koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

В Китае создали двигатель, нарушающий законы физики,

Оригинал взят у justavortex в В Китае создали двигатель, нарушающий законы физики,
которую знают ландауны из РАН и МФТИ.
Итак, есть ролик



из которого непонятно ровным счетом ничего тем, кто не знает китайского. Есть описание в новостных пабликах "EmDrive представляет собой устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний". Опять "накапливает" резонатор :))
Это у ландаунов энергия резонанса резонатором накапливается (пробовали в колокол ударить? Долго он копит энергию, перед тем как зазвенеть?)
У русских изобретателей, которых эта мразь из РАН зажимала всеми возможными путями, резонатор энергию потреблял и потребляет, находясь в гармонии со средой.
Представляю какое горькое разочарование испытвает тот же А.М. Петров, ходивший с этой идеей только для механических устройств еще в 90-е.
РАНовская мразь все сделала как всегда - черепановский паровоз сгнил в овраге.
Из хорошего. Эйнштейниана стала бесполезнеой - китайцы прорвали (возможно с помощью русских мозгов, даже скорее всего) ту пелену, ради которой она создавалась.
Человечество прорвалось к энергии среды.
Tags: физика
Subscribe

Posts from This Journal “физика” Tag

Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments