koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Categories:

Лицо российского духовенства



Какое оно - российское духовенство? Каково лицо этого духовенства? Таковым лицом является для нас батюшка Дмитрий Смирнов -  всероссийский законопослушный пастырь.  Если вы хотите узнать что-либо о человеке, то прислушайтесь к тому, о чем он говорит.  Вот высказывания батюшки, которые позволяют создать о нём представление:

«[Российские мужчины —] это вообще бессовестный народ из маменькиных сынков».
«Дайте мне 10 лет и полномочия — я вам увеличу рождаемость в стране на несколько миллионов человек в год».
«[Половое просвещение должно быть] только в рамках семьи. Как только это выходит за рамки, сразу начинается блуд, разврат и незнамо что».
«Зачем [детей] в детские дома? Я готов всех усыновить. И таких, как я, тысячи. Если детей, которые не нужны матерям, предложить женщинам, которые не могут иметь детей, этот вопрос решится в течение недели».
«Мегаполис сам по себе — это вообще существование не жизненное. Господь дал человеку землю, да еще в раю, а мегаполис — это противоположность этому раю, это просто ад!»
«Каждый нормальный христианин мужского пола должен желать стать священником».
«Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то».
«Когда я учился в семинарии, я изучал пособие для пастырей XIX века. И там написано, что священник должен жить скромно. Он "должен довольствоваться квартирой в семь-восемь комнат и комнатой для прислуги". Довольствоваться! А журналисты гоняются за жареными фактами — часы не те, ботинки не такие... Я за свою деятельность пастырскую пока еще не купил себе ни одной машины. Зачем мне покупать? Мне мой богатый народ дарит. Какую подарят — на такой и езжу».
«Люди, у которых дети учатся за границей, у которых за границей много собственности, большая часть их капиталов за границей — они нам будут говорить о патриотизме? Но мы ж тоже не полные дураки! Взять и спросить: слышь, патриот, а где твои активы?»
«Люди, ничего не зная, посылают мне угрозы с матом, угрожают меня избить и прочее. Что я кому плохого сделал?»
Tags: батюшка, клир
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 406
Buy for 10 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/je-bhjAmc-lzIA fb2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment