koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Благодарение "святому Иудушке"




«Когда Хасинта Рамирес купалась в реке, появились два чанеке (озорные водяные, аналог русалок, но только мужского пола - авт.) и погнались за ней. Она взмолилась Святому Иудушке и, хотя она была в чем мать родила, добежала до своей лачуги целой и невредимой, в благодарность за что преподносит это ретабло. Пуэбла, 1918 год».



Художник: Сельва Прието Саласар

«Я отправился в пустыню Сан-Луис собирать пейот. Я вкусил немного брашна и расположился на ночлег, а чтобы согреться — тогда было холодно, — принялся пить мескаль. Затем передо мной появился волшебный зверь, пылающий нагваль. Он повел меня в удивительное и волшебное путешествие, наполненное светом и гипнотическими цветами. Я никогда не забуду, что я чувствовал, видел и познал в ту ночь. Благодарю за то, что я прожил ее столь насыщенно до самого рассвета».  А кого благодарят? А вот в том-то все и дело...


Художник: Майя Прието Саласар

«Однажды я остановился на ночлег в горах. Тут мне явились инопланетяне. Сначала они меня напугали, но потом, когда марсиане занялись поиском растений в лесу, я почувствовал глубокое умиротворение и благостное умиление. Когда они улетели, страх снова вернулся ко мне, и я бросился к трактиру в ближайшей деревне. Благодарю Святой Дух за то, что нечестивые марсиане не забрали меня с собой».





Tags: ретабло
Subscribe

Posts from This Journal “ретабло” Tag

  • В церкви? Это ОПГ

    Благодарим Святого Антония за чудо, что после столь долгой борьбы мы, наконец, смогли пожениться в церкви, что было нашим самым большим…

  • Смирился

    Священник Хосе Р. любил мастурбировать во время исповеди женщин в их прегрешениях. Но в один день его наставник поймал его за этим занятием. Он…

  • Церковная ограда

    Святой Христос из Бурго-де-Осма помог нам найти денег на краску для церковной ограды. Худ. Х. Майораль Заметьте, за оградой НИЧЕГО НЕТ.…

  • Беседы о жизни, о любви, о красоте...

    Я отправился в пустыню поесть пейот. Внезапно я увидел чудовище, которое приблизилось ко мне. Я ужасно испугался, но тут этот невероятный зверь…

  • Они веруют и трепещут

    Эти инопланетяне, должно быть, атеисты, раз они не приземлились для причастия. Худож. Хавьер Майораль Нет, они веруют и трепещут. Но они не…

  • Жучка похожа на премьер-министра?

    Я поливала свой сад, когда вдруг рядом приземлилась летающая тарелка. Из нее вышли инопланетяне с подарками и поприветствовали меня. Наверное,…

promo koparev september 12, 2016 18:02 406
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment