У защитников лунной аферы есть, как они по своему дремучему невежеству считают, мощный контраргумент насчёт критики программы Аполлон.
«Гагарин не летал!», радостно вопят они. «Доказательств - фото и киносьёмки нет!»
Объяснять, что ни фотографии, ни киносъёмки — особенно старта ракеты, никаким образом не доказывают факт пилотируемого космического полёта, бессмысленно. Все эти доказательства элементарно фальсифицируются. Вменяемый человек это хорошо понимает. Но то вменяемый человек, а это насароги. Разница между вменяемым человеком и насарогом хорошо известна тем, кто давно наблюдает за известной сетевой полемикой, называемой луносрачем.
А теперь самый главный аргумент: полёт Гагарина ознаменовал собой получение Советским Союзом работающей технологии пилотируемых орбитальных полётов в космос. Теперь принципами этой технологии пользуются все космические державы, совершающие пилотируемые запуски на орбиту Земли. Сейчас таких космических держав три.Так чем же принципиально отличается полёт Гагарина от американских полётов на Луну?
А отличается он наличием реально работающей технологии космических полётов на орбите Земли.
После завершения такой успешной программы «Аполлон» никакой технологии полётов за пределы магнитосферы Земли и тем более высадки на другие планеты человечество не получило.
Ну, ничего удивительного в этом нет — на голливудских технологиях можно летать только по киностудии:

На Луну на этих американских технологиях не улетишь.
Подведём итог:
Если Гагарин не летал — то надо же было так не летать, что после его «нелетания» появилась вся пилотируемая космонавтика.
Если Аполлоны летали — то надо же было так «слетать» на Луну, что это невозможно до сих пор. photo-vlad
Journal information