koparev (koparev) wrote,
koparev
koparev

Война во Вьетнаме 2

Оригинал взят у koparev в Война во Вьетнаме 2

В конце 1960 года коммунисты на юге объявили о создании Фронт национального освобождения (NLF), который был призван служить политическим подразделением Северного Вьетнама, а также широким фронтом для всех тех, кто желал свержения режима Дима - руководителя Южного Вьетнама, фактически, марионетки США. Партизанские отряды, состоящие из комбатантов, занятых неполный рабочий день, которые жили дома и ежедневно работали на своих обычных занятиях. Их функция заключалась в том, чтобы убедить или запугать своих соседей в поддержку НФО , защитить свой политический аппарат и преследовать правительство, полицию и силы безопасности с помощью ловушек, рейдов, похищений и убийств. Партизанские силы также служили рекрутинговым агентством и источником рабочей силы для других эшелонов PLAF. Над партизанами были местные или региональные силы, штатные солдаты, организованные в подразделениях взвода или компании, которые действовали в пределах провинции или региона. По мере того, как члены партизанского ополчения приобретали опыт, они могли быть модернизированы до региональных или основных сил. Эти силы были лучше экипированы и действовали как полные солдаты. Находясь в отдаленных джунглях, болотах или горных районах, они могли действовать по всей провинции (в случае региональных сил) или даже в стране (в случае основных сил). Когда это необходимо, силы на полную ставку могут также усилить партизанскую единицу или несколько подразделений для какой-либо специальной операции.
Кеннеди послал двух ключевых советников, экономиста Уолт У. Ростоу и бывшего начальника штаба армии Максвелл Тейлор во Вьетнам осенью 1961 года для оценки условий. Они пришли к выводу, что южно-вьетнамское правительство терпит поражение в войне с Социалистическим Вьетнамом и не имеет ни воли, ни способности переломить ситуацию. Они рекомендовали значительно расширенную программу военной помощи, включая такие предметы, как вертолеты и бронетранспортеры , и амбициозный план по размещению американских советников и технических экспертов на всех уровнях и во всех учреждениях правительства Вьетнама. Они также рекомендовали ввести ограниченное число американских боевых войск, что также настоятельно потребовал Объединенный комитет начальников штабов .
К июню 1965 года СПНГШ ВС ЮВ ген. Уэстморленд предсказывал вероятный крах южно-вьетнамской армии, поэтому он настоятельно порекомендовал быструю отправку американских войск для проведения наступательных операций против Северного Вьетнама и партизан Южного Вьетнама. Министр обороны Роберт С. Макнамара во время военной операции во Вьетнаме в начале июля подтвердил необходимость дополнительных сил. В конце июля новый президент США  Джонсон сделал последние шаги, которые сделают Соединенные Штаты УЧАСТНИКОМ полномасштабной войны во Вьетнаме: он санкционировал отправку 100 000 военнослужащих немедленно и еще 100 000 в 1966 году. Президент публично объявил о своих решениях на пресс-конференции в конце  июля. Что интересно. не было никакого объявления войны, даже не было обращений к Конгрессу, и никаких попыток поставить страну на военную основу экономически. Личный состав Национальная гвардия и военных резервов не были призваны на действительную военную службу, хотя такая мера уже давно входит в планы мобилизации во время войны. - А США вели полномасштабную войну!
  Война продолжалась в 1966 и 1967 годах. Вашингтон заявил, что в войне США одержали победу, но американские потери продолжали расти. Многое из того, что граждане США  видели по ТВ, было крайне запутанно, - попросту лживо. Поскольку стратегия Уэстморленда была основана на истощении , одним из способов эффективности военных действий было отслеживание числа убитых врагов. Потери североамериканцев ЗАМАЛЧИВАЛИСЬ.
Большинство «битв» войны были острыми, очень краткими столкновениями между подразделениями менее 200 человек. Многие из них продолжались всего несколько часов, часто всего несколько минут, но тем не менее приводили к тяжелым потерям с обеих сторон.
Советы дали 1. 8 миллиардов рублей в военную и экономическую помощь и направили на Север 3000 военных советников и техников. Китай потратил около двух миллиардов долларов на помощь Ханою. В то время как воздушные налеты продолжались, Северный Вьетнам постепенно укреплял свою ПВО с помощью новейших радаров, зенитных орудий, ракет и современных реактивных истребителей, поставляемых Советами и китайцами.
К 1967 году все большее число североамериканцев становилось все более недовольными войной во Вьетнаме. Некоторые, особенно студенты, интеллектуалы , ученые и священнослужители, выступали против войны на том основании, что большое число гражданских лиц как на Севере, так и на Юге Вьетнама становятся невинными жертвами войны, и что Соединенные Штаты фактически поддерживают военную диктатуру в Сайгоне. Мало того, весь мир осудил США за войну во Вьетнаме.
  29 марта 1973 года последняя военная часть США покинула Вьетнам. К тому времени коммунисты и Южного Вьетнама уже были вовлечены в то, что журналисты назовут «послевоенной войной». Соединенные Штаты поддерживали свою программу обширной военной помощи Сайгону, но у президента США уже не было возможностей влиять на события во Вьетнаме. Летом 1973 года Конгресс принял закон, запрещающий любые военные операции США в Индокитае после 15 августа. Учитывая тот факт, что потери ВС США были огромны, они потерпели сокрушительное поражение.
Взято: Британская энциклопедия.

Tags: Вьетнам
Subscribe
promo koparev september 12, 2016 18:02 248
Buy for 20 tokens
1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная литература Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/PwHxmUAzgtLnhA в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments