koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Алёшенька, или Карлик из Кыштыма


Алешенька, или Карлик
Про "Алешеньку" я прочел в сети десять лет назад. Тогда я решил, что он просто эмбрион человека, но сейчас , после того как продюсер из Японии Дегути Масао пообещал выплатить 200.000 долларов за "Алешеньку", я подумал, что к этой истории стоит вернуться: такую большую сумму просто так не дадут. Тем более, что у кыштымского карлика не было пупка. Кем был "Алёшенька" -  хоббитом или гномом, карликом или жителем подземного Урала?..
Пролог.
Поселок Калиновый находится недалеко от города  Кыштыма Челябинской области. История, связанная с карликом "Алёшенькой" началось именно там. В грозовую ночь с 12 на 13 августа 1996 года местная жительница, пенсионерка с хорошей репутацией Тамара Васильевна Просвирина услышала "голос", который повелел ей встать и идти на местный погост.  Она пришла к самому центру погоста и вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Из-за  утлого холмика на нее глядело некое существо с огромными благостными глазами...
 Что оно из себя представляло - не то младенец, не то какая-то сказочная сущность?  Вместо губ - щелка, тельце покрыто шерсткой, как у мартышки. Бабушка решила взять его с собой - принесла домой, накормила-напоила и спать уложила. Утром она решила назвать его Алешенькой. Про то, что у бабушки живёт "сынок", прознали законопослушные соседи. Просвирина состояла на учете в психлечебнице, поэтому соседи решили, что бабушка попросту украла ребёнка, чтобы как-то скрасить свою одинокую старость. Они немеденно сообщили о находке пенсионерки куда следует. Участковый не мудрствуя лукаво сообщил о странном ее поведении врачам. Врачи сделали всё по инструкции: приехали, сделали укол болящей и увезли ее в лечебницу. Неведомая сущность без присмотра, без еды и воды умерла.
Тамара Просвирина
Невестка Тамары Просвириной сказывала заинтересованным этой историей односельчанам, что видела "карлика" живым:
- Свекровь одна ведь жила, я ее раз в неделю проведывала. Пришла недавно к ней, раскладываю картошку-морковку на кухне. А она мне и говорит как на духу: "Надо бы и ребеночка покормить!" Я ей: "Что ты, д... дорогая, мелешь?". А она меня к кроватке ведёт. Смотрю: там что-то скулит-верещит. Рот выпячивает трубочкой, раздвоенный язык  шевелится. Два зубика видны. Посмотрела я: на ребенка походит. Вдруг с кроватки он засвистит-зашипит! Пригляделась: не-ет, на ребенка не похож. Я пощупала: половых органов нет. Пощупала ещё: вместо пупка гладкое место. Головка сахарная - будущий гений! И глазки такие няшные, умилённые. Вертикальный зрачок то расширяется, то сужается. Красавец, что сказать! Сунула свекровь ему в рот карамельку, а он начал ее сосать. А водицу пил из ложечки.  Его еще мать моя видела, Галина Артемьевна Алферова, посмотрела с умилением на него и сказала свекрови, что это счастье пришло к ней в дом...
74-летняя Галина Артемьевна, словоохотливая старушка, на вопросы корреспондентов газеты "Аномалия" об "Алешеньке" отвечала:
- Проведывала я Тамарку, как бы чего не случилось. Сын ее, зять мой, в колонии сидит. Вдруг, во время последнего посещения,  слышу, что кто-то хрюкает у нее. Спрашиваю: "Что ты, Тамара, поросенка завела?" А она говорит: "Нет, ребеночка". Я ей: "Какого такого ребеночка?" А она говорит: "Алешеньку. В лесу нашла". - "Ну, показывай!" Пошли в соседнюю комнату. Смотрю: поперек ее кровати что-то страшное лежит!  Я наложила на себя крестное знамение. Поближе подошла. А он, как меня увидел, засвистел. Ну, вроде как байбак в поле. Я думаю, что это он что-то хочет сказать человеческим голосом.
- Как умер "Алешенька"?
- Должно быть, от голода да от холода. Тамару в психбольницу забрали, а он в пустой квартире остался. Дочки в ту пору в городе не было, а мне туда ездить недосуг. Ведь кто знал, что эта невидаль для науки такая ценная? Какие-то "карельцы" сейчас за нее огромные деньги сулят.
- А где "Алешенька" сейчас?
- То мне неведомо.
- А где сейчас ваша сваха?
- Машина сбила. Как раз после того, как "карельцы" позвонили и сказали, что хотят с ней встретиться, заснять на камеру.
Погибла Просвирина при весьма подозрительных обстоятельствах. Поздно вечером 5 августа 1999 года ее сбило автобусом: она стояла как раз посреди проезжей части... Зачем она вышла на дорогу, кого она ждала? Быть может, ей опять "голос был"?
Вл. Бендлин.
Беседа с Тамарой Просвириной сохранилась на видеопленке у следователя Владимира Бендлина.
На мониторе мы видим коротко стриженную пожилую седую женщина.
- Это Просвирина в психиатрической лечебнице, - объяняет нам следователь Бендлин, словно мы не в состоянии были узнать ту, ради беседы о которой и пришли к следователю. А он добавляет:
- Беседа с ней велась неофициально и юридической силы не имеет...
- Откуда "Алешенька" у вас взялся?
Женщина поднимает голову, долго смотрит на потолок слева от себя, а потом произносит:
- Под дубом нашла. Он лежал головой вниз и стенал.
- Он умер.
- Умер?
- Да, умер.
- Да что вы?!
Она прослезилась, а затем спрашивает:
- Почему?
- Голодный был.
- Бедненький! Я же говорила врачам - ребеночек у меня там... Отпустите... А меня никто не слушал.
Несчастная женщина!  Кто в мире сейчас слушает другого человека?  Но не будем отвлекаться.
Е. Мокичев, капитан юстиции, следователь Кыштымского ОВД.

Объяснение
- В августе - сентябре 1996 г. я, след. Кыштымского ОВД к-н юст. Мокичев Е. А., производил расследование уголовного дела по обвинению Нурдинова Владимира в совершении кражи кабеля в поселке Новогорный. Для проведения следственного эксперимента предложил выехать на место происшествия. Мы отправились с Нурдиновым на его мотоцикле. По дороге Владимир поинтересовался у меня, видел ли я инопланетян? Я, естественно, ответил, что никаких инопланетян не видел и не верю в их существование. Он обещал мне по возвращению домой показать инопланетянина.
Приехав в поселок, где проживал Нурдинов, мы произвели требуемые следственные действия, по окончании которых Владимир предложил посмотреть инопланетянина, который у него находился. Я, конечно, скептически к этому отнесся, однако он достал из шкафа тряпичный сверток. В красной материи было что-то завернуто. Он развернул сверток и представил мне на обозрение.
Передо мной лежал примерно 25 см в длину мумифицированный трупик небольшого человекообразного существа. Трупик находился в засушенном, сморщенном состоянии, на нем было много складок кожного покрова. От останков исходил не сильный, но неприятный запах; чем именно пахло, сказать затрудняюсь.
Я доверительно стал опрашивать подозреваемого, откуда и почему появилось это существо в месте его проживания. Он поведал мне, что в этом же году, 1996-м, жительница поселка Калиново, Просвирина Тамара (бабушка отличается весьма недостаточным уровнем психического здоровья), гуляя по лесу (и это во время дождя с градом - авт.), нашла это существо и принесла его к себе домой, и оно стало у нее жить без прописки. Она его кормила, убаюкивала, назвала его Алешенькой и всем рассказывала, что у нее дома живет маленький Алешенька. Впоследствии эту бабушку перед обострением психического заболевания госпитализировали в психиатрическую больницу, а это существо осталось у нее в закрытой квартире.
Нурдинов, когда прежде ходил к этой бабушке и тоже общался с этим существом, говорил, что оно пищало, подавало каким-то образом звуковые сигналы. Он вспомнил, что существо находилось в доме, и, когда он нашел его, оно уже было мертво.  Многие специалисты осматривали этот трупик - и патологоанатомы, и гинекологи, и все они уверяют, что это не труп человека или детеныша человека. Он выглядел совсем по-другому. Строение скелета и черепа выглядело совсем не человеческим. Даже если какое-то существо может очень сильно мутировать, то до такой степени - это невозможно!
Вот пока и все, что я знаю. Обратитесь к Владимиру Бендлину. Он вел расследование и знает больше.
Показания Владимира Бендлина, майора юстиции, следователя Кыштымского ОВД.
    Приехав со следственного эксперимента, Евгений мне рассказал о том, что он увидел в доме Нурдинова, подозреваемого в краже государственного кабеля. Меня это сильно заинтересовало, и я решил убедиться во всем сам, поскольку наши коллеги буквально подняли человека на смех. Я запасся видеокамерой, фотоаппаратом, взял диктофон и на другой день выехал в поселок Бежеляк. Там я встретился с родителями Нурдинова, самого его не было. И они мне предъявили эту мумию. Просто дали ее осмотреть.
Увидев мумию, я испытал чувство, которое трудно описать. Неприятное зрелище. Запах у этого существа был своеобразный - не такой, как пахнет полуразложившееся тело. Было видно, что мумию засушили без каких-либо солевых растворов, просто на солнце. Скелет существа был сильно деформирован, и трудно было что-то определить. По крайней мере, проглядывалось большое сходство с недоношенным человеческим плодом. С другой стороны, это существо сильно отличалось от человеческого. По роду службы мне приходилось видеть криминальные выкидыши и прочее, но это совсем другое: у выкидыша очень большая голова и маленькое туловище, а здесь было пропорциональное строение, то есть голова соответствовала по размерам уже относительно развившемуся телу. Установлено, что Нурдинов проживал на квартире у женщины, у которой свекровь психически ненормальная. Она ходит по кладбищам, собирает всякие цветочки с могил, даже приносит домой фотографии умерших людей на металлокерамике. По роду работы я знал ее - то была Просвирина Тамара Васильевна. Она состояла на учете у психиатра. Несколько раз ее отвозили в психиатрическую лечебницу, так как у нее бывали рецидивы и срывы. Сын ее в то время отбывал наказание в ИТУ.
   Она проживала в поселке Калиново. Эта женщина вела замкнутый образ жизни. Ее сноха, Просвирина Тамара, рассказала, что когда свекровь обнаружила это существо, оно было жизнеспособно и проживало у нее около месяца на квартире. Оно принимало пищу, издавало какие-то звуки. Взгляд и выражение его лица были осмысленными и даже благостным. Выделений практически никаких не было. Спустя некоторое время сноха узнала, что свекровь снова положили в психиатрическую лечебницу, и когда ее госпитализировали, то существо осталось одно в доме. Естественно, оно не могло самостоятельно принимать пищу. А поскольку сноха была очень занятой человек, она не имела возможности навещать квартиру часто. И однажды она с квартирантом Нурдиновым приехала и обнаружила, что ее свекровь находится в лечебнице, а существо уже мертвое.
  Наше руководство сказало, что мне, видно, больше нечем заняться, и я вынужден был вести это дело негласно, в свободное от работы время. Попросил патологоанатома Самошкина С. осмотреть это существо, для чего отвез его в наш городской морг. Патологоанатом его осмотрел в присутствии фельдшера и заявил, что как минимум на 90% это не человек. Строение скелета гуманоида сильно отличается от человеческого, особенно кости таза, который предназначен как для вертикальной ходьбы, так и на четвереньках.
Вскоре эта история приняла новый оборот, почти детективный. Сведения о странном существе дошли до средств массовой информации, и пошла реакция, как круги по воде.
СМИ начали публиковать различные статьи, был даже пасквиль в газете "Челябинский рабочий", где некто Куклев поместил ругательную статью под названием "Кыштымские лунатики". Эта статья вышла как раз на "День всех святых" - "Хеллоуин". Автор нас попросту высмеял.
Были и серьезные публикации. В конце концов, приехал сюда из "Комсомольской правды" Николай Ворсегов, заместитель шефа-редактора этой газеты. Он собрал материал, после чего через некоторое время к нам приехала съемочная группа с японского телевидения - MTV Токио. Они заинтересовались, что же все-таки в Каменске-Уральском произошло. По своим каналам они вышли на людей, которые тоже владеют этой информацией, собрали материал и установили, что мумию группа "НЛО-контакт" передала в Екатеринбург, и там в одном из НИИ, не связанном с биологией и анатомией, негласно все-таки провели ее исследование в лабораторных условиях, с привлечением специалистов. Вот так все и закончилось. Пока тишина.

А вот что сообщил Станислав Самошкин, врач-патологоанатом.
В 1996 г. я, по просьбе участкового, производил осмотр неизвестного существа. По словам нашедшего его человека, гинеколог (Ирина Ермолаева и уролог Игорь Усков) признали в этом существе эмбрион. Осмотр проходил в секционном зале, в присутствии участкового.
Труп был мумифицирован, внутренние органы отсутствовали, представлены были только скелет и остатки кожных покровов. Существо имело длину около 25 см. Меня поразило то, что череп башнеобразный, состоит из четырех костей - затылочной, лобной и двух теменно-височных. Причем нет четкого разделения между височными и теменными костями. К особенностям строения черепа относится и то, что мозговой отдел преобладал над лицевым.
По всем антропологическим показателям это существо следует отнести к разумным, то есть не к разряду животных, ведь известно, что у тех же обезьян мозговая полость черепа меньше, чем лицо. Кости таза сформированы по типу прямоходящих. Руки и ноги скрюченные, пальцы разглядеть не представлялось возможным, потому что труп был мумифицирован. Внутренние органы отсутствовали.
Меня попросили просто посмотреть и сказать, плод ли это человека или животного? Насколько я помню, на зоологии мы такие скелеты не изучали. Было высказано предположение, что, на первый взгляд, это существо, которое на Земле не встречается. Предложили провести экспертизу в Челябинском бюро судебной экспертизы, где проводится генетическое исследование, но владелец этого трупа от всего отказался и заявил, что сам решит, что с ним делать. Потом труп забрали, и дальнейшая его судьба мне неизвестна.
Вместо эпилога.
Родственник из Пуэрто-Рико.
Источник : "Газета Дона", 21.08.2002, Ростов-на-Дону, n34, стр.30".
Совершенно случайно, перелистывая журнал "Flying Saucer Review" за прошлый год, я наткнулся на невероятную фотографию! На ней был изображен трупик маленького существа с головой, разделенной на четыре лепестка, и огромными безжизненными глазами. Даже тонкие ручки с четырьмя пальцами у него были сложены крест-накрест, как у мумии "кыштымского гуманоида". Однако на снимке был изображен вовсе не "Алешенька"...
Второе существо нашло свою смерть почти двадцать пет назад близ городка Сапинас, на юго-восточном побережье Пуэрто-Рико.
В один прекрасный день парень по кличке Китаец бродил по холмам у подножия гор, разыскивая всякие индейские древности. Вдруг он увидел несколько маленьких существ высотой сантиметров тридцать. Одно из них попыталось схватить Китайца за штанину, причем явно не с дурными намерениями. Контакта не получилось: землянин схватил палку и нанес ему сокрушительный удар! Остальные скрылись в зарослях. Невольный убийца понял, что в его руках - что-то очень редкое и даже дорогое. Разыскав стеклянный контейнер с плотной крышкой, он положил туда тело, истекающее бесцветной кровью, и залип спиртом. Однако разложение не прекратилось, и ему пришлось отправиться к знакомому - профессору Каликсто Пересу, который поместил трупик в формалин. В настоящее время трупик этот украден.

Tags: НЛО, инопланетяне, карлики, психология, уродство, ходоки
Subscribe

promo koparev september 12, 2016 18:02 406
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments