koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Фальсификация истории




Всё развитие человечества происходило сначало под влиянием ожидания Христа, возвещаемого пророками, а затем под влиянием Церкви. Без Христа люди пребывали бы в дикости, безнравственности и бездуховности - вот в чём значение религии (следовательно, Церкви). Даже Вольтер соглашался с нравственно-формирующим значением веры. Христианство сформировало нравственный и умственный облик человечества. И вот с последним выводом энциклопедисты и масоны 18 века не хотели соглашаться. Каким образом они разрушили эту систему представлений? Были созданы легенды и мифы о древней (и, значит, дохристианской) самобытной культуре Египта, Китая и Индии. Параллельно они же запустили легенды о дохристианском происхождении спекулятивного масонства, о Пифагоре и множестве античных философов.
Смысл этой "компании" был в том, чтобы доказать, что человечество и без христианства достигло бы высот духа и интеллекта, и примером того представлялись "Древние Египет, Китай и Индия". Из греческого эмигранта 14 века  по официальной хронологии Петра Гивера изготовили "Пифагора" (чьё имя означает "вонючее собрание"). Неслучайно, что все сведения про Пифагора проистекают из приключенческого романа Сильвена Марешаля "Путешествие Пифагора", написанного масоном Марешалем накануне Великой французской революции. А "древнегреческие" биографии Пифагора (Ямвлиха, Диогена) просто пересказывают Марешаля да и были "обнаружены" после написания этого романа. И в этой связи интересным явлением является "египетский поход" Наполеона, который, видимо, и явился источником многих египетских "чудес", изготовленных по его заказу.
Tags: фальсификация письменных источников
Subscribe
promo centercigr 12:17, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments