koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

От чего зависит цвет кожи?

От чего зависит цвет кожи?



Базовое - кожа это орган тела, не больше и не меньше. Кожа и её цвет не влияют на интеллект и на способность человека придумать лук или ядерный ректор. Интеллект это сложнейший комплекс причин, цвет кожи это как форма бровей или форма ноги, кожа не относится к интеллекту. Есть в России удмурты и чукчи. При всей кажущейся дикой разнице, это таки родственники, как и все люди на земле. И если бы наши предки жили как гориллы в маленьком ареале до сей поры, мы бы почти не различались. Однако наши предки разбрелись из Африки по всей планете.

Предки Чукчей пришли в нынешний Чукотский край.
По идее идеальное место что бы кожа стала белой? Ну да, если поверхностно на вопрос глянуть. Однако так никогда не будет, всегда на человека действует среда вокруг него, а не одна какая то вещь. Чукотский край это нечто размером с Францию и Германию, даже больше. В итоге и чукчей мождно найти там разных. Но скажем оленеводы чукчи значительно смуглее чем средний русский человек или скандинав. Причина проста - несмотря на жуткий холод и оленей с ягелем, там полно солнца! На половине Чукотки солнечной радиации не меньше чем в Воронежской области или Самарской.
ris22
Map_of_Russia_-_Chukotka_Autonomous_Okrug.svg

От этого кожа постоянно испытывает достаток света и она такая. Первое фото и второе это охотники, они в принципе почти всегда на улице. Отсюда и намного более смуглый цвет кожи чем даже у среднего японца.
x_737343893cx_c931979c7f

Lrr9VN2Mrgc

7cC6cabAU8w

x_48a5b432

y_7204cdbb

Но хочу подметить, это именно оленеводы-чукчи, а они не все чукчи там имеющиеся. Есть те кто живёт прямо вдоль морских побережий. И наоборот там очень мало солнца, много пасмурных дней и кожа тамошних чукч светлее. Но её "смуглят" отношения между чукчами. Народ малочисленный и это норма когда кочующие оленеводы смешиваются с постоянно оседлыми морскими чукчами. У русских же и скажем удмуртов такого не было, все жили примерно в одной климатической реальности и смешивались с похожими по цвету кожи людьми. Чукчи в принципе ни на кого не похожи, вроде монголоиды, а на деле почти отдельная раса со своими признаками.

Плюс они человеческий вариант супер хищников, они натурально способны в день съедать до 300 - 500 граммов чистого жира, помимо мяса и ягод. Это убийство даже для самого матёрого украинца - любителя сала. У европеоида любого откажет от такой еды печень и поджелудочная. Плюс чукчи квасят мясо моржей и птиц и едят почти чистый яд, но им то нужны витамины и они их получают. Это по сути даже не иная раса, а явный подвид людей. Тут и кроется ещё одна причина смуглости. В такой еде как у чукчей полно витамина Д ( того самого солнечного витамина  - они всегда ели много рыбы, печени животных, много икры. поэтому естественный отбор не убивал тех чукчей, которые были смуглыми, плохо принимали солнечный свет и жили при этмо в пасмурном климате побережья Чукотки. Их выручала и выручает крайне специфичная диетология.
TnDPJ9Hoh0E

А вот удмурты так не могли и не могут. В лесах где они живут солнечного света меньше. Хотя солнечных калорий в принципе достаточно, но маловато что бы кожа смуглой оставалась. Плюс и это самое главное, в Удмуртии нет ни рек с нерестящейся морской жирной рыбой, ни стад оленей, ни китов и моржей. Выходит что предки удмуртов, сами будучи на половину монголоидами со смуглой кожей, попали жить в дремучие леса. Вокруг холодно, часто пасмурно и при этом надо постоянно двигаться среди деревьев, а они понятное дело солнце слабо пропускают. Недостаток витамина Д не восполнялся с едой, значит умирали те люди, у которых не было светлой кожи что бы впитывать получше свет. Вот так и выход, вроде солнца и достаточно, но вокруг другая природная реальность, недели у чукчей.
Map_of_Russia_-_Udmurtia.svg

Плюс удмурты это народ живущий не на околотке мира, вокруг них в принципе всегда было с кем любовь крутить, от татар до марийцев и мордвы. А те же марийцы живут вообще севернее и ещё больше светлокожестью "занимаются". Еда удмуртов не изобилует мясом, они вплоть до 20 века вынуждены были выживать с леса - любые ягоды, грибы шли на стол. Пасти большие стада коров и овец им просто негде, зимы долгие и суровые, снегов полно, степных участков мало. Кочевать собственно негде.  Даже после всего 20 и 21 веков Удмуртия в среднем на 50 % покрыта лесами, плюс реки, ручьи, болота.
_nvL2mTJSsM

Ещё с удмуртами явно смешивались носители рыжих волос, а это почти всегда люди со светлой кожей, особенно если живут они в Европе. К чукчам же приходили только чукчи, такие вот простые дела.
og_og_1540060255234098029

Отсюда у удмуртов очень интересная внешность. Порой встречаются явные монголоидные черты, порой почти полностью европеоид стоит перед нами. Но кожа почти всегда реально светлая, порой белее чем у русских.
iawyV6jBySM

51tF5jjynE0

Вот к слову такой пример. Белее дальше некуда, в пору им быть поморами или финнами.  Ну собственно они и есть финно-угорский народ.
w_9e68cd6c

Рыжие у удмуртов норма, не сказать что каждый второй, но до 10 % есть содержание.

w_fc0a85ef

BwZVj5_E2Ts

Hqq-7J84_kA

QGyvNJB6UTE

sjrs8LyKyqs

v2EDai4w2mE

qIh7ylMJI0U

Красота. :)
FtFf6nFNDKk

4YsIkk-0uHg

Есть чуток монголоидности и больше европеоидности. Но кожа у всех светлая.
toQd8FoGHvY

51tF5jjynE0

Так и выходит что не одним солнцем можно стать смуглым. Коли живёшь в густых лесах это одно дело, а имея столько же солнца но живя в степи, будешь смуглее на уровне генов. У степных народов обычно намного лучше дело с мясом, а порой оно как у монголов доминирует. Значит больше витамина Д из еды, значит отбор естественный и эпигенетика не будут "убивать" тех, у кого смуглая кожа, даже если солнца мало.    https://sevastian-mos.livejournal.com/225525.html
Tags: человек
Subscribe

promo koparev сентябрь 12, 2016 18:02 397
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments