koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

11 августа 1918 г. Установка и открытие памятника Иуде Искариоту в Свияжске

11 августа 1918 г. Установка и открытие памятника Иуде Искариоту в Свияжске

В 1918 г., на «военно-передвижном фронтовом литературном поезде имени Ленина», Троцкий, а также Всеволод Вишневский, Демьян Бедный и другие привезли в город Свияжск памятник Иуде. Среди свидетелей установки памятника был датский дипломат Хеннинг (Галлинг) Келлер (Henning Kehler).
По этому случаю в городе состоялся парад двух полков красной армии и команды бронепоезда, прибывших сюда вместе с Троцким.
Митинг начал председатель местного Совета. Отчаянно картавя, он произнес речь о Каине и Люцифере, об их страданиях от человеческой несправедливости. Иисуса Христа он назвал «падалью, зарытой в куче нечистот». Иуда первым обличил его и отдал в руки правосудия. За этот свой поступок он в течение 20 веков преследовался и презирался человечеством. Ныне наступило время справедливости. Предтеча мировой революции, Иуда Искариот сбрасывает гнет презрения и ненависти и становится настоящим маяком на дороге к светлому будущему.
Комиссар бронепоезда Долли, шансонетка из Ревеля, разрезала ленту. Упало покрывало - и глазам собравшихся открылась угловатая фигура совершенно нагого человека, изваянного из буро-красного гипса. Человек мучительно тянулся к небу и разрывал на шее затянутую веревочную петлю. Оркестр грянул марш, и мимо изваяния, чеканя шаг, прошли два полка.
Спустя две недели памятник бесследно исчез.

Игорь Чернозатонский
http://rys-strategia.ru/blog/2017-08-11-3112
Tags: иуды
Subscribe

Posts from This Journal “иуды” Tag

  • Хрущов и нацисты

    Большая часть бандеровцев была осуждена в сталинское время по 58 статье уголовного кодекса, которая начала действовать с 1948 года. Срок по ней…

  • Деревенский говор

  • Юные помощники бандеровцев

    Юные помощники бандеровцев Евгений Копарев В наши дни малоросских православных детей превращают, фактически, в юных нацистов. Указом П.…

  • Квазигосударство против Русского мира

    Квазигосударство против Русского мира, или Малорос Евгений Копарев Квазигосударство против Русского мира, или Малороссия в плену у обезьян.…

  • Сон разума, или Мифы о "древних украх"

    Сон разума, или Мифы о "древних украх" Евгений Копарев Сон разума, или Мифы о «древних украх» «Когда разум спит,…

  • Исторические мифы "Великой Украины"

    Исторические мифы Великой Украины Евгений Копарев Исторические мифы "Великой Украины" В 1991 году на политической карте мира…

  • Упырь Тарас Шевченко

    Упырь Тарас Шевченко Евгений Копарев Упырь Тарас Почему государственное образование, возникшее на территории Юго-Запада исторической России,…

  • Больше, чем поэт?

    Больше, чем поэт? Евгений Копарев "Свидомый" поэт Артем Подежаха с юных лет поддержал "незалэжнисть" "Неньки",…

  • Из истории "Древней Неньки" сало, колесо и причёска

    Из истории "Древней Неньки" сало, колесо и причёска Евгений Копарев Из истории "Древней Неньки": сало, колесо и причёска…

promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments