koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

«ИБО ЖИДЪ ТАМ ГОСПОДАРИТ…»

«ИБО ЖИДЪ ТАМ ГОСПОДАРИТ…»

Виктор Федотов
«Ибо жидъ там господарит…»

В начале 1900-х во Львове выходил юмористический журнал «Страхопуд» («Пугало»). Редакция журнала придерживалась общерусской идеологии и нередко публиковала на страницах издания юмористические стихи о текущей политической ситуации в мире. Девизом журнала была фраза «Я не страшусь суда людского, - я двину смело мысль вперед, и далеко отгрянет слово, и слух внимательный пойдет».

Ниже – редкий архивный документ. Это один из примеров стихотворного произведения, опубликованного в «Страхопуде». В нем – упрек немцам за подрывную политику против России, полякам и австрийцам – за попытку создать антирусскую «Русь-Украйну», мадьярам – за притеснения угрорусов и превращение их в мадьяронов (мадьярон - человек невенгерского происхождения, принявший венгерскую политическую идентичность). И надежда на укрепление России «в двух частях найстарших света». После воссоединения Крыма с Россией эти строки звучат с особым смыслом.



Tags: бандеровцы, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Природа нацизма

    Я считаю, что у нас слишком мало объясняют, что такое нацизм, его глубинную природу. Сухие определения типа «реакционная диктатура…

  • Бандеровцы

    Бандеровцы - служители сатаны Евгений Копарев Сотни лет население Галиции не знало свободы. Оно переходило в качестве «хлопов» от…

  • Царев о федерализации "Украины"

    Весьма вероятно, что в Малороссии пандемия коронавируса приведет к ослаблению контроля центра над регионами. Причем к децентрализации…

  • Корсуньская трагедия: десятки убитых и раненых крымчан

    Корсуньская трагедия 20 февраля 2014 года недалеко от города Корсунь-Шевченковский произошло массовое убийство русских людей. В этот день,…

  • Юные помощники бандеровцев

    Юные помощники бандеровцев Евгений Копарев В наши дни малоросских православных детей превращают, фактически, в юных нацистов. Указом П.…

  • Арабатская стрелка

    Арабатская стрелка Евгений Копарев Десятки тысяч жителей Галиции, Подолии, Уманьщины, приехавших в Киев, чтобы поучаствовать за вполне…

  • Корсуньская трагедия

    Корсуньская трагедия Евгений Копарев 20 февраля 2014 года недалеко от города Корсунь-Шевченковский произошло массовое убийство русских людей. В…

  • Нацисты

    Граждане НГО не вполне определились с отношением к бандеровцам, так как руководство НГО никак не оглашало те справки, докладные записки, рассказы…

  • Героям - слава, смерть - врагам!

    https://instagram.com/p/BuORbquFoRQ Так что стало с миллионами русских людей? https://instagram.com/p/BpbayANDljj

Buy for 30 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments