koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Дети Майдана

Небесная сотня в украинских учебниках

Киевский суд постановил пересмотреть историю Майдана

Андрей Портнов, украинский юрист и бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, выиграл суд у Министерства образования Украины. Направленный им иск касался содержания детских учебников истории на Украине, в которых упоминается так называемая "Революция достоинства". Портнов потребовал исключения любых фактов героизации лиц, причастных к массовым убийствам собственных граждан.

На фото - появившаяся на дереве отметка от пули в момент расстрела Небесной сотни в спину своими же "побратимами".

ФОТО1.png

По мнению юриста, в учебниках идёт манипулирование фактами, сведения, изложенные там, серьёзно искажены, спорны, более того, порой они носят заведомо ложный характер. Частным примером такого рода является упоминание в учебных пособиях расстрела 22 января 2014 года (кстати, сегодня ровно семь лет этому событию) пятерых протестующих на улице Грушевского. Тот расстрел учебники категорически и однозначно приписывают бойцам Беркута. Но расследование по делам Майдана еще только идет, и за 7 лет ни следствие, ни суд указанного в учебнике факта не подтвердили. То есть учебник подает как факт непроверенную информацию.

Обращаться с судебным иском Портнову пришлось ещё потому, что Министерство образования отметало любые апелляции, аргументируя это тем, что учебные пособия прошли рецензию "незалежных" учёных и историков, а значит имеют, по мнению Минобразования, полную достоверность изложенной информации. Ну, или как те "историки" представляют эту достоверность со своей свидомой точки зрения.

И вот вынесенное решение. «Административный суд вынес сегодня решение по моему иску в почти год тянувшемся судебном процессе. На основании проведённых экспертиз суд обязал министерство образования и науки пересмотреть детские учебники истории 5-11 классов, в которых предыдущий политический режим пытался героизировать и мифологизировать ряд государственных преступников и участников массовых беспорядков 2013 – 2014 годов», – написал Портнов в своем Телеграмм.

Инициатива Андрея Портнова имеет правильные побудительные мотивы. Мифологизированные и героизированные жертвы майдана под названием "Небесная сотня" стали фундаментом идеологии последних лет. А так как реально расследовать их смерть нельзя (иначе постмайданная власть выйдет в этом следствии на самих себя) и виноватых в расстреле "Небесной сотни" найти тоже нельзя, то их, по такой логике, надо назначить, например, среди беркутовцев. Это силы, пришедшие к власти на волне майдана, и пытаются сделать, в том числе и спеша с включением в детские учебники подобных недожаренных "фактов". Спешка их понятна. Их задача - как можно скорее включить в неокрепшие и некритичные детские умы свою версию произошедших на майдане событий, потому что чем дальше, тем больше мифы, созданные кукловодами майдана, не выдерживают проверку временем.

Уже выяснилось, что как минимум треть "жертв" попала в список "Небесной сотни" совершенно необоснованно, только для того, чтобы увеличить количественный состав "сотни". Оказалось, что часть людей погибла от рук самих майданщиков. К примеру, Сергей Дидыч был убит майдановцем Леонидом Бибиком, которого последний насмерть задавил грузовиком в переулке Киева. Вина Бибика была доказана, но его отпустила судья Печерского районного суда - основываясь на законе «об амнистии участников Майдана», он был освобожден от уголовной ответственности. Выяснилось, что и остальные майдановцы, скончавшиеся от огнестрельных ранений, погибли не от рук беркутовцев. Сергея Нигояна, первую из жертв Майдана, убили несколькими выстрелами в упор картечью из охотничьего ружья. При этом на вооружении силовиков такое оружие отсутствует.

Многие активисты майдана сами признались, как они стреляли и убивали. Приведу несколько примеров. Вот, Иван Бубенчик признался в убийстве силовиков. Однако предъявить ему подозрение в убийствах невозможно, потому что все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей во время Майдана, подпадают под амнистию, дела в отношении них должны быть закрыты, они не могут быть задержаны, им не может быть сообщено о подозрении.

Дмитрий Липовой, который выдал майданщикам свой карабин для стрельбы, в 2018-м дал признательные показания о стрельбе и её участниках. Грузинские снайперы добровольно рассказали о том, кто и как расстреливал людей, дали показания на группу Владимира Парасюка, плюс рассказали о "прибалтах" и об "американцах", стрелявших из соседнего окна. Грузины также рассказали о роли Пашинского и Парубия в организации расстрела людей на Майдане. Всё это грузины озвучили совсем не из-за того, что резко вдруг стали совестливыми, а из опасений за свои жизни. До этого из их группы, побывавшей на майдане, шесть человек один за одним исчезли либо погибли при загадочных обстоятельствах.

Самое откровенное признание мы услышали от самого Парасюка, который разоткровенничался в интервью Дмитрию Гордону. Ничуть не смущаясь, Парасюк рассказал, что он и его команда расстреливали беркутовцев и что оружие передавали из рук в руки, чтобы замазать кровью, повязать в участии в стрельбе всех без исключения. И тут важно то, что на это признание ложатся записи, сделанные в прямом эфире стрим-телевидения Spilno TV. Интернет-трансляции из отеля Украина показали, что как минимум две группы вооруженных демонстрантов (одна из них под руководством Парасюка) находились на верхних этажах отеля Украина во время бойни. Эти люди стреляли с АКМС и охотничьих ружей ровно в то время, когда протестующие были убиты на Институтской. Протестующие во время этой стрельбы вокруг и сразу же после нее указали на снайперов в той части отеля «Украина».

И всё это по большей части снято на камеру. Есть видео, какие ещё доказательства нужны следствию? Но в ответ тишина, всё прекрасно и замечательно. И вечно недовольный Запад хранит стойкое молчание. Лизоблюдство и ханжество правят миром. А такие, как Портнов, стараются этому противостоять.

Источник



Tags: Дети Майдана
Subscribe

promo koparev september 12, 2016 18:02 406
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment