koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

"Дневник Государя" - фальшивка

Дневник Государя - это фальшивка

"Дневник Государя" - это фальшивка
Первым доказательством в пользу того, что Царь Николай II не отрекся от престола, была для меня запись в «Дневнике Государя»:   «28 февраля. Лег спать в 3, т. к. долго говорил с Н. И. Ивановым, которого посылаю в Петроград с войсками водворить порядок» (Дневники Императора Николая II. – М., 1991. – С. 625). Мог ли написать подобное Царь, если Он задумал отречься от престола?  Выходит, «Дневник» является наспех состряпанной фальшивкой?  Со временем нашлось еще одно свидетельство о том же. Фрейлина Царицы Анна Вырубова в своих воспоминаниях писала, что Царь по прибытии – уже под стражей – в Александровский дворец, сказал ей, что не делал записей в свою личную тетрадь:
«Эти события во Пскове меня так потрясли, что все эти дни Я не мог вести Свой дневник» (Танеева (Вырубова) А. А. Страницы моей жизни. – М.: Благо, 2000,  – С. 159-163). При этом А. Вырубова нигде не упоминает о том, что Царь лично сообщил ей о факте Своего отречения. Таких свидетельств НЕТ. Сама книга фрейлины могла быть подвергнута редактированию!
Необходимо задаться вопросом: если «Дневник Государя» – это подделка, то на основе каких документов она могла быть создана?  Без сомнения можно утверждать, что  «Дневник» за май 1915 года повторяет камер-фурьерский журнал за апрель и май того же года почти дословно:
ГАРФ. Фонд 601, опись 1, дело 1597 г. "К.-ф. журнал 1915 г.", С. 90 [7 мая 1915]:
«В 2 1/2 часа дня, Государь Император в сопровождении лиц Свиты изволил прогуливаться, а в 6 часов посетить военный кинематограф».

       «Дневник» Царя Николая II , 7 мая 1915 г.: «Сделал хорошую прогулку. В 6 час.  поехал в кинематограф – очень интересно».
Государю в возрасте 47 лет нет нужды переписывать записи камер-фурьерского журнала себе в тетрадь.
Но ведь в камер-фурьерском журнале все не опишешь. Вот, например, запись в «Дневник» Царя Николая II , 31 марта 1897 г.: «Гулял один и убил ворону (38-ю) и кошку».  Запись о 38 убитой вороне могла быть сделана фальсификатором после ознакомления с журналом «Отчеты об императорской охоте», который публиковался ежегодно. Ворон и кошек отстреливали только егеря, но фальсификатору очень хотелось, чтобы люди поверили в то, что Государь также убивал ворон и кошек.
Проводя текстуальный анализ «Дневника Государя», всё больше и больше убеждаешься, что фальсификатор И НЕ ВИДЕЛ ПОДЛИННОГО Дневника Царя, а иначе б и не возникали явные несообразности. А что-то ведь писать было надо! Вот и появлялись тексты наподобие этого:
«Дневник» Царя Николая II , 27 мая 1916 г. «Вчера на многих участках Юго-Запад. фронта после сильного обстрела неприятельских позиций, был произведен прорыв их линий и в общем захвачено в плен 13000 чел., 15 орудий и 30 пулеметов. Благослови, Господи, наши доблестные войска дальнейшим успехом!
Погода была жаркая и ветреная. Днем проехался с Алексеем по Гомельск[ому] шоссе и прошел пешком до Днепра. Вернулся около 7 час. Принял Татищева и Сандро. Вечером долго занимался».
Зачем в дневнике писать о точном количестве трофейных пулеметов? Быть может, кто-то посчитал, что Царь их коллекционировал?
Откуда взяты данные о захваченных орудиях?  В камер-фурьерском журнале о них не пишут. Видимо, фальсификатору пригодились сводки Юго-Западного фронта.
В тетрадях «Дневника», отражающих события 1917 и 1918 гг., СЛИШКОМ ЧАСТО упоминаются болезни и недомогания Царевича Алексея. ДО ЭТОГО ПЕРИОДА ПОДОБНЫХ ЗАПИСЕЙ В «ДНЕВНИКЕ» очень мало.
Судя по всему, фальсификаторы воспользовались записями врача Царской семьи Евгения Сергеевича Боткина. Посудите сами: камер-фурьерского журнала уже нет, нет военных сводок, а ведь надо же, товарищи, что-нибудь описывать!
Вот и появляются подобные записи:
    «Дневник» Царя Николая II , 10 августа 1917 г.
Проснулся со скверной погодой — дождь и ветер. Мария пролежала с жаром, у Алексея, кроме руки, заболело ухо!
День был скучнейший, без прогулки и дела. К 5 час. погода разъяснилась.
4 сентября 1917 г. Великолепный летний день. Много были на воздухе. Последние дни принесли большую неприятность в смысле отсутствия канализации. Нижний WC заливался мерзостями из верхних WC, поэтому [пришлось] прекратить посещение сих мест и воздерживаться от ванн; всё от того, что выгребные ямы малы и, что никто не желал их чистить. Заставил Е. С. Боткина привлечь на это внимание комиссара Панкрат[ова], кот[орый] пришёл в некий ужас от здешних порядков.

А что значит это слово «заставил»? Неужели Евгений Сергеевич Боткин отказывался привлечь внимание комиссара Панкратова к этой проблеме? Разве кто-нибудь поверит в это?

 Почему Царь должен пользоваться для написания дневника тетрадками для гимназистов (50 шт.), а не большой тетрадью с твёрдой обложкой?
«Дневник Государя» —  это фальшивка, созданная фальсификаторами, которые никогда не видели настоящего дневника Императора. А вёл ли Царь дневник?
  Подлинными являются лишь письма из переписки Царя с Царицей, но именно поэтому
 никто из историков и политиков не хочет принимать их во внимание. А ведь написаны они в совсем ином стиле, совсем иным языком.
Tags: царь
Subscribe

Posts from This Journal “царь” Tag

  • 10 марта 1806 года царские хранилища стали государственным общедоступным музеем

    Фото: https://scientificrussia.ru 10 марта 1806 года император Александр I подписал указ «О правилах управления и сохранения в…

  • Отречение от Царя

  • Царь

    Царь Николай II был великим полководцем, разрабатывавшим лично планы операций Первой Мировой войны. Этого не делали ни В. К. Николай Николаевич,…

  • Государь

    Царь Николай II был великим полководцем, разрабатывавшим лично планы операций Первой Мировой войны. Этого не делали ни В. К. Николай Николаевич,…

  • Отречение от Царя

  • Освободитель

    Нельзя сказать, чтобы решение начать войну с турками далось Царю легко. В его памяти еще были живы воспоминания о Крымской войне, когда великие…

  • Решения царя

    Особенности экономики России в царствование Николая II Предисловие За последнее время возрос общественный интерес к событиям…

  • Отречение от Царя

  • Государь

    Царь Николай II был великим полководцем, разрабатывавшим лично планы операций Первой Мировой войны. Этого не делали ни В. К. Николай Николаевич,…

Buy for 30 tokens
Родился приблизительно на рубеже 1320—1330 годов и, согласно предположениям исследователей, являлся ровесником и другом детства хана Бердибека, правившего в 1357—1359 годах, со смертью которого пресеклась законная династия Батуидов на престоле Золотой Орды и началась эпоха…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments