koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Category:

Император мира

После вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, было установлено, что Царь иоанн IV был рыжим богатырем ростом 190 см.

Иван IV Грозный не был замечен в любовных похождениях, отличался работоспособностью и целеустремлённостью.

Иван IV Грозный создал Россию с ее современными границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов.

Вот основные его достижения:

1. Он отменил в России феодализм, уровняв простых крестьян со знатными князьями.

2. Ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти.

3. Гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно-совещательном органе государства, фактически, первом парламенте мира — Земском соборе, который заседал с редкими перерывами вплоть до конца XVI века.

4. Ввел в России всеобщее начальное образование — были открыты школы при церквах и монастырях. Именно при храмах и монастырях русские граждане получали и среднее образование. При монастырях, при приказах существовали научно-исследовательские центры, которые являлись аналогами арабских и западноевропейских академий. Если в западноевропейских университетах студенты изучали астрологию, не приносящую никакой пользы, то в научных центрах при приказах упор делался на приобретение практических знаний (например, в Пушкарском приказе).

При монастырях римское право изучалось даже более глубоко, чем в Западной Европе, так как за основу обучения принималось знание Кормчей. А в Англии решили проблему проще: перешли на прецедентное право.

Обязанностью Аптекарского приказа (образован в 1581 г. или в более раннее время) являлась подготовка русских докторов. Их обучение ничем не отличалось от обучения западноевропейских студентов. Оно было, возможно, даже наилучшим в мире, учитывая тот факт, что на службу в этом приказе напрашивались лучшие медики всего мира.

5. Иван IV Грозный за свою жизнь не потерпел поражение ни в одной войне. В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро-османской армией под Молодями, Иван IV Грозный осаждал Вейсенштейн. Царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев. Никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет. А о чём это говорит? Никакой «новгородской резни 1570 года» НЕ БЫЛО. О ней сообщают лишь западные дипломаты. А они не были бы западными дипломатами, ЕСЛИ БЫ НЕ ВРАЛИ!

6. В 1555 году к России была присоединена Сибирь. Поход Ермака — это карательная экспедиция против Кучума, нелигитимного правителя, захватившего ЧУЖОЙ УДЕЛ!

Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные дипломаты и просто проходимцы Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован.

В 1585 году в России была построена крепость Воронеж. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590).

Именно по Волге, Северной Двине и Унже осуществлялся товарооборот между Востоком и Западной Европой. Тот, кто владел Волгой, тот контролировал денежные потоки ВСЕГО МИРА. Именно поэтому Иоанна Грозного титуловали ИМПЕРАТОРОМ МИРА. Монархи Западной Европы были вассалами русского Царя.

Казань была присоединена к Руси ещё в 1487 году — при деде Иоанна Васильевича. Иоанн Грозный лишил её самоуправления: теперь там находился наместник, а не казанский царь. Но ведь подобная ситуация была и с Астраханью! Царь отсылал крымскому хану "поминки" — пошлины за торговлю на Русском море: хан должен был помнить, что он не смеет грабить русских купцов.

Tags: царь мира
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 406
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments