакой необходимости, дорогой Симон Васильевич. Зато их очень хорошо помню я». И трижды выстрелил Петлюре в грудь. После чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу.

На суде со стороны защиты выступило 180 свидетелей, подробно рассказавших об ужасах еврейских погромов на Украине при власти Директории. Все члены семьи Шварцбурда (15 человек) были убиты во время погромов 1918—1920 годов.

Шварцбурд был оправдан, но приговорен к штрафу в один франк – за испачканный кровью тротуар.

via

Tags: народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments