koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

В РФ предложили разрешить публично отрекаться от украинского гражданства

Оригинал взят у koparev в В РФ предложили разрешить публично отрекаться от украинского гражданства
Оригинал взят у matveychev_oleg в В РФ предложили разрешить публично отрекаться от украинского гражданства
3

В РФ могут разрешить публично отрекаться от украинского гражданства перед получением российского.

Готовятся соответствующие поправки, которые должны упростить процедуру вступления в гражданство РФ для жителей Украины. Речь идет о тех ситуациях, когда они не могут получить справку о выходе из гражданства своей страны для вступления в российское гражданство. Тогда они смогут публично отказаться от украинского гражданства. Это будет официальная процедура.


Недавно о выходе из гражданства других стран президент РФ Владимир Путин говорил на встрече с Владимиром Жириновским. Лидер ЛДПР отметил, что "есть страны, которые препятствуют выдаче справки. Человек готов работать, здесь живет много лет, но справки нет, комплект документов готов".

Также может быть уточнено принесение присяги. Сейчас обсуждается, когда именно ее надо приносить - до получения паспорта или после. Напомним, комитет Госдумы по госстроительству и законодательству утвердил текст присяги при принятии российского гражданства. Приносить присягу будут только иностранцы, которые получают российское гражданство. Тот, кто откажется от принесения клятвы, не сможет получить гражданство России.

отсюда


Tags: Малороссия
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments