koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Китай - в Средней Азии...

Оригинал взят у prezident_ej в Китай - в Средней Азии...
Оригинал взят у radmirkilmatov в Китай - в Средней Азии...
Исторически считается, что Китай (=Срединная Империя, Срединное Царство) был родиной производства шелка и родиной шелкопряда. Это вопрос настолько считается "решенным", что даже ВИКИ карту распространения шелкопряда рисует однозначно. Китай, Корея, Дальний восток - и все...

Вопрос, что считать "серединой мира"? Могла ли Средняя Азия рассматриваться как "середина мира" (не только по названию)? Ведь Китай из Европы всегда был очень далеко, караванный путь туда был очень не близким и крайне тяжелым, а все продукты китайского экспорта - порох, шелк, фарфор - все это - Средняя Азия.

Герб Ферганской области.


Факт присутствия шелкопряда в Средней Азии - учеными вообще отрицается. Тот факт, что Китаем могли называть какие-то другие земли - сегодня вообще звучит не прилично. Еще бы Путин, СинДзянПин, шелковый путь, русский с китайцем (опять) - братья на век... И рубить славную историю Китая - это... "волюнтаризм"... А когда у народов отнимают их прошлое, историю и славу - так можно? Понятно, что история - это политика, и ради политических целей Историки сдадут кого угодно... Но не так же откровенно-?

Второе.
Появление единорога на гербе богатейшего российского аристократического рода - Шуваловых было связано с тем, что единорога "причесали". Забыли, что единорогом называли мощнейшие пушки, поставили на герб субтильную лошадку. Из крупных фамилий на гербе - почти нигде больше. Меликовы Лорис, но дворянство дали очень поздно. А из стран больше всего единорог - был символ Туркестана. Того самого, который Российская империя завоевала и присоединила во второй половине 19-го века.

Герб Туркестана.


Рядом с Туркестаном располагалась "Закаспийская" область. С крылатым львом на гербе.



Это сочетание Единорога и Крылатого льва - можно встретить на границе Европы и Азии. На монументах Урала.


Но здесь о другом. Понятно, что совпадения возможны, Тот же крылатый лев - символ Венеции и знак Святого Марка.... Хотя в свете подмены понятий и переезда Истории, Европы и цивилизации из степи - это объясняется.

Джордж Фрезер написал умную книгу, Золотая ветвь", в которой раскрыл тему общих символов в культуре разных народов. Он собрал все, что мог найти в начале 20-го века по первобытной магии, мифологии, тотемизму, анимизму, табу, религиозным верованиям, фольклору и обычаям разных народов. Провел многочисленные параллели между древними культами и ранним христианством. Поздней на базе одной книги написал более подробное исследование в 12 томов.

Возможно ли, что исследования британского ученого - имели еще и другое значение: они снижали важность нахождения подобных совпадений. Они объясняли смену имен и смену локаций - у народов, чтобы скрыть настоящие корни и реальную общую историю ? По крайней мере, это аргумент - общее прошлое и недавняя история - Фрезер не описал. О там было где разгуляться серьезному академическому уму... (??)

В истории Туркестана есть странный эпизод. Разбившийся (в 1946-м году) советский самолет со всем руководством Восточного Туркестана, летевший на переговоры о мире. После катастрофы территория, так долго добивавшаяся автономии - полностью вошла в состав Китая.

Есть Туркестан западный и туркестан Восточный. В 19-м веке была любопытная миграция. Лето - степи Западного Туркестана - зима бесснежные степи высокогорного Восточного Туркестана. Пока там не жарко и много травы. Полгода там, через полгода - обратно. Часто этот район называли "Уйгурия", Венгрия - по нашему...



Степная Империя распалась. Запад отдали под Турецкое государство, Восток отдали под Китайское государство. А центральную часть - КазаКККстан в 1925-1937 подвергли "науиональному размежеванию. Бывшую столицу - Оренбург сделали почти заштатным уральским городом. А сталицу "казаХХХстана" перенесли радикально на другой конце степи - в АлмаАту. Именно тогда в 1925-27 в АлмаАту ссылают Троцкого, в 1929 году - его переправляют в Турцию (со всем архивом), еще 4 года он-мол мечется по Европе...


Долго работал в бизнесе... Не знаю, как вам, но взятка обычно выглядит как-то похоже. Иногда не менее "изящно"... А когда взятка дается странами и народами... Но разве не именно это называется "Политикой"?
Tags: история
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 243
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments