koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Индийские племена

Оригинал взят у ss69100 в Из трактата IV в. н. э. о Египте: „Сразу за Фиваидой живут индийские племена”
Анонимный географический трактат IV в. н. э. (отрывок).
(34–37: сведения о Египте и Александрии)
Octadrachm Ptolemy III BM CMBMC103.jpg34. С левой стороны к Сирии примыкают некоторые части Египта и Александрия[1], а также вся Фиваида, области, на которых необходимо остановиться. Египет целиком омывается рекой, носящей имя Нила, которая своим разливом поит всю землю и в изобилии взращивает всяческие плоды, кроме оливок[2], и пшеницу, и ячмень, и стручковые, и виноград, а в равной мере и мужей благородных и ревностно почитающих богов.

Нигде таинства в честь богов не блюдутся так свято, как они блюдутся в Египте с древности вплоть до настоящего времени: одна эта страна заповедала почитание богов чуть ли не всему остальному миру.

Правда, утверждают, что халдеи еще более благочестивы, однако мы весьма дивились египтянам, которых видели, и отдаем первенство им. Нам известно также, что в этой стране некогда обитали и теперь продолжают обитать боги. Одни говорят, что египтяне изобрели и письмо, другие приписывают его открытие халдеям, третьи — пунийцам; есть и такие, которым угодно считать изобретателем букв Меркурия, и так как разные люди утверждают разное, никто не знает истины, и никому нельзя верить.


Во всяком случае, Египет преимущественно перед другими странами богат мужами, сведущими в науках. Ведь в его главном городе Александрии ты найдешь философов любого племени и любой школы. Когда между египтянами и греками возник спор о первенстве, египтяне признанные более глубокими и совершенными в мудрости, победили, и первенство было присуждено им[3]. И действительно, невозможно найти ни в одной области знания сведущего человека — не египтянина родом.

Поэтому Египет всегда привлекал философов и мужей науки, которые отличались исключительной мудростью. Ведь они чужды какого бы то ни было шарлатанства; каждый из них доподлинно знает то, о чем говорит, и поэтому никто не берется за все, но каждый исполняет свое дело, украшая его ученостью.
35. В остальном Александрия — город весьма обширный, исключительный по своему устройству[4], изобилующий всеми благами, богатый снедью; она ведь питается [всеми] тремя видами рыбы, которыми не располагает ни одна провинция: речной, озерной и морской.

Здесь есть в изобилии все благовония и все прочие предметы торговли с варварами; ведь сразу за Фиваидой живут индийские племена[5], и Александрия, получая все [из их страны], блистает перед всеми.

Боги в этом городе окружены необыкновенным почетом, и там есть храм Сераписа, единственные в своем роде и в целом мире неповторимое зрелище. Нигде на земле не сыщется храма, подобного этому красотой постройки или пышностью ритуала — повсюду, кажется, ему принадлежит первое место.
***

Что же это за индийцы, о которых упоминает автор? В примечаниях на этот вопрос ответили так: 5 Очевидно речь идет об эфиопах..

Кому очевидно? Давайте просто взглянем на несколько фотографий. Сначала - на снимки эфиопов.



А теперь вглядимся в лица индийцев.



Непонятно, что было „очевидно” комментатору.

Зато В.В. Гладышев, издавший небольшую книжку „Наследство атлантов”, утверждает, что ему удалось с помощью корней русского языка расшифровывать многие „нечитаемые” надписи на древних предметах. В том числе автор утверждает, что все имена фараонов состоят из корней русского языка.

И наш коллега koparev (Е.А. Копарев) также убеждён, что именно через славянские языки следует расшифровывать древнеегипетские (и не только) надписи.

Вот отрывок из книги коллеги о расшифровке т.н. Розеттского камня, обнаруженного у Александрии.

В 2005 году македонскими учёными Т. Босевским и А. Тентовым был представлен международному научному сообществу труд, явившийся результатом исследований, проведенных в рамках проекта “Дешифровка среднего текста Розеттского камня”, который был осуществлён при поддержке Македонской академии наук и искусств. В 2003 году, приступая к исследованиям, македонские учёные были уверены, что язык среднего текста Розеттского камня, который они собирались исследовать, определенно должен обладать  характеристиками славянского языка.

Македонские учёные решили, что раз Древним Египтом  долгое время правила славянская династия Птолемеев, родиной которых была древняя Македония, то и дешифровку демотической письменности необходимо осуществлять на основе славянских языков (
http://rosetta-stone.etf.ukim.edu.mk).
***

Сами македонские исследователи определили язык среднего текста Розеттского камня как праславянский язык.

Чуть отвлечёмся, заглянув в Википедию в поисках упоминаний об этих учёных-славянах из Македонии.


Розеттский камень

Вы где-нибудь видите фамилии Бошевского, Тентова? Уже не говоря о Копареве, Гладышеве и других? Зато имеется упоминание о Саси. Но это так, к слову, для воспроизведения колорита научной среды.

Вернёмся к труду Е. Копарева. Ниже - начало силлабария египетской письменности:



*

Учитывая результаты генетических исследований, о которых много пишет и рассказывает А. Клёсов, общие гаплотипы присутствуют у русских людей и высших каст современной Индии. Вспомним также об исследовании, например, С. В. Жарниковой и Н. Г. Гусевой топонимики Русского Севера и Сибири. Мы видим множество названий рек, озёр, городов, совпадающих с индийскими географическими образованиями.

Так может те индийцы, о которых речь в анонимном трактате, это и есть те арии, чьими потомками мы являемся?
Tags: древние славянские письменности
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 262
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments