koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Фестский диск: дешифровка надписи

Оригинал взят у koparev в Фестский диск: дешифровка надписи
Оригинал взят у koparev в Фестский диск: дешифровка надписи






Прорисовка графем ФД.

Если Фестский диск (ФД) – это памятник письменности, а таковым он и является, то он должен быть доступным для чтения, а именно – переводимым в текст, который следует читать в определѐнном направлении. Повторяться могут два элемента надписи Фестского диска как системы – слова и графемы. Повторение слов делает возможным членение высказываний Фестского диска на отдельные части, повторение графем делает возможным членение слова на основу и форманты. С членения слов на основы и форманты была начата дешифровка Фестского диска: т. о. пришлось прибегнуть к структурно- дистрибутивному методу.

Больше всего повторений графем присутствует на стороне А. Дублированный знак 27 с 35-м повторяется дважды, что дало возможность сделать предположение, что данные графемы образуют формант, что позднее подтвердилось. Графемы 2 и 12 также часто повторяются, указывая, что они образуют корень слова. Графема 35 повторяется и на стороне Б, поэтому можно сделать предположение, что она входит в состав окончания. Графема 7 с вертикальной чертой снизу также указывает на наличие флексии. Установлено, что если под графемой стоит косая черта ( / ), то не произносится гласный звук графемы. Косая черта под графемой, обозначающей гласный звук, указывает на его безударность. Исходя из вышеизложенного, каждую сторону диска следует читать как надпись, идущую справа налево (от края к центру). Второй метод дешифровки (иконографический) заключался в том, что слоговые значения брались из уже дешифрованных видов письма. При этом важную роль играет тождество или сходство графем. В результате применения указанных двух методов были получены фонетические значения иероглифов ФД (см. рис. 1).







Рис. 1. Фонетические значения иероглифов ФД (на основе репертуара графем ФД в книге Г. Йенсена «Письмо», 1935 (1).

Графема 29 имеет фонетическое значение (ФЗ) ―П, когда морда зверя смотрит влево, а уши направлены вверх.

2 графема сравнивался с В искусственного этрусского алфавита (ЭА).

12 – с идентичным знаком протоиндийского письма (ПП) с таким же фонетическим значением.

22 – с В руницы.

40 – с идентичной графемой с аналогичной огласовкой из критского линейного письма Б.

7 – твѐрдый после «е», – с графемой из протоиндийской письменности (ПП) с тем же

значением.

27 – имеет контур А.

45 – с буквой этрусского алфавита (далее – ЭА.).

35 – с буквой ЭА.

37 – с ЭА .

23 – с идентичной графемой ПП.

25 – с ЭА.

33– с буквой ЭА с фонетическим значением (ФЗ) Я.

20 – с О.

16 – с О и С ЭА (возможно, лигатура).

43 – с идентичной графемой ПП и ЭА.

18 – с ПП и финикийского алфавита (ФА).

13 – с I ФА, ЭА, ПП.

1 – с аналогичной графемой ФА.

39 – с графемами критского алфавита (КА), ФА.

15 – с Т ФА.

36 – с идентичным знаком критского линейного письма Б.

38 – с «точкой» критского линейного письма А (КЛП А).

13 с черной нижней частью – с ВЬ ЭА и ПП.

28 – с графемой КЛП А с тем же ФЗ.

31 – с графемой КЛП А с тем же ФЗ

11– с буквой В ЭА.

14 – с М из КЛП Б с тем же ФЗ.







Надпись на ФД читается:

Сторона В. Начало. Богавати аще в Живе, – во дзе яѐга совуд… Инэя готину в Жидзе ти яшь, вжуя, адзин, пьёшь сому – ян. Вишь: еэя боян пути ий йщет. В ий уйти. Ань удзе тушь тищет твуй. В ий уйти и пэвти. Вишь, воть ёнь удз. Щти.

Сторона А. Богавину яга ищат ене, богавая ащтьга арьи. Богаву… кажешь, Бога вчаяшь, навчат в гаеви йэх. Вадзнаву юн бог киж. Богашь жищ Яв. Бог киж вадзнаву юн, бог кожь. Бог амева вуная. Кажог богин вьяш Нави. Богушь жищ – ин – Нави!

Перевод:

Сторона В. Если обожиться в Живе, – здесь его свод… Иные лета Жизни ты вкушаешь, пьѐшь сому, юный. Видишь еѐ воин пути в неѐ ищет. В неѐ уйти. Вон смотри: твой путь течет тоже. В него уйти и петь. Видишь, где он. Чти.

Сторона А. Боговину его ищут они. Подобны богам оттого арии. Богу речешь, на бога надеешься, научат в раю их. Снова каждый – юный бог. Созидаешь жизнь Яви. Снова каждый – юный бог. Бог каждый. Бог, имеющий юность. Каждый бог – юноша Нави. Содействуешь обожению жизни иной – Нави.

В надписи на Фестском диске читаются такие слова как «Явь», «Навь». Лучше, чем сказано про Явь, Навь в Велескниге, не скажешь: "Праве бо есь невiдомо уложена Дажьбом, а по нь яко пряжесiа, теце Яве, i та соутворi жiвото нашо, а то колi одiде, сьмртье есь. Явь есь текоуща а творено о Правi. Навен бо есте по тоiя, до те есте Нава, а по те есте Нава, а в Правi же есте Явъ".

.

Ведь невидимая энергия Вселенной – Правь – это то же, что наши современные физики называют «Тѐмной энергией» (энергия, дословно, чѐрная – э негро). Именно тѐмная энергия является причиной вращения галактик и всего сущего. Это та информация, та программа, которая хранится на «жѐстком диске» Всевышнего, а то, что происходит на «мониторе» – в Явном мире – это лишь следствие записанного на диск Правила. Правь находится совершенно в ином горизонте сущего, она – вне времени и пространства. Явь и Навь – также слиты в единое целое. Наши предки верили, что жизнь никогда не кончится, верили, что Правь и Явь преобразят Навь... Правь – это «cистемный блок», а Явь и Навь соответствуют включенному и выключенному состоянию компьютера. До неѐ, Яви, есть Навь и после неѐ есть Навь. Монитор, конечно, существует, но явленного Мира на мониторе выключенного компьютера нет, и только тогда, когда он включен, возникает Явь. Правь (программа) существует вне зависимости от того, включен компьютер или нет. Правью Навь преображается (когда «программы» инициированы), мы видим обожение Нави Правью, о чем мы читаем в надписи на Фестском диске: «Содействуешь обожению жизни иной – Нави».

_________________________________________

1 См. по: Гладышев В.В. Наследство атлантов. Русь изначальная. М.: ЛКИ, 2007. – С 64.



Tags: Фестский диск
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 250
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments