koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Повышение уровня мирового океана в примерах. Часть 2.

Оригинал взят у sibved в Повышение уровня мирового океана в примерах. Часть 2.


В очередной раз мой друг по ЖЖ bskamalov разместил интересные наблюдения в комментариях к прошлой статье Повышение уровня мирового океана в примерах. Дополнил их другими фотографиями и описанием для большей наглядности. Большая часть стилистики текста автора сохранена.

Девичья башня, Стамбул.
Расположена в азиатской части Стамбула на небольшом островке Босфорского пролива в районе Ускюдар. Первые, связанные с башней исторические сведения рассказывают не столько о ней самой, сколько о скалистом островке, на котором она была построена. В 411 году до н. э., во время войн между Афинами и Спартой.



Фото









Стоит по центру Босфора и Стамбула. Смотрим на толщину-высоту башни.

Есть много старых картинок от известных «мазюков», ну допустим:


Высота островка до дверей примерно в рост турка.

Если сначала уровень воды дошел, поднялся на рост турка, потом почти затопил площадку, то как минимум на пару метров уровень Босфора поднялся.

Смотрим на змеиную колону.
Это античная бронзовая колонна на главной площади Стамбула Султанахмет.












Это было сверху колонны


Миниатюра Османской империи 1582 года. На изображённой колонне представлены 3 змеиные головы и нет никакого ограждения

Она так же "упала" вниз примерно на рост того же турка.

Андрей Степаненко как то писал о землетрясении и т.д. Стамбики в начале века и о том, что грунт ухнул вниз на эту высоту. Мне трудно представить, чтобы падеж вниз на пару метров выдержали минареты и прочие строения Стамбика.

sibved: Я же вижу здесь занесенную территорию несколькими метрами грунта. Основание колонны расчистили. Так и получилось, что это ее основание расположено несколько ниже. Значит, она пережила катаклизм, который принес весь этот грунт.

Но если не турок шлепнулся вниз, а уровень Босфора поднялся на пару метров, то это совсем другая география, может исчезнуть СИВАШ и вылезти из воды куча городов Черного моря.



Стамбул. Крепость Румели Хисары


Yedikule


Yedikule

Случайное ли совпадение? А может быть фотка со старым уровнем Босфора относительно старой Yedikule стала слишком известна, все не отловишь, тогда её переименовали в Румели Хисары и построили точно такой же участок в новой крепости Yedikule в сторонке и вуаля, а там типа ров, а не Босфор.

Взглянем на Севастополь


Крымская война 1853-1856. Вид на Константиновскую батарею с Нахимовского укрепления в Севастополе. Фото. 1855



Разница в высоте где то пол расстояния между бойниц и более. А это глубина СИВАША.
Был ли СИВАШ в 1855 году?


Но, возможно, старую кладку около стен укрепили бетоном в наше время.

Турция. Симена. Саркофаг.

Народишко пошел сволочной ... ему фотокамеры дешевые дали, а он шлепает не в нужных ракурсах что ни попадя !!!





Если саркофаг затонул более 2 тыс. одновременно с берегом, то у него должна быть одинаковая с берегом абразия. Но берег выеден на пол саркофага, а саркофаг на несколько сантиметров.

Понимаю, что чего не сделаешь для туристов, там эти саркофаги понаставили везде, чуть ли в номерах гостиниц и этот саркофаг ЗАМЕНИЛИ на копию.

Когда? Уровень башни в Босфоре изменился, уровень в Севастополе изменился, уровень в Венеции изменился. То есть эта абразия берегового камня произошла за 150 лет, а на саркофаге не более 10 лет.

Tags: уровень моря
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments